Тест: LG Optimus L5

  1. Тест LG Optimus L5, продолжение ...

Бранко Митич
Этим тестом мы завершаем LG Optimus L-класса LG. L3 имеет диагональ экрана 3,2 дюйма и разрешение 240 х 320 пикселей. На нем установлена ​​версия 2.3 системы Android, а камера снимает в разрешении 3 мегапикселя. LG Optimus L7 имеет 4,3-дюймовый IPS-экран и разрешение 480 x 800 пикселей. В телефоне установлена ​​версия Android Android 4.0 Ice Cream Sandwich и 5 Мп камера (к сожалению, только VGA для видео).
Все три телефона в настоящее время предлагают только Vip. У Telenor нет телефонов LG, в то время как у МТС их мало, но нет ни одной из трех моделей серии L. Поэтому вполне возможно, что МТС предложит эти телефоны в будущем, но это только наше логическое предположение и не основано на какой-либо материальной информации.


LG Optimus L3 в Vip можно приобрести за динар в постоплатной упаковке 1000 динаров. Optimus L7 предлагается для динара только с самой дорогой постоплатной посылкой (3990 динаров в месяц), но за 1490 динаров ее можно купить за 9990 динаров в месяц, что представляется оптимальным соотношением. Optimus L5, который мы представляем в этом тесте в Vip, может получать постоплату в размере 1490 динаров в месяц, что делает этот телефон одним из самых интересных на рынке.
Существенная разница между телефонами Optimus L5 и L7 заключается в размере и качестве экрана. LG L5 имеет 4,0 "ЖК-дисплей и разрешение всего 320 x 480 пикселей. Не позволяйте относительно большому экрану выглядеть обманчиво, LG Optimus L5 имеет меньшее разрешение экрана, и проблема с экраном также является дисплеем, который не самый лучший. что мы даже не можем сказать, что это за цвет, а углы обзора слабые. Качество экрана, безусловно, самый большой недостаток этого телефона, но можно ли его назвать неисправностью?


А именно, LG Optimus L5 удалось приблизить 4-дюймовый размер экрана к более широкому кругу пользователей, поэтому в то же время экран может быть самым большим недостатком этого телефона (если смотреть только на качество) и самым большим преимуществом этого телефона (если условия, при которых размер экрана также получен.) Правда, некоторые из менее известных дальневосточных производителей предлагают телефоны с большими экранами при благоприятных условиях, но LG первым из названий звуков делает нечто подобное.
Optimus L5 физически очень похож на более дорогой и больший L7. Телефон сделан из пластика, очень хорошего качества и работает надежно и стабильно в руке. Даже дизайн почти такой же, как у модели L7, и единственное, что L5 из-за меньшего экрана, короче.

Даже дизайн почти такой же, как у модели L7, и единственное, что L5 из-за меньшего экрана, короче


Новый телефон LG оснащен старым процессором Cortex-A5, используемым для всей серии телефонов. И хотя этот процессор в модели L3 из-за более низкого разрешения и более старой системы работал отлично, производительность L7 была заметно ниже. L5 имеет меньшее разрешение, но то же программное обеспечение, что и L7, поэтому результаты должны быть где-то посередине. Хотя процессор в телефоне L5 работает на частоте 800 МГц, а в L7 на 1 ГГц. Вообще говоря, производительность телефона Optimus L5 довольно хорошая и удовлетворяет целевую группу пользователей, хотя не все операции «смазываются», и в определенных ситуациях будут заметные замедления, хотя функциональность телефона будет оставаться высокой.

спецификации

  • Производитель LG
  • Модель Optimus L5 E610 White
  • Введено в июне 2012 года.
  • Операционная система Android
  • Версия ОС 4.0
  • Тип экрана TN, емкостный сенсорный экран
  • Разрешение экрана 320 х 480 пикселей
  • Плотность экрана составляет 144 ppi
  • Камера 5 Мп
  • Видео VGA @ 30 кадров в секунду
  • Фронтальная камера нет
  • Светодиодная вспышка
  • Диагональ экрана 4,0 дюйма
  • Wi-Fi 802.11 б / г / н
  • Bluetooth Да, v3.0
  • GPS да
  • USB Micro-USB 2.0
  • FM-радио Да
  • 3,5 мм разъем Да
  • Другие датчики и соединения Акселерометр, приближение, компас, NFC
  • Слот памяти microSD
  • Карточка с номером телефона
  • Процессор одноядерный Cortex-A5 800 МГц
  • Память телефона 4 ГБ
  • Оперативная память 512 МБ
  • GPU Adreno 200
  • Чипсет Qualcomm MSM7225A
  • Размеры 118,3 х 66,5 х 9,5 мм
  • Вес 125 г
  • Аккумулятор Li-Ion 1500 мАч
  • Передача данных HSDPA 7,2 Мбит / с

Тест LG Optimus L5, продолжение ...

Вся серия L не оснащена высококачественными камерами, как в случае с телефоном L5. Камера на самом деле идентична L7. Качество фотографий можно охарактеризовать как среднее, в то время как видео является проблемным разрешением (только VGA). В телефоне также есть вспышка (светодиод), которая иногда может помочь в темноте, но не стоит ожидать больших результатов. В целом, фотографии более чем пригодны для использования, но не для мобильных телефонов высшего класса.

В целом, фотографии более чем пригодны для использования, но не для мобильных телефонов высшего класса


В телефоне также есть чип NFC, который можно использовать для платежей, касаясь телефона, теоретически и для многих других целей. Применение технологии NFC в нашей стране практически отсутствует, но для удобства в пакете вы можете найти один тег NFC, который вы можете программировать по своему желанию. Например, вы можете запрограммировать тег для включения настроек использования телефона в автомобиле, а когда вы садитесь в машину, просто прикоснитесь к ней, подготовьте телефон для этой цели.
Телефон имеет аккумулятор емкостью 1500 мАч, а учитывая небольшое разрешение экрана и процессора с одним ядром, условия предполагают, что автономность работы достаточно велика. Это так, хотя «великая автономия» - вещь относительная в мире смартфонов. Весь день использования является успешным, и два дня с L5-ic могут стать реальностью для большинства пользователей.


Как и более крупный и более дорогой L7, Optimus L5 имеет последнюю версию системы Google Android, Ice Cream Sandwich 4.0. Хотя вопрос в том, сколько мы еще можем сказать о ICS, является последняя версия, поскольку устройства Nexus уже могут иметь Jelly Bean (4.1). Система на самом деле идентична модели L7, и это хорошая новость, что LG не выполнила существенных системных исправлений, но сосредоточилась на этих косметических средствах, а также на нескольких своих приложениях (дискреционные используемые значения). Это хорошая новость, потому что все больше и больше пользователей используют «нетронутую» версию системы Android - прямо из источников Google. Единственный вопрос, который задают, а также для L7, заключается в том, будут ли эти телефоны получать новые версии операционных систем Android или, по крайней мере, 4.1 Jelly Bean (иногда вы не обманываете цифровой код, это значительно улучшенная система). Поскольку это не шокирующие, дорогие телефоны, возможно, в будущих приложениях ничего не будет, но мы не хотим иметь дело с какими-либо прогнозами.

Поскольку это не шокирующие, дорогие телефоны, возможно, в будущих приложениях ничего не будет, но мы не хотим иметь дело с какими-либо прогнозами


LG Optimus L5 - очень хорошая сделка, как и все три телефона серии L, но это, конечно, не единственная умная покупка на нашем рынке. Проблема в том, что его можно найти только на Vip, поэтому доступность этого телефона ограничена. LG Optimus L5 в первую очередь предназначен для людей, которые хотят экран большего размера по доступной цене. У L5 есть экран, который далеко не самый большой в целом, но который хорош в своем ценовом диапазоне. Это стало возможным благодаря установке разрешения на этом относительно большом экране с меньшим экраном.
Положительные стороны телефона - это качественный внешний вид и привлекательный дизайн, а также версия Android-системы Ice Cream Sandwich. Компоненты, которые получают средний класс - процессор и камера. Камера в большинстве случаев хороша, но результаты не будут фантастическими, в то время как процессор нормально работает при нормальной работе телефона и погружается к более требовательным.


LG Optimus L5 - очень интересный телефон для пользователей среднего размера, который не будет мешать меньшему разрешению экрана и случайным замедлениям в работе. Последняя версия системы, большой экран и качественный внешний вид - вот что по достоинству оценят большинство, в то время как самые требовательные пользователи еще до начала этого текста знали, что это не телефон для них. Для всех остальных, кто ищет хорошее соотношение цены и качества, LG Optimus L5 может быть правильным выбором.

Для всех остальных, кто ищет хорошее соотношение цены и качества, LG Optimus L5 может быть правильным выбором

льготы
- большой экран (для класса)
- качественный экстерьер
- Сэндвич с мороженым
- автономия труда
Упущения
- Производительность в требовательном использовании
- разрешение экрана
- камера в более сложных условиях

Качество экрана, безусловно, самый большой недостаток этого телефона, но можно ли его назвать неисправностью?