Kruger & Matz Navigator 100 - дешевые спортивные часы

  1. +1: это не будет стоить вам всю выплату.
  2. +2: набор по этой цене очень приятный.
  3. +3: есть GPS. И этот GPS работает.
  4. +4: датчик сердечного ритма, ну тоже работает.
  5. +5: Беги с сердцем (я знаю, немного сухо).
  6. +6: Навигатор ... может перемещаться.
  7. +7: цель? Вы можете определить себя.
  8. +8: есть кнопки.
  9. +9: имеет подсветку.
  10. +10: с ним можно бегать под дождем.
  11. +11: Вы можете запустить и запустить в нем ... без подключения к компьютеру.
  12. +12: Вопреки внешнему виду, это довольно удобно.
  13. +13: есть то, что нужно. И не более того.
  14. +14: хорошее, обширное применение
  15. +15: вам не нужно загружать его каждый день.
  16. -1: этот экран, ну ...
  17. -2: такого сложного продукта я давно не видел.
  18. -3: скорость указана в километрах в час.
  19. -4: навигация по меню затруднена.
  20. -5: Возьми сюда, пойми как это работает.
  21. -6: синхронизация данных только дома.
  22. -7: нет разных видов деятельности.
  23. -8: поля данных? Что это?
  24. -9: низкая цена, но конкуренция есть.

У него нет цветного сенсорного экрана, он не отображает уведомления и записи календаря, нет, он вообще не будет подключаться к телефону. И все же есть причины покупать такие спортивные часы. Серьезно.

Каковы причины? Я уже служил. И с ними причины, почему некоторые из тех, кто интересуется, найдут лучше оставить его в покое. Окончательное решение, конечно же, зависит от вас.

Начнем с плюсов спортивных часов Kruger & Matz Navigator 100:

+1: это не будет стоить вам всю выплату.

Навигатор 100 стоит всего 500 злотых. Едва ли, потому что в мире спортивных часов это действительно не слишком высокая цена.

Возможно, это не такие легкие расходы, как покупка браслета за 50-100 злотых, но это не будет стоить нашему портфелю столько же, сколько самые дешевые предложения от некоторых признанных производителей.

+2: набор по этой цене очень приятный.

+2: набор по этой цене очень приятный

Это может быть не очень богато, но никто не должен жаловаться на это в любом случае.

В дополнение к часам у нас есть ручка для крепления на руле велосипеда и, прежде всего, ремешок для измерения частоты сердечных сокращений. На этой ценовой полке нам обычно приходится покупать последнюю, и она часто стоит почти половину цены самих часов.

+3: есть GPS. И этот GPS работает.

Это, наверное, абсолютная основа. Kruger & Matz Navigator 100 имеет GPS-приемник, и этот приемник работает как нельзя лучше, даже если мы объединяем его с более дорогими конструкциями.

Конечно, это не будет определять наше местоположение на старте, как только подорожают часы, подкрепленные информацией с телефона, но и это не так уж и плохо. Хотя первое отслеживание может занять 2-4 минуты, последующие работают намного эффективнее.

С точки зрения точности - включая бег в лесу или среди высоких зданий, у меня нет особых возражений против навигатора. Искажения, если они происходят, невелики и не оказывают существенного влияния на конечное расстояние.

Достаточно добавить, что разница между моими, в 5 раз более дорогими на момент премьеры (и более чем в три раза сейчас) спортивными часами, и Navigator 100, на 10 км составляла максимум 100 метров. И трудно сказать, кто из них был наконец прав. Видно, что основные параметры (расстояние, скорость и т. Д.) Практически идентичны.

Однако стоит упомянуть одну, возможно, не очень существенную разницу между этими часами. Шахта набрала более 3500 очков местоположения во время гонки. Файл GPX, экспортированный из K & M, содержал их ... 355. Что это меняет? Ну в принципе ничего, смотря на результаты. Но маршрут из моих часов просто более плавный и лучше отражает реальный ход пробега.

Синий: Fenix ​​3, Желтый: Navigator 100

PS. У меня есть оговорки для измерения высоты. Я не знаю, как это реализовано, но - как видно на предыдущем скриншоте - довольно сильно ... из шапки.

+4: датчик сердечного ритма, ну тоже работает.

+4: датчик сердечного ритма, ну тоже работает

Я бы предпочел, чтобы его материальная часть была немного шире, но в противном случае я не смог бы прокомментировать это.

Он подключается к часам без каких-либо проблем, показания очень похожи на более дорогие конструкции, и все они питаются от одной разряженной батареи, так что, зная срок службы, хватает на очень и очень долгое время.

+5: Беги с сердцем (я знаю, немного сухо).

Монитор пульса позволяет не только проверять частоту сердечных сокращений во время тренировки после тренировки, но и контролировать ее, включая зоны, в течение продолжительности или проверять, например, среднюю частоту сердечных сокращений.

+6: Навигатор ... может перемещаться.

Не стоит рассчитывать на карту, конечно, даже самую упрощенную. Ба, мы даже не увидим след нашего маршрута на этом экране. Navigator 100 не может предложить нам такие вещи.

В свою очередь, это может в первую очередь привести нас к точке, с которой мы начали свою деятельность, что, например, в случае бега по неизвестной местности может быть очень полезным. В городе, может быть, немного меньше, но это всегда помогает.

В городе, может быть, немного меньше, но это всегда помогает

Мы также можем создать маршрут на компьютере и отправить его на часы, а затем поддерживать такие указания во время действия. Хотя следует помнить, что это будут только указания «по азимуту» от точки к точке. Мы не видим предварительный просмотр маршрута, только компас с маленькой стрелкой посередине, указывающей направление на следующую точку. Так что маленькая навигация слепая. Было бы полезно даже предварительно просмотреть трассировку.

Возможно, точки могут быть сохранены в поле - то же самое, например, запись интересных мест «на потом».

+7: цель? Вы можете определить себя.

К сожалению, Navigator 100 не предлагает никаких вариантов обучения (например, интервалы), но мы можем установить для него цели. Например, мы хотим пробежать 15 км или сжечь 500 калорий - свободный путь.

+8: есть кнопки.

Известно, что спортивные часы должны иметь кнопки, но некоторые производители об этом забывают. Navigator 100 имеет пять кнопок, поэтому проблем с обработкой перчаток не должно быть.

+9: имеет подсветку.

Хотя их нужно включать вручную, но это, работает, очень полезно при ночном беге.

+10: с ним можно бегать под дождем.

Нельзя идти с ним в бассейн, но небольшой дождь или грязь (проверено одно и другое) не повредит ему.

+11: Вы можете запустить и запустить в нем ... без подключения к компьютеру.

Часы могут хранить в памяти 350 часов GPS-маршрута. Это означает, что мы можем бегать с ним практически каждый день в течение целого года, и только тогда он пополнит свою память.

+12: Вопреки внешнему виду, это довольно удобно.

+12: Вопреки внешнему виду, это довольно удобно

Какая-то жесткая резина и невероятный пластик, но я не сообщаю о проблемах с ношением во время бега. Кроме того, мои базовые часы для бега еще больше и тяжелее, так что я могу сказать ...

+13: есть то, что нужно. И не более того.

И не более того

Здесь нет массы диффузоров, странностей и комбинаций. Есть основные функции. Это часы, которые мы ставим на бег или езду на велосипеде, включаем, заканчиваем бегать / ездим - выключаем их, синхронизируем данные и откладываем.

Мы не играем с ним, мы не нервничаем, что некоторые функции не работают должным образом, мы не тратим время на поиск приложения, которое позволит нам выключить свет в спальне и т. Д. С другого конца света.

О, это просто часы GPS - они показывают время и сохраняют трек GPS.

+14: хорошее, обширное применение

Приятное любопытство: в приложении мы видим, где мы остановились (символ паузы) и как долго.

Вам не нужно никого знакомить с приложением Sport Tracks. По крайней мере, если он начал работать даже тогда, когда часы не отправляли данные в Интернет, и они синхронизировались с компьютером, и тогда вам приходилось просматривать наши эксплойты только локально. Короче говоря, это очень хорошее, обширное приложение, которое может выглядеть немного архаично, но все, что нужно на борту - даже для тех, кто немного более продвинут.

Кроме того, наши поездки сохраняются в формате GPX, поэтому мы можем отправлять их практически на любой спортивный сайт в мире.

PS. Из того, что я смог найти, ST не появляется в версии MacOS. И этот навигатор не может работать в режиме USB-накопителя ... ну, вы сами можете ответить на вопрос, что это значит.

+15: вам не нужно загружать его каждый день.

С таким дисплеем, отсутствием связи с телефоном и отсутствием каких-либо фонтанов мы можем быть уверены, что Navigator 100 будет работать неделями, если не месяцами, в режиме часов.

А в режиме бега? Интересный факт - производитель рабочего времени на батарею не предоставляет. Также нет процентного показателя. Так что я могу написать только столько, что бегал с ним с момента последней зарядки 4 раза в час и еще не разрядился. Но гораздо больше не будет длиться, может быть, один или два пробега.

Что не сильно изменится, потому что это типичные спортивные часы - после тренировки мы снимем их и подключим к зарядке - даже для синхронизации.

Потому что нет часов без дефектов. Правда?

-1: этот экран, ну ...

-1: этот экран, ну

Просто безобразно Кроме того, он имеет умеренную контрастность, что в сочетании с довольно блестящей крышкой дисплея иногда заставляет смотреть на него сильно, особенно когда данные обжимаются в избытке. Как и в мире Garmin Forerunner 305, экран не подходит Navigator 100 по качеству экрана.

Не говоря уже о том, что я не буду носить часы, которые выглядят так ежедневно, поэтому длительное время работы от батареи в режиме часов ... не имеет значения. И поэтому вы прячете его в ящик после бега / езды на велосипеде.

-2: такого сложного продукта я давно не видел.

-2: такого сложного продукта я давно не видел

Серьезно. Я всегда читаю инструкции к тестируемому оборудованию, но это первое, в котором мне приходилось сидеть с инструкциями и устройством, пытаясь понять, что и как.

После чего я выбежал на первую передачу и что? И я не сохранил маршрут.

Что нам делать, если мы собираемся бежать? Мы переключаемся в режим бега? Теоретически да. Мы даже посчитаем расстояние. Ошибка! Вы должны войти в режим секундомера и начать там - иначе он посчитает расстояние и все, но ... он не сохранит его. К счастью, если мы начнем в режиме секундомера, то мы можем переключиться на рабочий экран, где ...

-3: скорость указана в километрах в час.

Везде здорово, везде такой человек может быть. Но бегущие люди обычно используют темп, выраженный в минутах на километр (такая забавная единица).

Возможно ли переключиться на него на Navigator 100? Нет, по крайней мере, инструкции не предлагают это в любом случае. Может быть, я бы боролся из меню, но ...

-4: навигация по меню затруднена.

У нас целых 5 кнопок, но даже их количество не позволило создать логическую систему навигации по настройкам часов.

Возможно, меня избаловали тактильные экраны, возможно, простая система стрелок и кнопок «ОК», «возврат», но это ничего не объясняет. Это просто идет не так.

-5: Возьми сюда, пойми как это работает.

-5: Возьми сюда, пойми как это работает

99 процентов На рынке спортивных часов вы включаете часы, нажимаете «Пуск», запускаете и только тогда вся информация засчитывается.

Они здесь учитываются ... с самого начала. Расстояние - с момента включения GPS. Частота сердечных сокращений - с момента, когда вы прикрепляете ремешок и автоматически подключаетесь к часам.

Да, если мы начнем упражнение, в файле результатов мы получим данные только от фактического начала упражнения - это нормально. Но почему на часах мы видим сумму данных за период до тренировки, во время и после? Вы должны вручную сбросить их перед началом, чтобы иметь набор на запястье.

А почему?

-6: синхронизация данных только дома.

Мне нравится проходить несколько сотен метров после окончания бега, от скуки, убивая меня, проверяя параметры моего бега. Здесь я не могу этого сделать - синхронизация данных возможна только через кабель, компьютер и приложение.

Что ж, часы даже не покажут нам сводку тренировки после ее завершения. Это просто будет сброшено.

Немного плохо на 2017 год. Несмотря на то, что приложение Sport Tracks очень приятное и даже более требовательное, оно должно быть привлекательным.

Ну, нет ничего лучше, чем Bluetooth ...

-7: нет разных видов деятельности.

-7: нет разных видов деятельности

Велосипед, бег, ходьба, походы в горы - все это можно зарегистрировать с помощью Navigator 100. Только тип этих действий вам нужно будет установить самостоятельно после загрузки данных в программу - ничего нельзя изменить на часах. Есть один режим, один вид деятельности. Вот и все

И это можно решить, например, проблемой с км / ч и мин / км.

-8: поля данных? Что это?

У каждого, кто бегает или ездит на велосипеде, есть важная для него информация, и он хочет видеть ее, не касаясь часов. С навигатором у нас могут возникнуть проблемы.

Часы имеют несколько основных экранов для активности - снаряжение, пульс, секундомер, компас / навигация. По каждой из них у нас есть одна основная информация и одна дополнительная информация, то есть текущая скорость и расстояние. Но если кто-то хочет увидеть три поля данных или выбрать любое - выбора нет.

Вы должны нажать.

-9: низкая цена, но конкуренция есть.

500 злотых - не очень похоже на спортивные часы, особенно с ремешком с датчиком сердечного ритма. Но это не значит, что рядом с ним больше нет уважаемых игроков, и учитывая тот факт, что такого оборудования может хватить, иногда разницу в 100 или 200 злотых следует опускать.

Примеры? Одни из лучших недорогих спортивных часов Polaris M400 можно купить всего за 500 злотых и без специального поиска. Комплект с полосой стоит дополнительно 100 злотых, но это небольшая разница, и мы получим в комплекте телефонную связь, уведомления, мониторинг активности, дополнительную статистику, а также поддержим отличное мобильное приложение и веб-портал. А и экран, который выглядит как-то.

А и экран, который выглядит как-то

Мы ищем больше, может быть дешевле? Здесь в игру входят простые, но также очень хорошие часы TomTom - с мониторингом активности, связью с телефоном (хотя и без уведомления - они все еще над ним работают), симпатичным порталом, и вы можете найти такие часы по цене, которая при покупке штанги выходит. стоимость сравнима с навигатором 100.

Самая большая разница? Навигатор предлагает навигацию - не полноценную, но все же - пока конкуренция не особо детализирована. M400 поддерживает «возврат в начальную точку», но не поддерживает такие маршруты. TomTom предлагает услугу маршрутизации (наряду с предварительным просмотром трека) только из модели Runner 3, что означает, что нам придется потратить менее 600 злотых плюс датчик частоты сердечных сокращений.

Navigator 100 имеет свои сильные стороны - от отсутствия ненужных распылителей, благодаря очень хорошо работающему GPS и датчику сердечного ритма, до богатого набора и основных, но эффективных навигационных функций. Это просто солидные часы GPS.

Если бы только его обслуживание было не таким сложным и столь нелогичным, а на борту был Bluetooth ...

Ель?
Поля данных?
Что это?
Каковы причины?
355. Что это меняет?
Ель?
А в режиме бега?
Правда?
После чего я выбежал на первую передачу и что?
Что нам делать, если мы собираемся бежать?