Какие объективы для макросъемки (ТОП10 мая 2016 года)

  1. Тамрон АФ 18-200 мм ф / 3,5-6,3 XR DiII LD Асферический IF Макро
  2. Tamron SP AF 90 мм f / 2,8 Di Macro
  3. Sigma 105 мм f / 2.8 EX DG Macro
  4. Canon EF 100 мм f / 2,8 л Макро IS USM
  5. Nikon Nikkor AF-S Micro 105 мм f / 2.8G IF-ED VR

Мы советуем вам, какой объектив вам стоит купить, если вы любитель макросъемки и хотите добиться наилучших результатов.

Мы недавно рекомендовали Объективы для фотоаппаратов Nikon а также дешевые очки для любителей , Сегодня мы сосредоточены на конкретной области. Макросъемки.

Ты уже знаешь что делать при поиске макрообъектива , Теперь давайте посмотрим на конкретные макромодели, доступные на польском рынке. И хотя специализированная оптика не самая дешевая, как обычно, мы постарались найти предложения разных ценовых уровней.

Тамрон АФ 18-200 мм ф / 3,5-6,3 XR DiII LD Асферический IF Макро

Мы советуем вам, какой объектив вам стоит купить, если вы любитель макросъемки и хотите добиться наилучших результатов

Тамрон АФ 18-200 мм ф / 3,5-6,3 XR DiII LD Асферический IF Макро

Доступные крепления: Canon EF, Nikon F, Sony A / Minolta, Pentax K

Я уже упоминал, что за макрообъектив нужно много платить, но мне удалось найти недорогой объектив , который подойдет для макросъемки. Iatwiatłosiła f / 3,5-6,3 - это среднее значение, но чем больше диафрагма закрыта, тем больше будет резкость кадра, и объектив получится лучше.


Апертура оснащена 7 листовками, а сама конструкция состоит из 15 оптических элементов, расположенных в 13 группах. Мы можем быть заточены от 45 сантиметров . Известно - фокусировка будет не такой хорошей, как в дорогих моделях, автофокусировка может быть громкой и немного неточной, но менее чем за 700 злотых она действительно того стоит для Tamron AF 18-200 мм f / 3.5-6.3 XR DiII LD Aspherical ЕСЛИ Макрос соблазнит вас, если вы только начинаете приключение с макросъемки. Еще на несколько десятков злотых мы можем найти модель, оснащенную стабилизацией.

Ниже приведены некоторые примеры фотографий, сделанных с использованием стекла:

Tamron SP AF 90 мм f / 2,8 Di Macro

Tamron SP AF 90 мм f / 2,8 Di Macro

Доступные крепления: Canon EF, Nikon F, Sony A / Minolta, Pentax K

Tamron SP AF 90 мм f / 2.8 Di Macro - это дешево, а для многих, пожалуй, самая интересная альтернатива объективам Canon или Nikon. 90-миллиметровая подставка отнюдь не является одной из самых популярных линз на рынке среди очков для макросъемки. Модель завоевала поклонников благодаря очень хорошему соотношению цена / качество. Он великолепен в качестве замены для гораздо более дорогих очков - тем больше он стоит 1600 злотых, что действительно является разумной ценой в макромире.


Мы получаем объектив с большим фокусным расстоянием 90 мм и ярким светом f / 2,8, который можно затачивать с 29 сантиметров, а его поле зрения составляет 27 градусов. Оптика, построенная из 10 элементов, расположенных в 9 группах, позволяет получать очень четкие и четкие изображения. Tamron подходит для камер с креплениями Canon EF, Nikon F, Sony A / Minolta и Pentax K, поэтому есть из чего выбирать. Тем не менее, некоторые люди жалуются на автофокус - он работает громко и не так быстро, как в более дорогих моделях, но в случае макрофотографии мы часто сможем сделать резкость вручную.

Вот несколько примеров фотографий, показывающих, как объектив работает на практике:

Sigma 105 мм f / 2.8 EX DG Macro

Sigma 105 мм f / 2.8 EX DG Macro

Доступные крепления: Canon EF, Nikon F, Sony A / Minolta, Sigma, Pentax K

Популярный объектив Sigma для макросъемки немного длиннее, чем предложение Tamron, что, конечно, может быть преимуществом. Хотя дизайн не самый последний (объектив появился на рынке в 2006 году), он все же заслуживает внимания из-за своей превосходной оптики и хорошей цены - оборудование стоит примерно на 200 злотых больше, чем модель Tamron.


Сигма может быть заточена с 31 сантиметра , а ее апертура снабжена 8 лезвиями, которые обеспечивают приятное размытие изображения. Оптическая конструкция объектива состоит из 11 элементов, расположенных в 11 группах. Как и Tamron, Sigma доступна практически для всех популярных креплений, а также может быть прикреплена к камерам производителя. Появляются новые модели, есть и более дорогие альтернативы, но стоит ли выбирать, так как у Sigma все еще хорошо?

Ниже приведены несколько фотографий в качестве доказательства:

Canon EF 100 мм f / 2,8 л Макро IS USM

Canon EF 100 мм f / 2,8 л Макро IS USM

Доступные крепления: Canon EF

Вы должны заплатить за качество. Да, оригинальная макромодель Canon стоит более 3000 злотых, но вы получите буквально острое бритвенное стекло, которое будет снимать даже песчинку. Оптика объектива состоит из 12 элементов в 8 группах , и четкость снимков, сделанных этим объективом, невозможно имитировать. Теперь мы можем быть отточены с 28 сантиметров, и система автофокуса работает настолько хорошо, что мы можем доверить фокусировку именно ему без каких-либо забот.


Наиболее широко открытой диафрагмой является f / 2,8, и при таком значении мы можем рассчитывать на очень четкие снимки - во многих более дешевых объективах необходимо более жестко останавливать диафрагму, чтобы получить такие эффекты, как здесь, на полном отверстии. Как всегда с такими дорогими линзами - стоит искать подержанные модели. Дизайн достаточно прочный, что даже сильно изношенная модель будет использоваться в течение длительного времени, и на вторичном рынке мы часто будем находить модели за полцены нового стекла.

Ниже приведены примеры фотографий :

Nikon Nikkor AF-S Micro 105 мм f / 2.8G IF-ED VR

Nikon Nikkor AF-S Micro 105 мм f / 2.8G IF-ED VR

Доступные крепления: Nikon F

Никон также создал дорогие, но самые качественные очки для своих фотоаппаратов. Фокус можно установить всего от 31 сантиметра, а оптическая конструкция - до 14 элементов, расположенных в 14 группах . Апертура, однако, оснащена 9 листовками. Объектив характеризуется очень высокой четкостью и четкостью оправы даже на полном отверстии.


Что немаловажно, у нас здесь есть оптическая стабилизация изображения , которая может быть очень полезна. Автофокус работает эффективно, хотя некоторые жалуются на его скорость. Тем не менее, мы также можем повысить резкость вручную, и кольца фокусировки будут чрезвычайно гладкими, так что это не будет проблемой. И здесь мы можем искать подержанные модели, которых довольно много на вторичном рынке.

На десерт несколько примеров фотографий :

Пример фотографии: Flickr (лицензия CC)