Сатурн бьет по интернет-магазинам, как должны реагировать интернет-посредники?

Некоторое время назад я писал об этом   женщины более требовательные клиенты

Некоторое время назад я писал об этом женщины более требовательные клиенты. Сегодня я хочу показать вам, откуда это. Вот список наиболее важных факторов, которые делают процесс сбора информации и принятия решений о покупке совершенно иначе у женщин, чем у мужчин.

1. «Более длинный список» . Женщины предъявляют повышенные требования к продавцам и товарам. В то время как мужчины сосредоточены на нескольких ключевых вопросах, женщины ищут чего-то большего. Позиции из верхней части женского списка не подлежат обсуждению. Тем не менее, что часто поражает продавцов, небольшой элемент или функция могут принять решение о покупке, которая обычно рассматривается как вторичная.

2. «Идеальный ответ» . Женщины ищут продукт, который им нужен. Поэтому они стараются узнать как можно больше об этом и познакомиться с ним в мельчайших деталях. Они часто готовы платить больше за то, что кажется незначительным.

3. Женщины не сразу определяют полный список характеристик, которые должен иметь продукт, который они хотят купить. Во время поиска учитываются дополнительные элементы, и они расширяют список требований по мере сбора информации - в отличие от мужчин, которые хотят снизить свои требования к продукту, если это не относится к приоритетным вопросам. Мужчины отвергают определенные функции во время поиска, женщины - объединяются, создавая более длинный и более конкретный список.

4. Женщины думают контекстуально . Они определяют продукт не через его особенности, а через его использование. Например, если они покупают автомобиль, они не зависят от технических данных, параметров двигателя или количества кнопок на приборной панели. Они ищут автомобиль, который сможет добраться до работы, отвезти детей в школу и отправиться за покупками. Для них важнее то, что машина сделает для них.

5. Женщины обычно смотрят сквозь призму людей, а не вещей и черт . На первое место ставятся люди и, следовательно, полезность продукта. Если они покупают телефон, самая важная цель - связаться с друзьями, а не иметь последнюю модель. Если они покупают стол, они не думают, как его собрать, но сколько людей смогут с ним сесть, что они будут есть вместе и о чем они смогут поговорить.

6. Женщины с удовольствием обращаются за помощью и советом , как к продавцам, так и к людям из своего окружения (друзья, семья, коллеги). Мнения других людей очень важны для них и помогают принимать решения о покупке. Им не стыдно, что они не знают всего. Они пытаются развеять все свои сомнения и узнать что-то новое.

7. Женщины более чувствительны к сенсорным раздражителям . Они обращают внимание на внешний вид и эстетику продукта и упаковки. В зависимости от ассортимента, они также включают другие чувства в познавательном процессе. Если только это возможно, они хотят понюхать продукт, потрогать и изучить его текстуру, услышать его, попробовать его по вкусу. Они уделяют меньше внимания окружающей среде, в которой продукт продается и продвигается.

8. Женщины проверяют все рыночные возможности, доступные на данный момент . Они редко решают купить в самом начале процесса сбора информации. Это включает в себя поиск «идеального ответа» и создание «более длинного списка» требований.

Приведенный выше список, конечно, не исчерпывает тему. Я попытался собрать наиболее важные вопросы, которые станут отправной точкой для следующей записи. В следующем материале я постараюсь ответить на вопрос: как должно выглядеть описание товара в интернет-магазине, ориентированном на женщин?

Материал основан на книге Марты Барлетты «Маркетинг для женщин».