Гардероб на кухне, другими словами способ функционального и эффектного интерьера. Как их спланировать?

  1. Кухонный шкаф - современная кладовая по размеру
  2. Встроенный шкаф, способ минимализма
  3. Сюда, пожалуйста! Шкаф-купе или приглашение в гостиную

Кухонная мебель обычно ассоциируется с подвесными шкафами сверху и большим столом со стульями. Между тем идеи для обустройства современной кухни выходят далеко за рамки этих стандартных решений. Одним из них является использование встроенных кухонных шкафов с раздвижными дверями , которых до сих пор было больше в прихожей или спальне.

Гардероб на кухне будет хорошо работать как в небольших, так и в больших интерьерах. Благодаря шкафу небольшая кухня в маленькой квартире может стать практичным местом для хранения предметов, которые было бы трудно разместить в другом месте. В просторном интерьере кухонный шкаф подчеркнет минималистский дизайн , потому что он скроет все то, что осталось бы без него. На открытых площадках с кухней в сочетании с гостиной гардероб станет интересным элементом оформления. Вместе с Commander - экспертом по дизайну интерьера, мы предлагаем, как использовать гардероб на кухне, чтобы стать сердцем дома и функциональным командным центром.

Вместе с Commander - экспертом по дизайну интерьера, мы предлагаем, как использовать гардероб на кухне, чтобы стать сердцем дома и функциональным командным центром

Кухонный шкаф - современная кладовая по размеру

Кухня - это место, где много всего происходит. Здесь мы готовим еду, вместе завтракаем, принимаем гостей за кофе и моем посуду после семейных встреч за столом. Мы также приносим на кухню хозяйственные сумки каждый день , которые необходимо хранить, прежде чем они станут составной частью вкусных блюд. Поэтому перед кухней мы ставим сложную задачу по поддержанию порядка среди продуктов питания, консервов, посуды, кастрюль, текстиля и других кухонных принадлежностей. Как лучше встретиться с ним?

Как лучше встретиться с ним

Большой гардероб является рекомендуемой альтернативой традиционным нижним и верхним шкафам, в основном благодаря своей вместимости . Высокий и изготовленный на заказ предмет мебели позволит нам в полной мере воспользоваться имеющимся пространством. Давайте рассортируем наши запасы по удобному для нас ключу, например, по одной полке каши, риса, овсянки и муки; на другую банку с кукурузой и помидорами, а также банки с солеными огурцами и квашеной капустой; по другому - джемы, варенье, компоты и прочие сладости. Через некоторое время мы увидим, что в гардеробе можно разместить больше товаров и лучше держать их в порядке, чем в классических шкафах.

Некоторые из фасадов гардероба также могут быть заполнены стеклом и создать эффектную площадку, на которой мы представим тщательно подготовленные нами препараты или дизайнерские блюда или памятную посуду. Кухонный шкаф также может быть укомплектован секцией открытой полки . На легких полках стоит разместить прозрачные банки с разными видами пасты, небольшие емкости со специями или декоративные банки с кофе и чаем.

Встроенный шкаф, способ минимализма

Кто из нас не мечтает о красивой, современной кухне , в которой порядок поддерживается как по волшебству ... гардеробом? Просторный встроенный шкаф с гладкими фасадами не только будет выглядеть модно и эффектно , но и позволит вам спрятать аксессуары для дома, которые вы не хотите показывать ежедневно. Этот предмет мебели, однако, будет выполнять свою функцию только тогда, когда хранение предметов будет хорошо организовано. Так как вы планируете внутреннюю часть шкафа на кухне ?

Так как вы планируете внутреннюю часть шкафа на кухне

Давайте подумаем о расстановке полок, прежде чем заказывать мебель, и подберем ее по типу предметов, которые мы будем на них хранить.

  • В нижней части шкафа полезны более глубокие и прочные полки для бытовой техники, миксеры, блендеры, соковыжималки или блендеры, а также большие кастрюли и сковороды .

  • Средняя зона - идеальное место для удобных и легко доступных предметов быта: тарелки, миски, чашки, стаканы и столовые приборы, помещенные в просторные ящики.

  • В верхней части стоит расположить тип павильона для менее используемых предметов.

В шкафу на кухне мы можем хранить не только кухонные принадлежности, но и текстиль, такой как столешницы, кухонные салфетки, перчатки и более тонкое оборудование, такое как разделочные доски, противни и формы для выпечки . Выделенные ящики позволят вам отделить один элемент от другого. В кухонном шкафу лучше всего просто разделить зоны для ежедневной посуды, расходных материалов, текстиля и бытовой техники. Благодаря этому мы быстро найдем нужный предмет или компонент, а при необходимости спрятаем все умно за впечатляющими раздвижными дверями.

Благодаря этому мы быстро найдем нужный предмет или компонент, а при необходимости спрятаем все умно за впечатляющими раздвижными дверями

Мы подчеркиваем современную, экономичную эстетику интерьера, создавая гардероб в нише или углу, который трудно развить. Таким образом, кухня приобретет правильную форму, а посередине будет место для острова . По обе стороны от большой стойки встретятся зоны приготовления, мытья и приема пищи, которые в традиционно меблированных интерьерах разбросаны по всей кухне. Это не способствует порядку или минималистичному дизайну интерьера, который из-за своей привлекательности стал неослабевающей тенденцией в организации кухонь.

Узнайте больше о функциональном расположении кухни >> Узнайте больше о функциональном расположении кухни >>

Сюда, пожалуйста! Шкаф-купе или приглашение в гостиную

Еще одно решение, которое произвело хорошее впечатление в наших интерьерах, - это сочетание кухни и гостиной. И в этом случае будет работать шкаф-купе, который дискретно разделяет эти интерьеры и в то же время сливает их друг с другом с точки зрения цвета и стиля . В этой роли гардероб не только используется для хранения, он также служит элементом аранжировки , который должен быть представлен эффективно. В дополнение к хорошо спланированному интерьеру предмета, его дизайн - главное. Какой гардероб вы выбираете, чтобы обеспечить согласованность и гармонию в месте встречи кухни и гостиной?

Какой гардероб вы выбираете, чтобы обеспечить согласованность и гармонию в месте встречи кухни и гостиной

Шкафы на заказ изготавливаются из материалов, выбранных нами. Благодаря этому внешний вид мебели можно адаптировать к нашим индивидуальным вкусам и предпочтениям, и, прежде всего, к стилю кухни и гостиной. Если наша квартира не очень просторная и мы хотим добавить легкости, выбирайте дверь с ажурной панелью, украшенной геометрическим узором. Также будем помнить, что белый цвет визуально увеличит интерьер. Однако, если нам не нужно рассчитывать на ярд, и, кроме того, нам нравятся экстравагантные решения, мы можем выбрать, например, черный, мерцающий гардероб , который впишется в характер промышленной или эклектичной кухни и жилого пространства. Интерьер, оформленный в ярких тонах, привнесет нотку оригинальности и станет интересным контрастом.

Всегда неплохо отделывать фасад шкафа деревянными досками , которые, независимо от стиля помещения, принесут в него тепло и уют . Способом символически отделить друг от друга кухню и гостиную также может быть расположение интерьера шкафа из ламинированной доски в выбранной нами отделке. За гардеробным крылом, ближе к кухне, можно хранить домашнюю утварь и бытовую технику, а за ней со стороны гостиной - салфетки и скатерти.

К сожалению, кладовка наших бабушек возле кухни, к сожалению, забыта. Поэтому в современных интерьерах роль ящика для хранения консервов и деликатесов могут занять просторные шкафы с практичными раздвижными дверями . Возможность изготовления шкафа по размеру и встраивания в углубление идеально сочетается с модной минималистской стилистикой . Хорошо организованный гардероб защищает не только кухню, но и все открытое пространство нашей квартиры, которое можно эффективно разделить на функциональные зоны. Роль гардероба на кухне невозможно переоценить, ведь благодаря этому каждый из нас может обустроить красивый, в то же время, эргономичный интерьер .

>> КОМАНДОР << Посмотреть другие статьи в категории Советы