Хасер - разнообразие, неправильные формы + практическая информация

  1. Как изменить глагол hacer - настоящее, прошлое и subjuntivo
  2. Глагол hacer - изменение в будущем времени, предполагаемая мода, прошедшее время и императивный режим
  3. Хасер - это вариация глагола во все времена и моды
  4. Что дальше?

Вариация глагола hacer в испанском языке не самая простая, есть некоторые исключения, которые, к сожалению, нельзя игнорировать, потому что глагол to испанском языке используется так часто, что просто нет возможности не знать, как меняется hacer.

Вариация глагола hacer в испанском языке

Однако, принимая этот вызов, я подготовил краткую запись об исключениях в вариации этого глагола, которая поможет вам понять эту тему. В конце статьи я также предлагаю, где найти вариацию hacer у всех людей, времен и режимов . Давайте начнем:

Как изменить глагол hacer - настоящее, прошлое и subjuntivo

Здесь у нас есть несколько важных вещей для запоминания. Во-первых, в «Presente de indicativo» (то есть присутствует в режиме «indicativo») первое лицо единственного числа «йо» нерегулярно и принимает форму «хаго» . Почему стоит помнить ? Потому что это будет полезно для нас, когда мы создаем настоящее время в режиме соединения (т.е. subjuntivo) и там: первое лицо единственного числа - это «хага» и внимание, придает тон оставшегося разнообразия, что можно увидеть на прилагаемой картинке:

То же самое относится и к прошедшему времени. Испанское время pretérito indefinido может быть трудным в первом и третьем лицах единственного числа. В первом случае форма звучит «hice», и мы должны быть осторожны с орфографией, потому что в первом рефлексе у нас может возникнуть соблазн написать это слово, что строго запрещено. В третьем лице (то есть ella, él, usted), в свою очередь, существует форма «hizo» , написанная с и без акцента над o. Для утешения, в этом случае в любом из людей не появляются графические акценты.

И когда мы вспоминаем эти сложности, мы можем легко перейти к варианту глагола hacer в subjuntivo imperfecto, который черпает свою тему из форм pretérito indefinido. Как видите, на испанском языке все соединяется и перекрывается, а то, что мы узнали на первых этапах, всегда возвращается к более поздним.

Глагол hacer - изменение в будущем времени, предполагаемая мода, прошедшее время и императивный режим

Так уж сложилось, что и в futuro, и в простом обычном режиме испанский глагол «делать» предполагает нерегулярную тему . Поэтому мы будем говорить «харе» или «хария» вместо «haceré» или «hacería». Жаль, нет?

Во время pretérito perfecto, которое, в свою очередь, можно охарактеризовать как прошлое, дело усложняется, но, к счастью, только немного. В то время, глагол hacer имеет неправильную форму причастия pasado . Мы будем говорить «хечо», а не «хасидо». Хорошей новостью является то, что в вариации глагола, участие не меняется, поэтому все, что вам нужно сделать, это запомнить эту форму. Если участник не примет прилагательное, тогда он согласится с типом и числом, но это история для другого случая.

Большинство проблем может быть вызвано императивным режимом (когда он не отменен), потому что в нем есть горох с капустой и используемые формы отличаются друг от друга. Однако это не конец проблемы, утвердительная форма отличается от отрицательной. Для утешения могу только сказать, что отрицательная форма - это просто субъективный режим.

Хасер - это вариация глагола во все времена и моды

Как я уже писал во введении, в этом посте я сосредоточился только на формах глагола hacer, которые могут вызывать проблемы из-за их неправильности. Однако, если вам нужна полная таблица сортов, я советую вам посетить, например, Страница WordReference на котором вы найдете все существующие формы.

Что дальше?

Если вас интересуют испанские глаголы, я рекомендую следующие статьи:

Список испанских глаголов с разделениями + упражнения

Неправильные испанские глаголы с разделением

Мои способы для субъективного режима

5 выражений, после которых мы всегда используем subjuntivo

Испанский прошедшее время, неправильные глаголы с упражнениями

Жаль, нет?
Что дальше?