LG G3S: тест облегченной версии LG G3

  1. Обнаружение пакета
  2. Технический лист
  3. Начало работы
  4. Интерфейс и приложения
  5. экран
  6. производительность
  7. камера
  8. Аккумулятор и автономность
  9. заключение

После публикации в этом статья Мои первые впечатления от LG G3S, ниже я приведу более полный тест. Потратив десяток дней, я мог сравнить его со своим старшим LG G3 и предыдущей высокопроизводительной версией LG G2. В своем выпуске технические характеристики LG G3S казались далеко позади характеристик флагмана по цене, явно более интересной, но и не самой конкурентоспособной. Пройдя этот тест, я хотел реализовать для себя его позиционирование относительно LG G3.

Обнаружение пакета

Смартфон LG G3S поставляется в коробке с визуальным оформлением, отличным от такового у топовой модели бренда. Он явно меньше (потому что по отношению к размеру смартфона) и окрашен белой и красной частью. В верхней части изображен внешний вид смартфона и новинки (Knock On), а ниже перечислены основные функции смартфона. Открывая коробку, мы обнаруживаем следующие элементы:

  • Смартфон LG G3S (и его аккумулятор)
  • USB-кабель
  • Сетевой адаптер
  • Комплект громкой связи
  • Краткое руководство

Смартфон LG G3S (и его аккумулятор)   USB-кабель   Сетевой адаптер   Комплект громкой связи   Краткое руководство

Комплект громкой связи состоит из стандартных наушников (не вкладышей) и пульта дистанционного управления, который позволяет только принять звонок и положить трубку. Поэтому невозможно вмешиваться в объем.

Технический лист

Для тех, кто еще не читал мою статью о первом захвате смартфона, вот его основные особенности:

  • Четырехъядерный процессор Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц
  • 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной памяти , расширяемые с помощью карты Micro-SD (максимум 32 ГБ)
  • 5- дюймовый IPS HD-дисплей с разрешением 1280 x 720 пикселей
  • 8 Мп APN и 1.3 Мп фронтальный датчик
  • Аккумулятор 2540mAh
  • Размеры 137,75 х 69,6 х 10,3 мм при весе 134 г
  • Связь: GPS / AGPS, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b / g / n, NFC, инфракрасный порт
  • 4G LTE совместимый
  • Android 4.4 (KitKat) и интерфейс Optimus

На этом смартфоне, как и на LG G3, нет датчика сердечного ритма или считывателя отпечатков пальцев, но, что важнее всего, он не предоставляет никаких сертификатов относительно возможной устойчивости к воде и пыли (IPXX). Последний важный момент, о котором я вернусь чуть позже: при инициализации оставшееся дисковое пространство составляет всего 4 ГБ , что немного справедливо, даже если есть возможность добавить карту Micro-SD.

Начало работы

Обычно я не фанат белых смартфонов, но признаюсь, что меня соблазнила эта модель, оснащенная имитацией корпуса белого матового металла . LG также добавил еще один оттенок белого цвета, в нижней части передней части которого расположен логотип корейского бренда. Что касается общего дизайна, я могу сделать то же сравнение, что и между Galaxy S5 и его «мини» версией: это та же модель, что и у LG G3, но меньше . Он в основном сделан из пластика, но этот задний корпус придает ему более «стильный» общий вид, чем GS5 Mini . С точки зрения дизайна, эти две модели не достигают уровня HTC One M8 и HTC One Mini 2 с более благородными материалами.
Давайте обойдем владельца. На передней панели, вверху, мы найдем фронтальную камеру, уведомление о динамике и различные датчики. Как и у оригинальной модели, фронт в основном занят поверхностью экрана (почти 72%) . Будь то по бокам или внизу, между экраном и белыми поверхностями смартфона мало места. G3S, как и G3, не содержит никаких физических кнопок ни на передней панели, ни на слайсах.

По нижнему краю мы можем перечислить разъем для наушников, выход для разъема micro USB и микрофон. ИК-порт и 2-й микрофон (для уменьшения окружающего шума) расположены сверху.

Как и его предшественник, физические кнопки находятся на задней панели : кнопка включения / выключения и окружающие ее кнопки регулировки громкости (высокая громкость над кнопкой включения / выключения и низкая громкость на другой стороне). Это знаменитые «задние кнопки», которые заставляют много людей говорить о них. Это немного похоже на то, как строители: мы любим или не любим, но мы должны признать, что LG внедрила инновации, представив свой первый смартфон с этими кнопками, LG G2 . С тех пор корейский бренд оснастил несколько моделей (LG G Flex, LG G3), и это то же самое на версиях последнего высокого класса, так что LG G3S.

С тех пор корейский бренд оснастил несколько моделей (LG G Flex, LG G3), и это то же самое на версиях последнего высокого класса, так что LG G3S

Лично я ценю эту систему, потому что во время разговора или при воспроизведении видео пальцы легко и быстро находят кнопки . Даже если он меняет привычки, взятые на других смартфонах, он довольно интуитивно понятен . Эти кнопки расположены на пластиковой задней панели с эффектом матового металла. По сравнению с GS5 Mini, протестированным в этом статья задняя часть G3S более классная, чем смартфон Samsung, но его гладкое прикосновение за счет хорошего сцепления. Материал, «приклеенный» к Samsung, позволяет избежать любого риска поскользнуться, чего нельзя сказать о LG G3S. Это не ускользнуло от моих рук, но я думаю, что мы должны быть более осторожными, чем Mini конкурирующего бренда.

Интерфейс и приложения

LG G3S работает с той же конфигурацией, что и культовая модель бренда: система Android 4.4 (KitKat) и компоновщик оверлеев (Optimus UI 3.0) . Последний полностью переработан, чтобы быть представленным на LG G3. Его "S" склонение также приносит пользу. В то время как предыдущая версия подверглась некоторой критике, она также была переделана на форму (плоский дизайн), которая внизу. Интуитивно понятный и хорошо выполненный визуально, мы быстро находим нужную функцию, а навигация в меню остается быстрой .

Что касается предложения программного обеспечения, мы находим большую часть приложений и функций, представленных на G3, но это еще не все. Приложения Smart cleaning, QSlide и Knock Code / Knock On присутствуют при удалении следующих компонентов: Double-détre, Smart Tips и LG Health (решение для здравоохранения, сопоставимое с Samsung Health S). Для «Двойного окна» можно подумать, что оно связано с размером экрана ... и снова. Я не понимаю, почему LG решила удалить некоторые приложения из пакета, установленного на LG G3S. Это может подтолкнуть пользователей к поиску решений в Google Play Store, пока они существуют в LG (например, LG Health).

Я приглашаю вас прочитать мою статью о тесте LG G3 для описания основных приложений. Вот краткое изложение некоторых из них. QuickMemo + позволяет рисовать или комментировать элементы прямо на скриншоте или фотографии. Интеллектуальная клавиатура должна преобразовывать способ написания текста, делая его проще и быстрее (адаптируемый размер клавиатуры, автоматические подсказки). Knock Code , новый на тему безопасности, предложит новое решение для разблокировки вашего смартфона (замена PIN-кода или схемы). В предыдущей версии high-end (LG G2) уже есть классика: гостевой режим может предоставить ваше устройство, создавая другую среду и ограниченный определенными функциями, а Quick Remote превращает ваш смартфон в пульт дистанционного управления для некоторых ваших устройства (телевизор, стерео, ..) через ИК-порт.
Наконец, что касается трех сенсорных кнопок, расположенных в нижней части экрана (многоточечные, «Домой» и «Назад»), их можно расположить в другом порядке, но они ограничены тремя сочетаниями клавиш. На G3 можно добавить еще до пяти. Выбирая для удаления любую физическую кнопку, мы получаем пространство, но иногда мы наблюдаем поведение, немного смущающее. Например, при запуске игры сенсорные кнопки не исчезают. Таким образом, они приходят на экран последнего. Нам, наконец, удается затмить их, даже если в редких случаях мы должны перезапустить игру. Внимание, я также наблюдал эту точку на G2 и G3. Это не только для G3S.

экран

Как обсуждалось ранее в техническом описании, LG G3S оснащен диагональю экрана 5 дюймов , что логически ниже, чем у LG G3. К минусам, самым большим сюрпризом является его разрешение: LG оснастил свой смартфон экраном «только» HD (1280 x 720px), и на этом он не останавливается. Действительно, при сравнении двух экранов, тот, который присутствует на склонении, кажется менее ярким и контрастирует менее отчетливо, чем на эталонной модели. Поэтому мы находимся на плите более низкого качества, чем на превосходном экране флагманского бренда. Нам бы понравилось то же самое сравнение, которое можно провести между Sony Xperia Z и ее компактным склонением, где экран остается очень хорошего качества. Это у G3S очень отзывчиво, и читаемость хорошая снаружи, даже если необходимо восстановить контроль над автоматическим управлением в случае сильного освещения.

производительность

В тестах у LG G3S результаты ниже, чем у Galaxy S5 Mini . Таблицы данных сравнимы, даже если есть некоторые отличия от преимущества смартфона Samsung: процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц и 1,5 ГБ оперативной памяти для GS5 Mini против 1,2 ГГц и 1 ГБ для G3S. Еще сложнее сравнивать с Xperia Z Compact: меньший экран, но частота кадров, оперативная память и больший объем памяти (4 сердца на 2,2 ГГц для Z1 Compact и 4 сердца на 2,5 ГГц для Z3 Compact для 2 ГБ Ram / 16GB места). Даже если мы присутствуем в версии «Mini», G3S можно расположить на уровне ниже.

В этой главе «Перформанс» я особенно столкнулся с препятствием: нехватка свободного места . После загрузки различных тестовых инструментов и игр, занимая дисковое пространство и ресурсы, я не смог выполнить некоторые тесты. LG G3S предупреждала меня о нехватке места в некоторых приложениях, которым нужно было загружать новые элементы при запуске. Даже с помощью приложения LG Smart Cleaning от LG G3 этого было недостаточно. Я наконец удалил некоторые программы, чтобы продвинуться в моих тестах.
По использованию, навигации и приложениям, которым не нужно запускать GPU и процессор на полную мощность, я не заметил какой-либо блокировки . Я только заметил некоторые замедления, когда смартфон должен был управлять несколькими приложениями одновременно. В этой ситуации может быть нехватка оперативной памяти.
Теперь по играм скажу, что мои результаты те же, что и в моей статье о Galaxy S5 Mini: они запущены, но не всегда гладкие. Например, в Real Racing 3 немного больше плавности увеличит ощущение скорости, но у смартфона все хорошо . К минусам, здесь меньше деталей, чем при запуске той же игры от LG G3. Как и все 3D-игры, они занимают много ресурсов и требуют смартфон. Иногда я наблюдал легкие задержки, но ничего не смущало.

Мы видим, что в 3D играх компоненты тестируются. На графике ниже температура камеры стремительно растет во время 20-минутного игрового сеанса.
Очевидно, что LG G3S - не тот смартфон, который нужно выбирать, если вы хотите «ворваться» в последние игры, но он хорошо работает на более случайных играх и играх с небольшим объемом ресурсов.

камера

LG G3S, к сожалению, не оснащен теми же сенсорами, что и флагманский бренд: основная камера 8 Мпикс и фронтальный сенсор 1,3 Мпикс против соответственно 13 Мп и 2,1 Мп для G3 . Я говорю, к сожалению, потому что я был действительно приятно удивлен скоростью разработки и рендеринга фотографий G3, а выводы G3S не идентичны. Внимание, я сравниваю два устройства, которые не работают в одной и той же категории: high-end для G3 и среднего класса для G3S. Это материализуется с помощью паспорта с отступом, но также и продажной цены, более интересной для G3S. Поэтому нормально не находить такие же «ощущения».
В техническом плане основным датчиком является 8Mpx, который мы находим в HTC One Mini 2 и GS5 Mini. К минусам, передний датчик 1.3Mpx и там, я чувствую себя хорошо назад . Очевидно, это не тот датчик, с помощью которого мы делаем большую часть фото, но все же. Результат не очень хороший и не соответствует тому, что делается среди конкурентов. Я иду немного усердно, но я бы сказал, что это не по теме, когда мы видим, что производители сейчас используют «селфи» как точку продажи.
Для другого датчика результат лучше. Уже, как и на G3, интерфейс прост и изыскан . Фокус быстрый, даже если я нахожу его ниже, чем у G3, но это может быть просто впечатление. Для инструментов, не ожидайте палитры режимов фото. LG запланировала минимум (автоматический и панорамный), но это не мешает делать качественные фотографии.

Вы все еще можете добавить эффекты, но они будут применены после фото.
Последний пункт относительно фотографии: LG G3S "потерял" вспышку. В то время как LG G3 оснащен двойной светодиодной вспышкой, камера G3S оснащена только одной светодиодной вспышкой.
Вот некоторые из фотографий, сделанных с помощью LG G3S.

Фотография сделана с помощью LG G3S

Фотография сделана с помощью LG G3S

Та же фотография, сделанная на этот раз с LG G3

Та же фотография, сделанная на этот раз с LG G3

Аккумулятор и автономность

LG G3S работает от аккумулятора емкостью 2,540 мАч, что ниже, чем у LG G3, эталонной модели (3000 мАч). Он доступен, когда вы снимаете заднюю панель, и его не нужно снимать, чтобы вставить SIM-карту и карту памяти в формате Micro-SD.

Во время моего первого посещения в разделе «Аккумулятор» настройки смартфона, после 7 часов использования он указывал мне 31 час оставшегося. Хотя было еще немного рано говорить, я признаюсь, что был удивлен в хорошем смысле этого слова. Наконец-то я добрался до 30 с лишним часов, что действительно интересно . Внимание, это результат, полученный при «простом» использовании. Меня тоже не одурачат, все пойдет не так, как только я начну работать еще немного.
В конце концов, после нескольких дней использования, если вы не являетесь информированным игроком и вам абсолютно не нужны ежедневные игровые сессии, автономия очень интересна . Каждый раз, не активируя режим энергосбережения, я превышал 20 часов работы . Я не знаю, заметили ли вы, но сейчас я предпочитаю говорить часами, потому что дни говорят, но они не имеют одинаковую продолжительность для всех. Но что он говорит? Я объясняю себя. Если вы выключаете свой ноутбук ночью, ваш день автоматически короче того, который его включает. Лично он ночью, но я просыпаюсь очень рано на следующий день (5:30). Поскольку я не ложусь спать в 8 часов вечера, дни все еще долгие. Вот и все, вы знаете все и можете измерить то, что в днях соответствует 20 часам минимальной автономии, измеренной для вас.

Вот и все, вы знаете все и можете измерить то, что в днях соответствует 20 часам минимальной автономии, измеренной для вас

В заключение, LG G3S оснащен аккумулятором меньшего размера, чем G3, но его компоненты и особенно его экран менее энергозатратны, чем у флагмана бренда. Эта автономия является хорошим сюрпризом.

заключение

Несмотря на инновации и часть программного обеспечения LG G3, G3S, без сомнения, является более легкой версией модели высшего класса. Его экран и его память (RAM и место для хранения) явно не хватает. Чтобы сбалансировать баланс, камера (основной датчик), дизайн и аккумулятор делают этот смартфон интересным решением для тех, кто не ищет скакуна. Доступный на момент его выпуска за 349 €, вы можете найти его, на данный момент, за 300 €

Но что он говорит?