Модная кухня или как? 5 тенденций будущего

  1. 1. Современная кухня и ее новая роль в доме
  2. 2. Модная и неподвластная времени кухня - это практичное, ценностное решение
  3. 3. Умная кухня. Цифровые инновации, реальные преимущества
  4. 4. Какая кухня будущего? Индустриальный стиль, хай-тек и минимализм
  5. 5. Как украсить свою кухню в современном стиле? Дизайн счастья - разнообразие Dolce Vita или вечный тренд

Кухня - это сердце дома. Начинается день, происходят самые важные разговоры, повседневные ритуалы и лучшие вечеринки. Как это устроить так, чтобы не скучать и не выходить из моды, а долго радоваться нам, вечной красотке? Мы представляем 5 направлений в дизайне кухни, которые, безусловно, не пройдут быстро. Кухня - это сердце дома

1. Современная кухня и ее новая роль в доме

Бывшая кухня, спроектированная как отдельная закрытая комната, медленно уходит в забвение. Сегодня он все чаще входит в салоны и становится центральным местом в доме. Это связано с несколькими факторами. Первый из них - рост цен на жилье, сбережения застройщиков и все меньшие и меньшие дома. С развитием урбанизации эта тенденция будет усиливаться.

Другая вещь меняет ваш образ жизни. Благодаря вездесущему Интернету и устройствам, которые делают нас онлайн практически круглосуточно, границы между личной и профессиональной жизнью, работой и отдыхом размыты. Мы все больше и больше готовы работать удаленно из дома, экономя время, затрачиваемое на пробки. Кухня становится многоцелевой комнатой, служащей не только для приготовления пищи, но и для работы и развлечений.

Другим не менее важным фактором является возвращение к созданию сообщества. Из столкновения давления на индивидуализм и развитие личности с угрозами внешнего мира рождается тенденция заботиться о семье и дружеских отношениях. Мы хотим проводить все больше и больше ценного времени вместе с нашими близкими, вместе готовить, мыть и есть, не отрываясь от остального домашнего хозяйства.

На кухне не только комбинированные предметы и бытовая техника, встроенные в другие комнаты, становятся невидимыми, они сливаются воедино. Нагревательные плиты сливаются в одну поверхность с рабочей поверхностью, встроенные холодильники и откидные батареи рядом с раковиной исчезают из виду.

Бывает, однако, как раз наоборот - отобранные кухонные принадлежности начинают играть роль декораций, придавая характер и стиль интерьеру всего дома. Это функция резных кранов, дизайнерских чайников, тостеров и кофеварок. Это, в свою очередь, вытекает из еще одной важной тенденции - кухня становится символом социального статуса, представительным местом, которое спроектировано и обставлено с особой тщательностью.

Это, в свою очередь, вытекает из еще одной важной тенденции - кухня становится символом социального статуса, представительным местом, которое спроектировано и обставлено с особой тщательностью

2. Модная и неподвластная времени кухня - это практичное, ценностное решение

Дизайнеры кухонной мебели и аксессуаров для дома все больше совершенствуют свое оборудование, чтобы соответствовать важным ценностям современного мира. Мы придаем все большее значение экологии, питаемся хорошим качеством, не едим пищу, проводим время за маленькими удовольствиями и развиваем опыт, а не утомительные обязанности.

Легче содержать кухню в чистоте и сохранять продукты свежими. Раковины и нагревательные пластины, встроенные в рабочую поверхность, уменьшают чистку до простого вытирания тканью. Кухонные шкафы предназначены для облегчения сортировки мусора, разумного управления пищевыми продуктами, быстрого и умного приготовления. Регулируемое светодиодное освещение помогает экономить электроэнергию. Современные вытяжки очищают воздух и устраняют запахи. Кофеварки De'Longhi со съемным молочным островком означают, что ни капли молока не теряются - каждый кофе вспенивается свежим, взятым прямо из холодильника.

Качество является наиболее важным в этой тенденции. Это касается как фирменных приборов, которые служат лучше и дольше, так и того, что они могут предложить нам - например, идеальный кофе каждый день.

Как сделать идеальный эспрессо с хорошей кофеваркой? >>

Как приготовить капучино с идеальной пеной? >>

Проверьте, как приготовить замороженный кофе из кофемашины? >>

3. Умная кухня. Цифровые инновации, реальные преимущества

Кухня будущего - это кухня с интеллектуальными системами поддержки пользователей. Вопреки внешнему виду, такие системы не думают для нас, но они вдохновляют, показывают новые направления, выступают в качестве экспертов, дают советы и помогают. Мы можем учиться у них и получать советы.

Мы становимся обществом, которое использует современные технологии рационально и практично. Мы хотим тратить деньги на вещи, которые отвечают нашим личным потребностям и адаптируются к ним. Ближайшее окружение - помочь нам выразить себя, позволить себе быть реализованным, стимулировать творчество.

Вот почему персонализация так важна - и в сфере повседневных удовольствий, которые мы позволяем себе на кухне, например, кофе. Благодаря применению Coffee Link, кофемашина De'Longhi с дистанционным управлением производит кофе точно в соответствии с пропорциями и параметрами, указанными нами. Просто выберите их на своем смартфоне. Узнайте больше об управлении эспрессо-машиной с помощью смартфона >>

А если нам понравилась более смелая форма и цвет кофемашины, и нам интересно, подойдет ли она к нашей кухне? Так называемый дополненная реальность. Линия для завтрака Distinta от кофеварок, тостеров и чайников De'Longhi позволяет провести простой тест. Все, что вам нужно сделать, это распечатать специальный маркер с веб-сайта, разместить его на своей кухне и отсканировать его с помощью приложения. На визуализации мы увидим, как будет выглядеть оборудование в нашем интерьере.

Проверьте, как это работает >>

4. Какая кухня будущего? Индустриальный стиль, хай-тек и минимализм

Новейшие технологии влияют не только на функциональность бытовой техники. Это также формирует дизайн и тенденции в дизайне интерьера. Современный минималистский стиль не выходил из моды годами, и нет никаких признаков того, что он изменится. Он особенно хорошо работает на кухне, потому что помогает содержать его в чистоте и контролировать хаос, часто сопровождающий приготовление пищи.

Для этой тенденции характерны характерные цвета - модный белый на некоторое время, а также черный, серый, стальной и серебристый. Сверху особенно серый в различных оттенках: более темный антрацит, более яркий, падающий в голубей, а также оттенок темно-серого или серый, утепленный каплей бежевого цвета. Эти классические и неподвластные времени цвета появляются в блестящем или - совсем недавно - матовом издании.

Материалы от высокотехнологичного направления - сталь, камень, медь, бетон, композит. В отделке кухни будет становиться все более популярным стекло, особенно те, которые производятся по флоат-технологии, то есть идеально ровное, без искажений и оптических дефектов. Сверху будут «космические» вершины с пятнами блестящего кварца, напоминающие звездное небо.

Сверху будут «космические» вершины с пятнами блестящего кварца, напоминающие звездное небо

5. Как украсить свою кухню в современном стиле? Дизайн счастья - разнообразие Dolce Vita или вечный тренд

В мире бизнеса и маркетинга влияние так называемого экономика счастья, которая является экономией счастья, которая уделяет особое внимание качеству жизни и удовлетворенности в ее различных областях. Он распространяется на различные отрасли, в том числе дизайн интерьера. Это также можно увидеть среди кухонных тенденций.

Кухни выглядят так, как будто они больше ориентированы на удовольствие и приятно проводят время, чем на приготовление пищи или стирку. Мы украшаем их мотивирующими цитатами, фотографиями и фотографиями, которые вызывают позитивные ассоциации и делают каждый момент счастливым. В центральном месте мы размещаем аксессуары для питья кофе и чая, свежих фруктов, легких закусок. Мы показываем, что мы счастливы быть на кухне, как и мастера кулинарии - итальянцы, чья сладкая жизнь проявляется в любви к хорошей еде и дизайну.

На чем основан феномен итальянского стиля? Функциональность и качество сочетаются в нем с красотой и радостью жизни. Вот почему тенденции в кухне, как и в моде, продиктованы Миланом. Именно здесь каждые два года проходит самая престижная кухонная ярмарка EuroCucina - праздник мирового дизайна в дизайне интерьера. Следующее издание, которое можно ожидать весной 2018 года, должно принести развитие и уточнение всех этих тенденций.

Посмотреть больше статей в категории Кухня

4. Какая кухня будущего?
5. Как украсить свою кухню в современном стиле?
Как это устроить так, чтобы не скучать и не выходить из моды, а долго радоваться нам, вечной красотке?
Как сделать идеальный эспрессо с хорошей кофеваркой?
4. Какая кухня будущего?
5. Как украсить свою кухню в современном стиле?
На чем основан феномен итальянского стиля?