Sony работает с архитектурой AMD Zen. Выходит новая PlayStation?

  1. Будет ли PlayStation 5 на борту с AMD Ryzen? Это не предрешенный вывод, но это, безусловно, очень вероятно.
  2. Бывший босс Sony подтверждает - PlayStation 5 по-прежнему будет обрабатывать диски
  3. Еще слухи о спецификации PlayStation 5 - AMD Ryzen & Navi
  4. Orbital - создан первый эмулятор Sony PlayStation 4

Хотя, как определение по определению, мы находимся в положении, что играть нечего так же хорошо, как ПК, это не значит, что консоли полностью не соответствуют нашим интересам Хотя, как определение по определению, мы находимся в положении, что играть нечего так же хорошо, как ПК, это не значит, что консоли полностью не соответствуют нашим интересам. На самом деле нам трудно не писать о них, когда и PlayStation 4, и Xbox One во всех своих версиях являются действительно специализированными ПК, которые в основном используют те же компоненты, что и персональные компьютеры. Будет ли это положение дел продолжаться с приходом следующего поколения? Есть много признаков того, что да. Более того, последние отчеты убедительно свидетельствуют о том, что в грядущей PlayStation 5 мы снова увидим процессоры AMD, но на основе более новой архитектуры Zen.

Будет ли PlayStation 5 на борту с AMD Ryzen? Это не предрешенный вывод, но это, безусловно, очень вероятно.

Это не предрешенный вывод, но это, безусловно, очень вероятно

Бывший босс Sony подтверждает - PlayStation 5 по-прежнему будет обрабатывать диски

О необычных шагах Sony сообщает портал Phoronix, который редакция обнаружила, что один из сотрудников японской компании в последние несколько недель очень активно участвовал в работе github компилятора LLVM. В рамках этой деятельности он внес многочисленные изменения, связанные с архитектурой znver1 , то есть процессорами AMD Ryzen первого поколения. В этом не было бы ничего необычного, если бы не одно - ни один из текущих продуктов Sony не использует архитектуру AMD Zen. PlayStation 4, даже в версии Pro, основана на более старой архитектуре AMD Jaguar. Что это может означать на практике? Самый простой ответ очевиден - ведется работа над PlayStation 5, сердцем которой будет процессор AMD Ryzen.

Еще слухи о спецификации PlayStation 5 - AMD Ryzen & Navi

Появление нового процессора AMD на PlayStation 5 кажется естественным шагом для Sony. Таким образом, компания сможет использовать услуги одного поставщика, как с точки зрения процессора и графического процессора, что должно положительно сказаться на стоимости производства аппаратного обеспечения. Придерживание проверенной архитектуры x86 имеет дополнительное преимущество, заключающееся в возможности обратной совместимости с PlayStation 4 (хотя я бы на это не рассчитывал). К сожалению, тот факт, что один из сотрудников японской компании работал над инструментами, связанными с архитектурой Zen, до сих пор ничего не предопределяет. Принадлежащий Sony Advanced Technology Group, с которой связана эта ячейка, занимается множеством проблем, не обязательно связанных с играми.

Orbital - создан первый эмулятор Sony PlayStation 4

Однако, независимо от того, относятся ли описанные работы к преемнику PlayStation 4, у нас есть подсказка, которая может предложить предстоящий выпуск новой консоли. Финансовые прогнозы, опубликованные концерном на ближайшие годы, предусматривают снижение доходов от сектора сетевых игр и услуг в 2021 году. Согласно этому документу, компания, как ожидается, заработает от 130 до 170 миллиардов иен, тогда как в настоящее время в этом секторе зарабатывает 190 миллиардов. Хотя это и не совсем точно, но наиболее рациональным объяснением такого прогноза, похоже, является дебют новой консоли, которая в первом периоде должна продаваться с убытком. Будет ли эта ситуация действительно иметь место? Мы еще этого не знаем, но, похоже, скоро мы услышим гораздо больше о PlayStation 5.

Источник: Фороникс, Еврогеймер, Блумберг

Будет ли PlayStation 5 на борту с AMD Ryzen?
Будет ли это положение дел продолжаться с приходом следующего поколения?
Будет ли PlayStation 5 на борту с AMD Ryzen?
Что это может означать на практике?
Будет ли эта ситуация действительно иметь место?