Тест Рапсодии Гувера. Беспроводной вертикальный пылесос

  1. Один пылесос, четыре версии
  2. Рапсодия в действии или видеообзор пылесоса Hoover
  3. Вертикальный пылесос без кабелей
  4. 35 минут пылесоса
  5. Стоит ли покупать пылесос Hoover Rhapsody?
  6. Отличается techManiaK.pl

Стоит ли покупать беспроводной пылесос? Может ли такое оборудование заменить традиционный мешок или пылесос для воды? Я проверил это, протестировав последнюю модель Гувера: Rhapsody.

Представляя новую модель в предложении, Гувер хвастался, что Rhapsody - это многофункциональный, эргономичный и технологически совершенный беспроводной вертикальный пылесос . Он позволяет вам пылесосить без кабелей, и в то же время обеспечивает достаточную мощность для успешной замены классического пылесоса.

Звучит привлекательно? Для меня точно. Заинтригованный возможностями Rhapsody, я решил скачать копию теста, который МОЖЕТ быть отредактирован. Мой выбор пал на версию RA22HCG 011. В этот момент вы, вероятно, задаетесь вопросом, что же такое RA22HCG 011 и чем он отличается от других конфигураций. Ответ прост - оборудование.

Один пылесос, четыре версии

Стоит ли покупать беспроводной пылесос

Рапсодия Гувера / фото: techManiaK.pl

Гувер продает пылесос Rhapsody в четырех совершенно разных версиях. Цена самого дешевого набора составляет менее 900 злотых в то время как самый дорогой пакет уже стоит почти 1400 злотых , Поэтому стоит обратить особое внимание на обозначение товара при совершении покупок.

  • Hoover Rhapsody RA22HCG 011 включает в себя полный набор аксессуаров для уборки дома и автомобиля.
  • Hoover Rhapsody RA22ALG 011 Это набор для страдающих аллергией - в нем меньше наконечников для чистки, но многие аксессуары были покрыты покрытием Silver Ion Treatment, содержащим ионы серебра.
  • Hoover Rhapsody RA22PTG 011 это набор для владельцев домашних животных. Для гладких поверхностей нет продольной паркетной щетки, но есть мини-турбо-щетка.
  • Hoover Rhapsody RA22AFG 011 это самый дешевый базовый набор, содержащий щетку для паркета для деликатных поверхностей.

Как я уже упоминал ранее, мой выбор пал на версию RA22HCG 011, которая имеет самый широкий ассортимент специальных аксессуаров. Тем не менее, наиболее интересным выбором с точки зрения клиента в настоящее время представляется издание RA22ALG 011, то есть упаковка для страдающих аллергией. Это явно дешевле ( в настоящее время 999 злотых ) и «вооружен» покрытием, содержащим ионы серебра, что будет полезно не только людям, чувствительным к пыли. Более того, набор аксессуаров все еще чрезвычайно сложен - мы теряем в основном только паркетную щетку для гладких поверхностей и наконечник для чистки радиаторов.

Более того, набор аксессуаров все еще чрезвычайно сложен - мы теряем в основном только паркетную щетку для гладких поверхностей и наконечник для чистки радиаторов

Рапсодия Гувера / фото: techManiaK.pl

pl

Рапсодия Гувера / фото: techManiaK.pl

pl

Рапсодия Гувера / фото: techManiaK.pl

pl

Рапсодия Гувера / фото: techManiaK.pl

pl

Рапсодия Гувера / фото: techManiaK.pl

pl

Рапсодия Гувера / фото: techManiaK.pl

pl

Рапсодия Гувера / фото: techManiaK.pl

pl

Рапсодия Гувера / фото: techManiaK.pl

pl

Рапсодия Гувера / фото: techManiaK.pl

pl

Рапсодия Гувера / фото: techManiaK.pl

Здесь стоит подчеркнуть, что различия между отдельными изданиями относятся только к аксессуарам . Сам пылесос остается идентичным в любой конфигурации. Вот как выглядит его краткое описание:

  • Срок службы батареи: до 35 минут;
  • Время зарядки аккумулятора: около 5 часов;
  • Включает светодиодный индикатор заряда батареи на кронштейне;
  • Система фильтрации: материальный фильтр;
  • Емкость контейнера: 0,7 л;
  • Регулировка мощности: 2 уровня + турбо;
  • Размеры: 230 х 1157 х 250 мм;
  • Вес: 2,5 кг.

Рапсодия в действии или видеообзор пылесоса Hoover

Я хорошо знаю, что картина иногда стоит больше тысячи слов. Поэтому я долго не думал об этом и пригласил Амадея и Доминика из теста на пылесос. канал techManiaK.pl на YouTube , Ниже вы найдете их видео обзор Hoover Rhapsody. Это определенно стоит посмотреть!

Вертикальный пылесос без кабелей

Начнем с того, что новый пылесос с пылесосом на первый взгляд производит впечатление продукта премиум-класса. Современный дизайн и отделка из полированного алюминия (или титана, поскольку эта формулировка используется производителем) позволяет Rhapsody легко выдерживать сравнение с конкурентами - также гораздо более дорогие модели, такие как Дайсон V8 ,

Большинство элементов корпуса выполнены из пластика . Однако это не первый лучший пластик - это качественный материал с высокой жесткостью и устойчивостью к повреждениям. Во время тестов не было ни одной ситуации, которая бы подорвала мое доверие к основательности этой конструкции.

Рапсодия Гувера / фото: techManiaK.pl

В отличие от многих классических пылесосов, где соединения между трубами служат только для защиты воздушного потока между чистящим наконечником и мешком, Rhapsody представляет собой более сложный механизм для крепления аксессуаров . Его задачей является не только герметизация соединения между трубой и пылесосом, но и передача электроэнергии на турбощетку. Это заставило конструкторов добавить специальные проводящие штифты к механизму крепления.

Штифты хорошо встроены в лицевую панель (как в случае пылесоса и аксессуаров), но, тем не менее, остаются самым слабым и наиболее уязвимым элементом корпуса Rhapsody. Об этом стоит помнить, особенно при разборке трубы - если вы не будете осторожны, вы можете случайно сломать важную часть трубы.

Очень приятным удобством является расширенный механизм кнопки, которая активирует пылесос . В зависимости от настройки устройство будет работать только при нажатии на курок или при смене рычага. Таким образом, мы можем легко подобрать стиль пылесоса к вашим потребностям.

Рапсодия Гувера / фото: techManiaK.pl

pl

Рапсодия Гувера / фото: techManiaK.pl

Все индикаторы и кнопки выведены на верхнюю часть корпуса пылесоса. Их не так много, но я должен признать, что ничего не пропал. Круглая, красиво оформленная панель скрывает четыре светодиодных диода, показывающих текущий уровень заряда аккумулятора, и две кнопки: включение режима Turbo и режим чистки пылесосом.

Hoover Rhapsody - это вертикальный пылесос, но я не советую вам устанавливать его без присмотра - при весе 2,5 кг вполне вероятно, что он упадет под собственный вес. Производитель, к счастью, подумал об этом и добавил в набор специальную ручку, которую следует прикрутить к стене помещения, где будет храниться пылесос. С помощью этого маленького гаджета мы будем удобно подвешивать не только само устройство, но и аксессуары . Это полезное дополнение.

Это полезное дополнение

Рапсодия Гувера / фото: techManiaK.pl

pl

Рапсодия Гувера / фото: techManiaK.pl

Емкость для мусора имеет емкость 0,7 л. Не так много? Возможно, если вы сочетаете Rhapsody с классическим пылесосом. Напомню, что речь идет о беспроводной модели - и для этого сегмента устройство Hoover выглядит неплохо. Также добавлю, что во время тестов я никогда не жаловался на недостаточную вместимость. Вы можете мне поверить - быстрее аккумулятор попадет в батарею, чем в мусорный контейнер . Кстати, об этом уже ...

35 минут пылесоса

Это не простая задача, чтобы сделать легкий, удобный и длительный пылесос на вашей батарее. Ба, это невыполнимое обязательство. Попытки повысить энергоэффективность двигателей, конечно, все еще продолжаются, и пределы емкости батарей меняются из года в год, но долгое время мы не увидим революции в этой области. Точно так же, как только мы видим небольшой коммерческий беспилотник, летящий несколько часов на одной батарее.

В гонке по продолжительности работы рапсодия занимает первое место в рейтинге. В то время как большая часть популярного вертикального пылесоса позволяет пылесосить около 20-30 минут, последняя модель с логотипом Hoover «снимается» через 35 минут . Достаточно ли 35 минут для эффективной уборки квартиры? Ответ на этот вопрос в значительной степени зависит от двух вещей: размера очищаемой области и того, что вы подразумеваете под понятием уборки.

Рапсодия Гувера / фото: techManiaK.pl

Из моих наблюдений видно, что Rhapsody спокойно управляет квартирами площадью до 50 квадратных метров, предполагая, что мы пылесосим в основном «голые» полы и не тратим много времени на уборку диванов и кресел. При большом количестве ковриков и пешеходных дорожек 35 минут может быть недостаточно, особенно если они сильно загрязнены и требуют нескольких проходов с использованием активной турбощетки (которая поглощает энергию, как губка).

Если я не жаловался на время работы от батареи, поэтому должен указать на длительное время зарядки - это до пяти часов , поэтому быстрая перезарядка при уборке квартиры к сожалению выпадает. К счастью, аккумулятор заменяется, что приводит меня к выводу, что при покупке Rhapsody, безусловно, стоит попросить дополнительную ячейку и внешнюю зарядную станцию. Это во многом решит самый большой недостаток проверенного пылесоса.

Стоит ли покупать пылесос Hoover Rhapsody?

Больше всего мне понравилась система Easy Driving. Вместо того, чтобы жестко соединить турбощетку с трубой, мы получаем шарнирный механизм, который вращается на 180 градусов по горизонтали. Благодаря этому пылесос очень прост - даже при повороте. Более того, вы не чувствуете вес устройства, которое, в конце концов, не самое легкое. Браво Гувер!

Браво Гувер

Рапсодия Гувера / фото: techManiaK.pl

pl

Рапсодия Гувера / фото: techManiaK.pl

Уникальным решением также является HSPIN-CORE, роторная система отделения пыли. Я не удивлен, что Гувер находится в процессе патентования этой сложной технологии, потому что на самом деле она чрезвычайно полезна. Принцип работы прост - во время вакуумирования примеси автоматически выталкиваются на дно емкости, благодаря чему сила всасывания не падает, а фильтр не забивается . Более того, мусор настолько сжат, что контейнер очень легко опорожняется.

Так как мы находимся в контейнере. Я упоминал, что он имеет емкость 0,7 литра, что достаточно для одного полного прохода по квартире. После вакуумирования просто отпустите замок контейнера, удерживайте устройство над корзиной и, после неприятностей, гравитация сделает свое дело, и мусор упадет туда, куда он должен. На стенах или на фильтре, как правило, ничего не остается, поэтому после законченной очистки вы можете смело откладывать пылесос в сторону. Конечно, контейнер и фильтр следует промывать время от времени, но это не трудоемкая операция.

Конечно, контейнер и фильтр следует промывать время от времени, но это не трудоемкая операция

Рапсодия Гувера / фото: techManiaK.pl

pl

Рапсодия Гувера / фото: techManiaK.pl

Самым сильным чистящим наконечником, конечно же, является большая турбощетка . Стандарт работает в пассивном режиме, то есть в вакууме, используя только мощность всасывания. Это хорошо работает для гладких поверхностей, но при входе в ковер или на тротуар определенно стоит включить режимы Turbo и чистка ковра - мы приводим в движение стержень встроенной скребковой щетки, которая является неоценимой помощью при сборе волос, волос или крошек, сильно застрявших в тротуаре. Интересный факт: в режиме чистки ковров также активируется встроенный фонарик - он не является необходимым гаджетом, но иногда он полезен при уборке темных углов под шкафами или кроватями.

Большая турбощетка поставляется с каждым набором Rhapsody, чего, к сожалению, нельзя сказать о других специальных чистящих советах. Подробный обзор доступных аксессуаров вы можете найти на сайте производителя но я позволил себе выделить те модели, которые, на мой взгляд, особенно полезны:

  • Маленькая турбощетка - абсолютно необходима, если вы планируете чистить диваны, сидения и ... машину. Прекрасно работает с чистящей обивкой;
  • Щетка для глубокой очистки - полезна в основном в автомобиле, чтобы добраться до труднодоступных углов (например, под сиденьями);
  • Многофункциональный инструмент - выглядит как сломанная повязка на голову, но очень полезен при чистке верхних частей шкафов, бра или карнизов. Просто наденьте щетку, слегка приподнимите пылесос, и вы готовы - вам даже не придется наступать на стул или лестницу!
  • Паркетная щетка - полезна в основном людям с чувствительными полами, иначе лучше достать большую турбощетку.

Работая на максимальной скорости, Rhapsody хорошо собирает грязь . Это не уровень традиционного пылесоса с высокой мощностью, но для беспроводной вертикальной модели это более чем хорошо. Если вы живете в современном помещении, у вас есть доски или панели и часто пылесос, вы можете рассматривать Rhapsody как единственный пылесос в вашем доме.

Если вы живете в современном помещении, у вас есть доски или панели и часто пылесос, вы можете рассматривать Rhapsody как единственный пылесос в вашем доме

Рапсодия Гувера / фото: techManiaK.pl

Ситуация несколько хуже в случае ковров и ковриков. Новейшие пылесосы Hoover, конечно, справятся с их очисткой, но вы должны принять поправку, согласно которой оборудование будет постоянно работать в турбо-режиме, что значительно сократит срок службы батареи. Таким образом, может случиться так, что недостаточно энергии, чтобы убрать всю квартиру в одном подходе. Именно поэтому я советую вам купить именно эту группу потенциальных клиентов традиционный пылесос на кабеле (в качестве основного инструмента для выполнения крупных заказов), хотя Rhapsody воспринимается скорее как развертка, она используется для быстрой очистки - в этой роли она работает действительно хорошо.

Итоговая оценка теста [1-10]: 8,0

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Беспроводный!
  • Широкий спектр полезных советов
  • Turbo Brush в каждом наборе
  • Пылесос легок в управлении благодаря системе Easy Driving
  • Вращающаяся система отделения пыли
  • Оптимальное соотношение цены и качества

НЕДОСТАТКИ

  • 35 минут не всегда достаточно для комплексной уборки квартиры
  • Длительное время зарядки
  • Аллергия может быть затруднена отсутствием фильтра HEPA

Отличается techManiaK.pl

pl