QNAP TS-251A - тест сетевого диска

Серверы NAS становятся все более и более частыми дома для многих фотографов. Они эффективны, обеспечивают доступ к файлам практически из любой точки мира и обеспечивают немедленное резервное копирование данных. Сегодня мы проверяем, как будет работать усовершенствованный QNAP TS-251A.

Безвозвратная потеря фотографий вместе со всеми данными - черная мечта многих фотографов, независимо от того, любители мы или профессионалы. К сожалению, отказы часто используемого оборудования не являются чем-то изолированным. Вы можете с трудом узнать об этом, когда SD-карта или другой носитель или основной диск нашего компьютера отказываются подчиняться. К счастью, мы можем найти на рынке множество решений, которые позволят нам правильно и, главное, надежно хранить и архивировать данные.

Для этого ваше зрение должно быть направлено на современные диски NAS. Одним из ведущих производителей в этом сегменте является QNAP . В середине прошлого года она представила модель TS-251A , которая представляет новейшую линейку серверов, ориентированных на более требовательных пользователей. Однако окажется ли это оптимальным решением для людей, серьезно занимающихся фотографией или кино?

Однако окажется ли это оптимальным решением для людей, серьезно занимающихся фотографией или кино

Спецификация выглядит действительно многообещающе. Модель TS-251A была оснащена двумя отсеками для 3,5 "или 2,5" дисков. Кроме того, мы найдем новейший двухъядерный процессор Intel Celeron с тактовой частотой 1,6 ГГц (до 2,48 ГГц в пакетном режиме), а также 2 ГБ оперативной памяти DDR3L-1600 с возможностью обновления до 8 ГБ. Мы также получаем порт USB QuickAccess, благодаря которому мы сможем подключаться напрямую к компьютеру через порт USB 3.0. Это обеспечит удобный доступ к файлам, сохраненным с максимальной скоростью 100 МБ / с. Для этого у нас есть два порта Gigabit LAN, что позволит осуществлять передачу до уровня 211 МБ / с. В свою очередь, набор мультимедийных приложений поможет в эффективном резервном копировании данных, синхронизации и удаленном доступе к сохраненным пикам из любой точки мира.

QNAP TS-251A теперь доступен для продажи по цене 1149 злотых (2 ГБ ОЗУ). В комплект входят:

  • файловый сервер (без дисков)
  • краткое руководство
  • источник питания
  • сетевой кабель
  • дистанционное управление для дистанционного управления

Однако окажется ли это оптимальным решением для людей, серьезно занимающихся фотографией или кино?