Обзор Jabra Elite Sport - действительно беспроводные наушники-вкладыши

  1. Техническая спецификация
  2. Комплект продаж
  3. Дизайн и мастерство
  4. Сервис и ежедневное использование
  5. Содержание:

Когда Apple AirPods дебютировали на рынке, весь мир обратил внимание на тот факт, что могут быть сделаны беспроводные наушники, которые фактически не имеют кабеля в поле зрения. Я должен признать, что мне очень понравилась эта идея, и она поэтично подходила к делу - мое сердце росло с каждой последующей моделью этого типа, доступной на польском рынке, также в доступном ценовом сегменте. Одна из компаний решила отреагировать стильно и создать солидные спортивные наушники для измерения пульса, которые будут вписываться в видение настоящих беспроводных наушников. Вам интересно, как это получилось? Мне удалось проверить, как Jabra Elite Sport справляется в повседневной жизни.

Техническая спецификация

  • Водонепроницаемость: до 1 метра (IP67)
  • Bluetooth: 4.1
  • Время работы от одной зарядки: до 4,5 часов (зарядная станция обеспечивает 2 дополнительных полной зарядки, что означает 13,5 часов прослушивания музыки или разговоров)
  • Частотная характеристика: от 20 Гц до 20 кГц
  • Звук: усиленный бас, пассивное шумоподавление, функция HearThrough
  • Звонки: 4 цифровых микрофона MEMS с технологией шумоподавления
  • Чувствительность микрофона: -38 дБВ / Па
  • Диапазон частот микрофона: от 100 Гц до 10 кГц
  • Датчики: клинический кардиомонитор, датчик автоматического повторного подсчета TrackFit (3-осевой акселерометр)
  • Гарантия: 3-х летняя расширенная гарантия на повреждения, возникшие позже после регистрации в приложении

Цена на момент публикации обзора: от 899,99 до 1099 злотых (у официальных партнеров)

Комплект продаж

Наушники упакованы в небольшую, но приятную для глаз коробку с еще более приятным содержимым. Внутри, помимо наушников (в виде двух вкладок), мы находим док-станцию, которая также может выступать в качестве корпуса, а также целый ряд принадлежностей, относящихся к уху - три размера EarWing и шесть пар наконечников - три обычных, силиконовых (EarGel) и три пены (FoamTip), которые на первый взгляд значительно отличаются от решения Comply. Помимо всего прочего, производитель добавил короткий кабель microUSB совершенно среднего качества.

Казалось бы, производитель сошел с ума от обильного набора продаж, но помните, что это необходимые детали устройства, которые должны идеально прилипать к вашему уху. Установка вкладышей так, чтобы они вам удобно подходили, может занять несколько кандалов. Единственное «великолепие» здесь - это пенопластовые прокладки трех размеров, но это происходит по совершенно обычной причине - FoamTip не работает как Comply или секундомеры, то есть их надевание не требует сжатия и последующего расширения в ухе - это просто вставки изготовлен из другого материала.

Ведь комплект продаж - это плюс - есть все, что нам нужно, чтобы использовать Jabra Elite Sport. Стоит отметить, что одна из неприметных карт позволяет зарегистрировать устройство и - как результат - получить на него трехлетнюю гарантию.

Дизайн и мастерство

Я очень скептически относился к самим наушникам, тем более что черная версия и серо-зеленая версия мне не подошли. В конце концов, Jabra Elite Sport выглядит действительно хорошо - определенно больше подходит к стилю тренировок (потому что они были созданы для этого), и я не могу сказать, что в них это выглядит глупо. Сама док-станция (а также коробка , корпус) также выглядит довольно элегантно, и в этом случае мне не на что жаловаться.

Трудно описать точную конструкцию Jabra Elite Sport, поэтому позвольте мне сосредоточиться на качестве изготовления - в конце концов, внешний вид лучше всего отражает фотографии. Все элементы идеально сочетаются друг с другом, и производитель не жалует материалов - они хорошего качества и нет оснований утверждать, что они быстро изнашиваются.

Внешний вид, вопреки моим предубеждениям, безусловно, является сильным преимуществом этих наушников - даже в ушах они выглядят довольно неплохо. И о качестве исполнения просто нельзя сказать плохое слово.

Док-станция изготовлена ​​из того же полуматового пластика, который не улавливает царапин и грязи. Я удивляюсь небольшим петлям, но они в период тестирования прошли отлично и произвели впечатление вдумчивого. Мне кажется, что здесь играет роль магнитное замыкание элемента.

Сервис и ежедневное использование

В этот момент следует отметить, что телефон фактически подключает правый наушник, а левый общается и передает информацию через правый. По этой причине вы можете использовать только одну вставку, но это должна быть та, которую вы положили в правое ухо. В этом нет ничего странного, потому что именно здесь расположен «сердечный» монитор сердечного ритма.

Стоит также отметить, что обе вставки - в дополнение к уже упомянутому пульсометру - отличаются кнопками. На главной вы найдете полную точку и пустую точку , в то время как слева есть символы + и -, используемые для изменения уровня громкости. Что касается символов, присутствующих на вкладыше с монитором сердечного ритма, то нижний используется для воспроизведения и остановки музыки, а его нажатие скрывает функцию HearThrough , которая будет рассмотрена более подробно в данный момент. С другой стороны, верхняя называется Jabra Sport Life , которая абсолютно необходима, чтобы выжать весь потенциал из наушников.

Однако ничто не мешает вам использовать вставки без них - конечно, за исключением того, что они могут воспроизводить только музыку в данный момент. Кнопки также будут использоваться для изменения воспроизводимой песни, вызова голосового помощника (Siri или Google Assistant), ответа и отклонения вызовов, а также для управления тренировкой.

Кнопки также будут использоваться для изменения воспроизводимой песни, вызова голосового помощника (Siri или Google Assistant), ответа и отклонения вызовов, а также для управления тренировкой

Сопряжение смартфона с наушниками довольно стандартное, и как только мы это сделаем, проблематично только первый запуск, который требует более длительного нажатия нижних кнопок на обоих наушниках, что немного менее интуитивно понятно. Позже, использование будет чрезвычайно простым - просто откройте незаметную коробку , положите Jabra Elite Sport (справа или оба) в уши и ... готово. Вам не нужно ничего нажимать, активировать или запускать - это плюс. То же самое относится и к выключению - мы вставляем, закрываем и больше ни о чем не беспокоимся.

У меня не было никаких проблем с приложением, связывающимся с моими наушниками, но те в начале не слишком стремились обнаружить мой пульс. Однако было сделано несколько попыток познакомиться с правильным расположением Jabra Elite Sport в ушных раковинах. Вы знаете, что хуже всего? Это не очень удобное расположение. Можно изменить колпачки извести с M на S так, чтобы они были лишены «черешков», что значительно облегчает удобное размещение наушников в ушах, но значительно влияет на их «захват», и у меня складывается впечатление, что они могут довольно легко выпасть из ушей.

Поскольку наушники лежат у вас в ухе, вы можете видеть на картинках выше, поэтому я не вижу необходимости в чрезмерном анализе отдельных частей наружного уха. Пластины просто нужного размера, независимо от того, какие сменные прокладки используются, и вы можете испытывать чувство, похожее на растяжение и толкание. Вы можете привыкнуть к этому, но этот факт следует отметить - простое использование Jabra Elite Sport - не самое приятное занятие, особенно в комфорте вашего дома, - хотя следует также отметить, что после десятка или около того часов организм привыкает к инородному телу.

Что отличается, однако, когда мы активируем активный режим - во время поездок на велосипеде я очень ценил сильную фиксацию затычек для ушей, и простой дискомфорт был просто забыт. Стоит также отметить, что коробка идеально подходит для хранения наушников в более сложных условиях и отлично помещается в кармане велосипедного трикотажа.

Тем не менее, следует отметить, что при езде на велосипеде даже в лесах и других местах дикой природы (поскольку я не рекомендую обрезать это чувство в городских условиях), стоит иметь представление о том, что происходит вокруг нас. Режим HearThrough был подготовлен для чуть менее динамичных тренировок, и в этом случае он не работает идеально.

Объяснение этого длинного вступления - эта функция включает в себя захват звуков окружения через наушники, их усиление и передачу их слушателям, благодаря чему мы можем слышать музыку из динамика, расположенного в нашем рюкзаке, и окружение все еще полностью слышно. К сожалению, это немного хуже, когда мы достигаем более высокой скорости, чем ходунки на велосипеде, потому что тогда свист ветра усиливается до очень неприятного звука, который дополнительно заглушает все остальное.

Что касается приложения, оно состоит из довольно простых разделов, в то время как в верхней части интерфейса мы можем предварительно просмотреть состояние подключения каждого наушника, частоту сердечных сокращений, состояние заряда аккумулятора, а также статус GPS и кислородный колпачок (снимки экрана были сделаны на «сухом»). приложение, отсюда и отсутствие его выделения по цветной шкале).

Когда дело доходит до более интересных функций Jabra Sport Life , это позволяет - путем измерения пульса - определять потолок кислорода для пользователя, на основании которого он выбирает тренировки, регистрировать эти тренировки (например, количество насосов, приседаний, уклонов, прыжки) и прямые с ними - подсказки спортивного помощника, который выбирает тип и темп упражнений, исходя из того, насколько активно мы провели предыдущий месяц, могут быть прямо в нашем ухе.

В дополнение к выполнению определенного упражнения, было много места для планирования тренировок, с подозрением на регенерацию вашего тела, историю тренировок и достижения, такие как ваше лучшее время. Из настроек музыки эквалайзер глубоко вшивается в настройки, а также несколько функций, таких как сигнал входящего вызова.

Фактически, только в этот момент вышел шило из сумки - наушники Jabra Elite Sport предназначены для спортсмена, а не для Ковальски, который ищет музыку. К сожалению, я не могу полностью проверить параметры обучения наушников (например, сопоставить тренировку или проверить надежность измерения непрерывного импульса во время физической активности), потому что у меня нет сравнения с другим оборудованием этого типа, и сам производитель заявляет, что наушники предназначены профессионально подготовленным людям, к которым я просто не принадлежу - но я могу заверить вас, что эти функции работают и производят впечатление полностью продуманного и, безусловно, надежного, по крайней мере, в моих глазах.

Jabra Elite Sport может измерять продолжительность данной тренировки, достигнутую нами скорость, пройденное расстояние (на основе встроенного в смартфон модуля GPS), скорость, количество шагов, срок, оценить количество сожженных калорий, контролировать не только частоту сердечных сокращений, но и его зоны. Я уже упоминал об оценке уровня кислорода, измерении повторений с использованием трехосного акселерометра и прохождении направления звукового тренажера, верно? ;)

Содержание:

  1. Дизайн и качество исполнения. Сервис и использование
  2. Качество звука и стабильность соединения. Аккумулятор. суммирование

7.5 Рейтинг (1-10)

Если вы проводите в наушниках десяток или несколько часов в неделю, бегите в магазин Jabra Elite Sport. Однако, если вы ищете более музыкальный опыт в этом устройстве, то эту сумму можно использовать гораздо лучше.

Pros

  • множество спортивных функций
  • богатый набор продаж
  • звуковые характеристики (адекватные оборудованию)
  • чехол, который способен заряжать наушники дважды

минусы

  • точность воспроизведения звука может быть немного выше
  • (дис) комфорт использования, особенно в начале
  • цена
Добавьте ваш отзыв

| Читайте отзывы и комментарии