Стоит ли покупать дорогую обувь для ребенка?

  1. В чем разница между уровнем ребенка и уровнем взрослого?
  2. Почему ребенок не должен носить слишком большую или слишком маленькую обувь?
  3. Выбор обуви для ребенка - теория
  4. Как распознать плоскостопие?
  5. Выбор обуви - тест sosrodzice.pl
  6. покупка
  7. Различия или баланс прибылей и убытков
  8. Обувь в действии
  9. Приговор?

В прошлом все казалось проще В прошлом все казалось проще. Дети носили одежду после своих старших братьев и сестер. Несколько десятков носили обувь после двоюродных братьев и сестер. Если ботинки были в хорошем состоянии (по крайней мере, с первого взгляда), вряд ли кто-то думал выбросить их. Это было не только потому, что делать покупки в магазинах было сложно из-за ограниченного ассортимента, но и из-за экономии. Сегодня мы живем в другое время. Специалистам скучно покупать обувь с верхней полки, особенно для маленьких детей. Эти расходы составляют порядка нескольких сотен злотых, даже три-четыре раза в год. Это того стоит?

В чем разница между уровнем ребенка и уровнем взрослого?

Ноги ребенка мягкие и эластичные. Это происходит из-за того, что скелет не кальцинирован, рыхлые мышцы и не полностью развитые связки. Подошва ребенка полностью развивается примерно до 6 лет . Вот почему так важно, чтобы дети, особенно в первые годы жизни, носили тщательно отобранную обувь.

Правильный подбор обуви у детей, особенно маленьких, позволяет избежать проблем с расценками во взрослой жизни. Однако не только. Проблемам также противодействует частая ходьба босиком - по траве и песку - по мягкой поверхности. В ходе таких походов без обуви нога ребенка устроена естественным образом и ничем не ограничена.

Почему ребенок не должен носить слишком большую или слишком маленькую обувь?

Приобретая обувь для ребенка, мы стараемся приобрести продукт, который будет служить ребенку долгое время. Иногда мы молча рассчитываем на то, что обувь весной позволит носить ее и осенью. Мы делаем покупки так, чтобы одной пары обуви хватило на всю зиму. Между тем легко подсчитать, что, покупая зимнюю обувь в начале ноября и позволяя ей нести ребенка до марта, мы покупаем обувь на пять месяцев. Между тем, после двух месяцев покупки правильно подобранной обуви может оказаться, что обувь слишком мала ... Покупая дорогую обувь в крайних случаях, мы можем тратить около 300 злотых на обувь каждые два-три месяца, что может быть невыносимо для среднего бюджета.

Слишком большая обувь не обеспечивает правильную опору. Малыш может не чувствовать себя уверенно в этом - спотыкаться и трясти определенным образом. Однако слишком маленькая обувь нарушает правильное развитие стопы.

Выбор обуви для ребенка - теория

  • Обувь должна иметь мягкий верх.
  • Пальцы должны быть в состоянии двигаться естественно. Они не должны быть сжаты или сложены неестественным способом.
  • Подошва должна быть гибкой и нескользкой.
  • Подошва должна иметь конструкцию для защиты ног и суставов на неровной поверхности.
  • Пятка должна обеспечивать устойчивую опору для пятки ребенка.

Нога ребенка растет на 2-3 размера в год (в расчете на каждый размер 6,6 мм). При покупке обуви выбирайте размер на 9–15 мм длиннее стопы (в зависимости от возраста ребенка - для детей младшего возраста только начинающая ходить обувь должна быть более индивидуальной, для детей постарше - обувь немного больше).

Каждые 2-3 месяца вы должны проверять свою обувь, чтобы убедиться, что она больше не маленькая.

Как распознать плоскостопие?

Частой проблемой у детей является плоскостопие. У маленьких детей свод стопы покрыт толстой подушечкой. Со временем он может свернуться или привести к тому, что ребенок начинает странно двигаться под влиянием неправильно выбранной обуви (он ставит ноги или часто спотыкается). Предупреждающим сигналом также может быть неравномерный износ обуви (изнутри и снаружи). Следует также обратить внимание на ноги - есть ли отпечатки и не морщинистая ли кожа (причиной может быть ношение обуви из непроницаемого воздуха из дешевого материала).

Выбор обуви - тест sosrodzice.pl

Мы решили проверить две пары детской обуви для вас. Дочь нашей редакционной матери, 15-месячной девочки, которая сделала свои первые шаги на 10-м месяце жизни, попробовала их для вас.
Мы выбрали две пары:

  • дешевая обувь из коллекции CCC Disney около 60 злотых (как правило, доступна в любой точке CCC)
  • Обувь Falcotto из Naturino (купить онлайн или в нескольких стационарных магазинах - в Варшаве, Познани, Кракове и Лодзи - стоит около 300 злотых ).

покупка

Обувь CCC доступна в нескольких точках в каждом крупном городе. Чаще всего в торговых центрах архитектурно приспособлен для мам с ребенком. Обувь Falcotto из-за небольшого количества стационарных магазинов, где их можно получить, дошла до нас по почте.

Различия или баланс прибылей и убытков

Покупая более дешевую обувь, в нашем портфеле около 240 злотых . Это много На эту сумму вы можете купить как минимум три-четыре пары дешевой обуви для ребенка. Когда ваш ребенок вырастет из ранее купленной пары, сэкономленные деньги скоро найдут место назначения.

Приобретая более дорогую брендовую обувь, мы получаем итальянский продукт, который уже значительно отличается от более дешевой обуви . Обувь Naturino, несмотря на высокие каблуки, более гибкая и приятная на ощупь. У них также есть более практичная застежка, которая, несмотря на то, что ребенок отстегивается, делает невозможным потерять обувь. Между тем, дешевую обувь от CCC легко потерять . Во время одной из прогулок наш маленький тестер отцепил их, снял и выбросил из коляски.

Способ изготовления - обувь Naturino и CCC одинаково хорошо сделаны . Оба они не пострадали после дюжины часов ходьбы. Обувь Naturino легче чистить, чем обувь CCC. Причиной может быть разница в цвете, но сложно сказать 100%.

Конечно, материал, из которого была изготовлена ​​обувь, также стоит отметить. Обувь Falcotto Natcari снаружи и внутри выполнена из натуральной кожи. Очень приятно на ощупь. Однако обувь CCC - верх выполнен из пластика, а центр - из текстильного материала. Обувь Falcotto имеет профилированный интерьер и обогащена отверстиями для облегчения циркуляции воздуха, тогда как обувь CCC облицована простой тканью. Обувь Naturino лучше очерчена, имеет немного более высокую подошву. Они ближе к идеалу, чем простая обувь CCC.

Обувь в действии

Наш тестер одинаково хорошо себя чувствовал в обеих туфлях . Она не любила ни одну из моделей и так же быстро бегала, поднималась по лестнице и ходила в дешевой и дорогой обуви. Мы не заметили различий в положении стопы и не заметили никаких признаков комфорта при переходе на более дешевую и дорогую обувь.

Более дорогая обувь не решает проблемы потливости ног. После снятия стопы с обуви как в случае более дешевой обуви, так и более дорогой носок был слегка влажным. Поэтому, если ребенок потеет ногами, довольно сложно ожидать, что выбор более дорогой обуви решит эту проблему.

Приговор?

Стоит ли покупать дорогую обувь для ребенка? Трудно дать однозначный ответ. Следует принимать во внимание много вопросов, в том числе основной - богатство портфеля родителей и баланс прибылей и убытков, представленный выше.

А вы? Что вы думаете об этой теме? Стоит ли вкладывать деньги в дорогую обувь для ребенка?

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

В чем разница между уровнем ребенка и уровнем взрослого?
Почему ребенок не должен носить слишком большую или слишком маленькую обувь?
Это того стоит?
В чем разница между уровнем ребенка и уровнем взрослого?
Почему ребенок не должен носить слишком большую или слишком маленькую обувь?
Как распознать плоскостопие?
Приговор?
Стоит ли покупать дорогую обувь для ребенка?
А вы?
Что вы думаете об этой теме?