Какие наушники купить?

  1. Проводной или беспроводной?
  2. Открыто или закрыто?
  3. Дома, для работы и для игроков
  4. Волшебная полоса пропускания
  5. Чувствительность имеет значение
  6. Не бойся спрашивать

Открыто или закрыто? Беспроводной с Bluetooth или проводной? С шумоподавлением или без него? Как насчет рейтинга наушников? Как выбрать те, которые гарантируют нам отличный звук на долгие годы? Специалисты салонов ответят на эти и многие другие вопросы Лучший Hi-Fi и Видео Дизайн ,

Хорошие наушники должны идеально соответствовать вашим потребностям и чувствительности к звуку
Хорошие наушники должны идеально соответствовать вашим потребностям и чувствительности к звуку. Bluetooth наушники на картинке Аудио-Техника ATH-SR5BT

Правильный выбор наушников - это тема - река. Само название «наушне» требует уточнения здесь. Все модели наушников, которые не требуют вставки силиконового или губчатого модуля непосредственно в ушной канал, общеприняты. Таким образом, мы помещаем две категории наушников в одну сумку. Первые - это типичные наушники, которые лежат прямо на ухе, вторые - обрезанные наушники, которые полностью их окружают. Наушники-вкладыши гораздо популярнее. Из-за практического аспекта мы будем относиться к обеим категориям наушников как к одному.

Проводной или беспроводной?

Вероятно, это первый вопрос, который возникает в тот момент, когда мы стоим перед кабинетом, с последними моделями наушников. Развитие технологии позволило сделать наушники независимыми от кабеля. Это решает проблемы, связанные с запутыванием или кабелем микрофона, что приводит к удобству использования. Однако, хотя беспроводные наушники характеризуются все более высоким качеством звука, им все равно сложно соответствовать классу звучания проводных наушников. Поэтому при выборе беспроводной модели (Bluetooth) стоит проверить наличие в наушниках кодека aptX или использовать другую технологию для улучшения качества звука (например, фирменную технологию Pure Digital Driver от Audio-Technica, используемую в моделях). ATH-DSR9BT и ATH-DSR7BT ).

Беспроводные наушники   Bowers & Wilkins P5 Wireless   благодаря технологии aptX Bluetooth они гарантируют высококачественный звук без кабеля
Беспроводные наушники Bowers & Wilkins P5 Wireless благодаря технологии aptX Bluetooth они гарантируют высококачественный звук без кабеля. B & W 5 Wireless также имеет емкий аккумулятор, встроенный пульт дистанционного управления и микрофон.

наушники   Аудио-Техника ATH-DSR7BT   они используют запатентованную систему Pure Digital Drive, которая позволяет передавать звук без преобразования его в аналоговую форму
наушники Аудио-Техника ATH-DSR7BT они используют запатентованную систему Pure Digital Drive, которая позволяет передавать звук без преобразования его в аналоговую форму. Эффект чистый и насыщенный звук.

Дополнительным преимуществом многих беспроводных наушников является возможность подключения к ним кабеля, когда батарея разряжена. Наушники, такие как Koss BT540i мы называем «гибрид».

Полноразмерные наушники   Koss BT540i   это не просто отсоединяемый кабель
Полноразмерные наушники Koss BT540i это не просто отсоединяемый кабель. Это также Bluetooth с aptX, кнопки пульта дистанционного управления, встроенные в корпус телефона, и отличное качество звука .

Помните, однако, что устранение провода всегда влечет за собой компромисс со стороны качества звука. На работе, на велосипеде или по дороге домой эта разница может быть незаметной. Однако дома, когда мы хотим увлечься возможностями нашего Hi-Fi-оборудования, именно кабель, наряду с другими факторами, позволяет нам получить качество звука, которое недоступно для беспроводной передачи.

Открыто или закрыто?

Если мы выбираем проводные модели, то следующей вещью, на которую стоит обратить внимание при поиске новой пары наушников, является их дизайн. Здесь у нас есть три варианта: открытые наушники, закрытые наушники и полуоткрытые наушники.

Преимущества открытых наушников : вентиляция ушей, большое звуковое пространство и возможность получения очень реалистичного голографического звука. Открытый дизайн означает, что, с одной стороны, мы можем слышать звук снаружи, с другой - другие слышат то, что мы слушаем. Поэтому открытые модели, такие как Sennheiser HD 650 они особенно рекомендуются для пользователей, которые хотят слушать музыку дома, например, подключив ее к домашней аудиосистеме.

наушники   Sennheiser HD 650   Это пример открытого дизайна, который хорошо работает в сотрудничестве с Hi-Fi оборудованием и в студии звукозаписи
наушники Sennheiser HD 650 Это пример открытого дизайна, который хорошо работает в сотрудничестве с Hi-Fi оборудованием и в студии звукозаписи.

Проблема изоляции ушей решается с помощью полноразмерных наушников с закрытой структурой . Их преимуществом является способность отделяться от окружающей среды, что возможно как с плотно закрытыми навесами, так и с мягкими, обычно глубоко набитыми велюровыми или другими материальными наушниками (как в модели ATH-MSR7 от Audio-Technica ).

Пассивный барьер в виде ушных вкладышей рядом с головой заставляет нас получать меньше раздражителей извне, и ничто не отвлекает нас во время слушания. Некоторые производители дополнительно поддерживают его с помощью активных систем уменьшения искажений, как в модели ATH-MSR7 NC , что еще больше повышает комфорт при прослушивании. Однако использование наушников в закрытой системе может быть связано с более быстрой усталостью ушей.

наушники   Аудио-Техника ATH-MSR7NC   совместить активное с пассивным ослаблением
наушники Аудио-Техника ATH-MSR7NC совместить активное с пассивным ослаблением. Эта комбинация позволяет получить оптимальное отключение звука внутри наушников.

Решением для компромисса являются полуоткрытые наушники , например, Koss Porta Pro или аудиофил Audioquest Nighthawk которые сочетают в себе преимущества закрытых и открытых конструкций, сводя к минимуму их недостатки.

Наушники Koss и Audioquest являются примерами полуоткрытых решений различных ценовых уровней
Наушники Koss и Audioquest являются примерами полуоткрытых решений различных ценовых уровней.

Дома, для работы и для игроков

Решение о выборе новых наушников также стоит основывать на осознании того, в каких ситуациях мы будем их использовать.

Дома любой дизайн наушников действительно работает. Предполагая, что прослушиваемая музыка не будет мешать другим членам семьи, мы можем использовать как конструкцию закрытых, так и полуоткрытых наушников, а также достучаться до открытых моделей.

Если вы хотите подключить наушники к домашнему Hi-Fi оборудованию, обратите внимание на такие модели, как полноразмерные Audeze LCD2-палисандр , Sennheiser HD 700 или Аудио-Техника ATH-A1000Z , Им труднее управлять, но домашнее оборудование Hi-Fi не будет иметь проблем с этим. Однако, если вы хотите получить максимальный звук от наушников, подумайте о приобретении усилителя для наушников.

Более низкий импеданс (от 10-40 Ом) облегчает управление наушниками и обеспечивает более громкий звук при низком энергопотреблении, например смартфоне, планшете или ноутбуке. Вот почему эти наушники работают лучше всего в ситуациях, когда мы слушаем музыку вне дома , например, когда идем на работу.

Когда речь идет о мобильности наушников , на первый план выходит активное снижение шума / шума, которое можно найти, например, в моделях. Аудио-Техника ANC-9 и Аудио-Техника ATH-MSR7NC и микрофон в кабеле для телефонных звонков.

Закрытые обрезные наушники, оснащенные активным ANC-шумоподавлением и встроенным микрофоном , также очень хороши в офисе. При поиске моделей для офиса также обратите внимание на регулировку громкости , которая приобретает все большее значение, например, при разговоре по мобильному телефону, подключенному к наушникам, или по VoIP-связи.

наушники   Аудио-Техника ANC-9   ,  Используемая в них система Quiet Point позволяет снизить до 95% внешнего шума
наушники Аудио-Техника ANC-9 , Используемая в них система Quiet Point позволяет снизить до 95% внешнего шума. Напротив, удобные наушники с памятью позволяют оптимально изолировать ухо.

Некоторые производители сделали еще один шаг и создали наушники, предназначенные для работы с конкретными стандартами мобильных устройств. Модели как Audeze EL-8 или Audeze Black Sine , оснащенный разъемом Lightning, позволяющим наслаждаться звуком высокой четкости прямо с мобильных устройств Apple.

Трубка на картинке   Audeze EL-8   ,  24-битный кабель с разъемом Lightning и встроенным ЦАП позволяет вам наслаждаться высококачественным звуком библиотеки, хранящейся на устройствах Apple
Трубка на картинке Audeze EL-8 , 24-битный кабель с разъемом Lightning и встроенным ЦАП позволяет вам наслаждаться высококачественным звуком библиотеки, хранящейся на устройствах Apple.

Наушники с более высоким импедансом можно успешно использовать на смартфоне или планшете, если вы подключите их к усилителю для мобильных наушников. Устройство, такое как Teac HA-P50 это обеспечит им необходимую мощность, даже если источником звука является мобильное устройство.

Мобильный усилитель для наушников на картинке   Teac HA-P50   ,  Бесплатное приложение TEAC HR Audio Player позволяет пользователям устройств на базе iOS воспроизводить звук с максимальным разрешением 96 кГц / 24 бита
Мобильный усилитель для наушников на картинке Teac HA-P50 , Бесплатное приложение TEAC HR Audio Player позволяет пользователям устройств на базе iOS воспроизводить звук с максимальным разрешением 96 кГц / 24 бита.

Отдельной категорией наушников являются игровые наушники , задача которых состоит в том, чтобы предоставить пользователю сильный опыт во время игры. Многие из них оснащены несколькими преобразователями в одной трубке, чтобы создать наиболее интересный пространственный эффект. Опять же, стоит делать ставки на открытые или полуоткрытые конструкции . Модели как Аудио-Техника ATH-PDG1 или Sennheiser G4ME ONE позволит значительно продлить игровое время без утомительного слуха.

Открытый, обрезанный дизайн модели   G4ME ONE   гарантирует высокий комфорт использования даже в течение многих часов игры, а драйверы оптимизированы для обеспечения исключительно точного звучания независимо от типа игры
Открытый, обрезанный дизайн модели G4ME ONE гарантирует высокий комфорт использования даже в течение многих часов игры, а драйверы оптимизированы для обеспечения исключительно точного звучания независимо от типа игры.

Волшебная полоса пропускания

Важной информацией при выборе наушников является частотный диапазон, который говорит вам, как низкие или высокие тоны мы можем услышать с помощью наших наушников. Для людей диапазон слышимости составляет около 16-20000 Гц, но каждый из нас по-разному получает отдельные частоты. Это вопрос индивидуального восприятия. Вот почему стоит делать наушники - особенно те, которые предназначены для домашнего использования - характеризуются более высокой, чем у человека, частотной характеристикой, как в модели Аудио-Техника ATH-SR5BT (5 Гц - 45 000 Гц).

модель   ATH-SR5BT   это сочетание широкой полосы пропускания с Bluetooth aptX
модель ATH-SR5BT это сочетание широкой полосы пропускания с Bluetooth aptX. Эффект чистый и насыщенный звук без необходимости подключения кабеля.

Чувствительность имеет значение

Важным техническим параметром также является эффективность наушников, которая определяется в децибелах. Это уровень звукового давления, который воспроизводит наушники при подаче определенного количества энергии. Чем выше значение, указанное в данных каталога, тем громче будут играть наушники. Проще говоря, при той же громкости наушники с более высокой эффективностью будут играть с большим количеством звука. Даже на несколько децибел больше он может изменить ситуацию. Однако стоит подумать, является ли объем основным фактором, на который мы обращаем внимание.

Не бойся спрашивать

Покупка правильных наушников требует предварительного обдумывания. Мы не будем принимать правильное решение, основываясь только на онлайн-рейтинге. Такие комбинации могут помочь нам познакомиться с предложением рынка. Никакой рейтинг наушников, однако, не может заменить наше собственное впечатление, потому что у каждого из нас есть различная акустическая чувствительность и ... голова различной формы. Это отличается даже по форме, размеру и расположению ушей. Эффект - наушники, которые подходят человеку, готовящему рейтинг, для нас могут быть просто слишком свободными - или наоборот - слишком тесными и гнетущими.

Вот почему стоит гостиная и попробуйте каждую пару в реальных условиях. Мы должны примерить это и проверить, насколько хорошо это у нас на голове. Эксперты салонов Top Hi-Fi & Video Design помогают клиентам выбирать наушники с учетом их потребностей каждый день. Они объясняют им, что искать и отвечают на их вопросы. Все это так, что - выходя из салона - каждый из нас будет на 100% уверен в правильности выбора.

---

Статья была создана благодаря поддержке консультантов Лучший Hi-Fi и Видео Дизайн - специализированные салоны, созданные более 20 лет назад, чтобы помочь клиентам выбрать и построить аудио-видео системы своей мечты.

Вам нужна помощь? Свяжитесь с одним из наших салоны , Без спешки, с хорошей чашкой кофе и в непринужденной обстановке мы постараемся вам помочь, а наши консультанты ответят на все ваши вопросы. Адрес автосалонов можно найти внизу домашняя страница Лучший Hi-Fi и Видео Дизайн ,

Если вы заинтересованы в последней информации и специальных предложениях, подпишитесь на нашу рассылку ,

Проводной или беспроводной?
Открыто или закрыто?
Беспроводной с Bluetooth или проводной?
С шумоподавлением или без него?
Как насчет рейтинга наушников?
Как выбрать те, которые гарантируют нам отличный звук на долгие годы?
Проводной или беспроводной?
Открыто или закрыто?
Вам нужна помощь?