Выбрать ноутбук с или без системы? руководство

  1. Какая операционная система в ноутбуке?
  2. Какие операционные системы?
  3. Новый ноутбук с операционной системой - когда это того стоит?
  4. Новый ноутбук без операционной системы - когда это того стоит?
  5. Как выбрать ноутбук с операционной системой?
  6. Как вы выбираете операционную систему для своего ноутбука?
  7. Как вы устанавливаете операционную систему?
  8. Резюме или для кого делает ноутбук без системы?

Лучше купить ноутбук с установленной операционной системой или, может быть, ноутбук без системы ? Многие люди ищут такую ​​дилемму, ищут идеальный ноутбук для себя. За последним вариантом стоит определенно более низкая цена, но стоит ли экономить на этом элементе?

Как и в большинстве таких ситуаций, нет хорошего ответа, потому что все зависит от нашей ситуации. Что происходит? Мы уже объясняем. Мы советуем, когда лучше купить ноутбук с системой, а когда нет.

Какая операционная система в ноутбуке?

Давайте начнем с самого начала. Операционная система (ОС) является основой нашего ноутбука - это программа, которая позволяет запускать все программы на вашем компьютере. Без этого ноутбук фактически бесполезен. Поэтому, даже если мы решим купить устройство без установленной системы, рано или поздно нам придется его установить.

Какие операционные системы?

Операционные системы, установленные на ноутбуках, являются точно такими же системами, с которыми мы сталкиваемся на настольных компьютерах. Итак, у нас есть три основных семейства:

  • Linux (бесплатная операционная система с меньшим количеством совместимых программ и игр, но обеспечивающая высокую безопасность и производительность в основных приложениях), существует множество различных дистрибутивов Linux, и наиболее популярными из них являются: Ubuntu, openSUSE, Mint и Fedora.

Linux (бесплатная операционная система с меньшим количеством совместимых программ и игр, но обеспечивающая высокую безопасность и производительность в основных приложениях), существует множество различных дистрибутивов Linux, и наиболее популярными из них являются: Ubuntu, openSUSE, Mint и Fedora

Новый ноутбук с операционной системой - когда это того стоит?

Ноутбук с операционной системой Это хорошее решение для людей, у которых недостаточно времени или нет навыков для установки ОС. Хотя сегодня установка упрощена до предела, но если мы все равно не хотим что-либо испортить (и боимся, что сможем), то лучше выбрать ноутбук с подключенной системой.

Такой ноутбук также помещается, когда у вас нет системы на диске, потому что в противном случае мы получаем дополнительные расходы, связанные с приобретением вашей собственной копии (и обычно это больше, чем если бы вы купили систему в комплекте).

Вам также следует выбрать ноутбук с операционной системой, если устройство не оснащено оптическим приводом, поскольку последующая установка может оказаться немного более проблематичной (это еще не все, но проблемы могут возникнуть у менее опытных пользователей).

Новый ноутбук без операционной системы - когда это того стоит?

Если у вас уже есть операционная система на диске (или другом носителе), стоит установить ноутбук без ОС и установить его позже самостоятельно, используя тот же носитель. В противном случае мы заплатим за систему дважды.

Это решение также выбирают люди, которые не хотят использовать платную систему, но один из бесплатных дистрибутивов Linux. Тогда не стоит покупать ноутбук с системой, потому что мы будем доплачивать за то, что мы не собираемся использовать вообще.

Наконец, ноутбук без ОС - это также выбор людей, которые хотят использовать так называемые. чистая система. Производители ноутбуков часто вместе с системой устанавливают собственное программное обеспечение, которое может снизить производительность компьютера (и, например, увеличить время запуска). Позже можно «почистить» такой ноутбук, но не у всех есть время и желание.

Посмотреть ноутбуки без операционной системы>

Как выбрать ноутбук с операционной системой?

Если мы решим, хотим ли мы купить ноутбук с операционной системой или нет, мы можем перейти к поиску конкретной модели. Чтобы сделать это проще, мы можем выбрать один из фильтров в разделе «Установленная операционная система» в настройках в левой части экрана - «система не включена» или любая из систем: например, Windows 10 Home, Windows 8.1 Pro или macOS Sierra.

Посмотреть ноутбуки с операционной системой>

Также стоит установить другие фильтры там же. Благодаря этому мы ограничим результаты поиска конкретными производителями, типом ноутбука (например, бизнес ноутбук или игровой ноутбук ), экранная оболочка, объем оперативной памяти или коммуникационные технологии. Вы можете прочитать советы о том, что вы должны делать при выборе ноутбука для себя, в руководстве Как выбрать ноутбук? Торговый гид.

Посмотреть бизнес-ноутбуки с операционной системой>

Как вы выбираете операционную систему для своего ноутбука?

Так же, как компоненты ноутбука, операционная система должна быть выбрана для конкретных приложений. В зависимости от того, что вы ожидаете от своего компьютера и для чего вы хотите его использовать, мы должны добавить что-то другое.

Операционная система для игр, мультимедиа и офиса

Для игрока, например, лучшей будет Windows 10, которая не вызовет проблем при запуске новых игр, а также предлагает ряд дополнительных игровых инструментов. То же относится и к использованию мультимедиа. Linux, с другой стороны, будет хорошо работать в офисной работе, но профессионалы, которым требуется широкая функциональность, обычно делают ставку на одну из версий Windows в версии Pro или на macOS.

Windows 7 - стоит ли оно того?

Помимо исключительных ситуаций (таких как ограничение совместимости специализированного программного обеспечения), больше не стоит выбирать саму Windows 7 сегодня, потому что ее поддержка скоро закончится. Лучше надеть ноутбук с Windows 8.1 или Windows 10.
В случае macOS проблем нет, потому что система постоянно обновляется.

Подробнее читайте в Какая система вместо Windows 8.1? Советуем что выбрать ,

Linux

В свою очередь, бесполезно переходя на Linux, вам не о чем беспокоиться, потому что это ничего не стоит, и вы можете изменить один дистрибутив в любое время. Наиболее популярными среди пользователей являются Ubuntu, Fedora, openSUSE и Mint из-за их сходства с Windows.

Наиболее популярными среди пользователей являются Ubuntu, Fedora, openSUSE и Mint из-за их сходства с Windows

В любом случае, наиболее универсальным решением является Windows, которая в настоящее время доступна в трех версиях: Windows 10, Windows 8.1 и Windows 7 и в нескольких версиях, адаптированных к определенной функциональности: Home для домашних пользователей, Pro (или Professional) для бизнесменов или S (для студентов).

Как вы устанавливаете операционную систему?

Если мы купим ноутбук без операционной системы, в конце концов нам придется подумать об этом. К счастью, установка операционной системы в последние годы была максимально упрощена, так что этим должны заниматься даже менее опытные пользователи.

Те, кто уже имеет некоторый опыт, могут, конечно, углубиться в установщик и настроить отдельные параметры ОС, но неспециалист может использовать настройки по умолчанию и следовать инструкциям на экране. Благодаря этому установка ограничивается нажатием кнопки «Далее» и вводом ваших данных.

Все начинается с вставки диска с системой в оптический привод: либо встроенный в ноутбук, либо - когда мы купили компьютер без этого элемента - чтобы дополнительный внешний диск , Если у нас его нет, мы также можем установить систему, используя так называемые загрузочный Pendrive (т.е. установщик системы на карте памяти USB).

Подробнее в статье Ноутбук без оптического привода - стоит ли покупать?

Посмотреть внешние оптические приводы>

Резюме или для кого делает ноутбук без системы?

Ноутбук без системы - это предложение для более опытных пользователей, которые могут справиться с самоустанавливающейся ОС, и тех, кто не хочет «беспокоиться» о программном обеспечении, прилагаемом производителем. Это также решение для людей, которые намереваются использовать систему Linux.

В свою очередь, ноутбук с Windows 10, Windows 8 или Windows 7 или MacBook от macOS Это варианты для пользователей, которые точно знают, для чего они будут использовать ноутбук: для работы, для игр или просто для повседневного использования.

Ноутбуки, которые мы рекомендуем в магазине: