Прекратите покупать дерьмо, и компании перестанут делать дерьмо

  1. Мы убиваем быструю моду
  2. Мы требуем, чтобы бренды относились к работникам лучше

Поздравляем! Мы убили бренд Иванки Трамп!

Во вторник первая дочь объявила, что она опалубка ее модная линия. В официальном заявлении она объяснила, что это потому, что она хотела сосредоточиться на своей роли в качестве советника в администрации своего отца. Но время объявления было любопытным: она могла бы закончить свой бренд в день, когда заняла позицию в Белом доме, но она предпочла не делать этого.

Бизнес, казалось, колебался: один источник обнаружил, что онлайн-продажи продуктов Ivanka Trump, проданных на Amazon, Macy's, Bloomingdales и Zappos, упали почти на 55% за последний год.

Трудно точно определить, что именно привело к падению продаж, но если вы отказались от покупки продукта Ivanka Trump в течение последних нескольких лет, я собираюсь предположить, что вы как-то связаны с ним.

Трудно точно определить, что именно привело к падению продаж, но если вы отказались от покупки продукта Ivanka Trump в течение последних нескольких лет, я собираюсь предположить, что вы как-то связаны с ним

[Исходные фотографии: kirisa99 / iStock, Paperkites / iStock]

Есть много причин, по которым вы, возможно, пролистали эти милые платья A-line Ivanka Trump или туфли на каблуках в Амазонке или прошли мимо них в Bloomingdales. Бренд стал целью массового бойкота, организованного Grab Your Wallet - движением, побуждающим людей протестовать против этических нарушений семьи Трамп, отказываясь делать покупки у розничных продавцов, продающих их бренды. Репортеры, расследующие цепочки поставок бренда, нашли след Нарушение прав человека - от уровня ниже минимальной заработной платы до вынужденного работать 57 часов в неделю для достижения производственных целей - что могло отговорить некоторых женщин от покупки одежды. А потом был дерьмовый дизайн из продуктов: женщины жаловался что они были сделаны из некачественных материалов и были нелестны на большинстве типов телосложения.

Это почти не имеет значения, были ли вы более оскорблены политикой разлучения с отцом ее отца или насколько уродлива она пробковые насосы мы. Дело в том, что наш индивидуальный выбор закупок имеет значение: у нас есть сила убивать бренды и заставлять индустрию работать лучше.

Может быть трудно поверить, что наши решения о покупке имеют значение, когда мы рассматриваем огромные масштабы индустрии моды. Мода - это глобальный сектор стоимостью 2,4 триллиона долларов, в котором работают 70 миллионов человек по всему миру, и он является вторым по величине загрязнителем после нефтяной промышленности. И да, мы тонем в одежде: ступать в H & M или Old Navy означает пробираться сквозь стеллажи с дешевыми вещами, которые будут заменены новыми образами на следующей неделе. Как за доли секунды решение о покупке футболки одного бренда над другим могло бы помочь игле?

Но, как репортер моды, я наблюдаю некоторые большие тенденции, ориентированные на потребителя, которые охватывают отрасль благодаря нашему коллективному решению произвести изменения. Мы говорим брендам прекратить относиться к одежде как к одноразовой, сократить загрязнение окружающей среды и относиться к своим работникам с большим достоинством - и они слушают.

Мы говорим брендам прекратить относиться к одежде как к одноразовой, сократить загрязнение окружающей среды и относиться к своим работникам с большим достоинством - и они слушают

[Исходные фотографии: kirisa99 / iStock, Paperkites / iStock]

Мы убиваем быструю моду

Быстрая мода может быть на последних ногах. Возьмите его у H & M, который был вынужден признать в своем финансовом отчете за март, что у него на стойках остались непроданные запасы в размере 4,3 миллиарда долларов, а также значительное падение продаж , Фактически, шведская компания начала сжигать одежду на электростанциях для выработки энергии. Когда вы учитываете все сырье, химическое загрязнение, человеческий труд и транспортные расходы, необходимые для изготовления одной рубашки, масштабы отходов просто поражают. Но тот факт, что мы не покупаем товары, которые выпускает H & M, также посылает мощный сигнал компании: мы утратили аппетит к быстрой моде, категории одежды, которую H & M помогла пионеру.

Первоначальным обещанием быстрой моды было то, что она демократизирует великолепный дизайн. H & M, наряду с другими гигантами розничной торговли, такими как Zara, Forever21 и TopShop, изучит внешний вид дизайнеров на неделе моды, а затем создаст похожие стили по самым низким ценам. Они сделали это, выстроив глобальную цепочку поставок и используя низкооплачиваемую рабочую силу, которая могла бы создавать проекты быстрее, чем когда-либо прежде. Эта концепция распространилась по всей отрасли, вынуждая такие компании, как Target и Walmart, идти в ногу со временем, поставляя клиентам такую ​​же дешевую и модную одежду.

Но быстрая мода также научила потребителей думать об одежде как об одноразовой. Когда вы можете купить момент платье за ​​12,99 $ очень легко вернуться через неделю, чтобы забрать новый и бросить старый. Теперь мы знаем, что такое поведение имеет огромные экологические последствия. Как широко сообщалось в СМИ, за последние два десятилетия американцы удваивали количество одежды, которую они выбрасывают каждый год. 7 миллионов до 14 миллионов тонн , что составляет около 80 фунтов на человека. И пожертвование одежды на благотворительность только создает экономические головные боли в развивающихся странах, некоторые из которых пытаются запретить импорт подержанной одежды.

Мы просто не в этом больше. И это не только доходы H & M, которые резко погружаясь , Родительская компания Зары Inditex видит вялые продажи в этом году доводит свои акции до трехлетнего низкий в то время как Forever 21 сообщил о потере 40 миллионов долларов на конец 2017 ,

H & M, кажется, получает сообщение. Теперь он возится с альтернативными концепциями, такими как ARKET , новый бренд, который фокусируется на создании долговечных продуктов с использованием материалов самого высокого качества на рынке. ARKET в настоящее время доступен только в Европе, где для эквивалента $ 90 Вы можете получить классическое платье с атласным ремешком, которое сможете носить каждое лето годами. Это сигнал о том, как сильно изменилось мышление H & M, и все потому, что мы просим лучшего.

Это сигнал о том, как сильно изменилось мышление H & M, и все потому, что мы просим лучшего

[Исходные фотографии: kirisa99 / iStock, Paperkites / iStock]

Мы требуем, чтобы бренды относились к работникам лучше

Мы заботимся не только о качестве и об окружающей среде. Многие потребители как никогда обеспокоены тем, как обращаются с работниками швейной промышленности во всем мире.

У многих из нас был большой звонок для пробуждения в 2013 году, когда фабрика по производству одежды в Бангладеш развалился погибли 1138 швейных рабочих и 2600 получили ранения. (The Нью Йорк Таймс обнаружил, что многие из раненых по-прежнему страдают пять лет спустя, а некоторые из них покончили с собой.) В конце концов, эти низкооплачиваемые рабочие погибли, делая одежду - для таких брендов, как The Children's Place, Mango и Primark - что многие покупатели случайно выбросили бы после нескольких изношений.

В прошлом большинство брендов были осторожны, когда рассказывали о своей цепочке поставок. Но за последние несколько лет все изменилось, в основном потому, что потребители требуют знать, пострадал ли кто-нибудь при изготовлении нашей одежды. Многие модные стартапы тщательно выбирают производство на фабриках, где с работниками обращаются хорошо и им платят прожиточный минимум.

Некоторые, как Американский гигант а также реформация строят заводы в США, где действуют более строгие правила на рабочем месте, и компании могут более внимательно следить за производством. Другие, как Everlane а также Известная поставка , найдите самые этические фабрики по всему миру и дайте своим клиентам возможность взглянуть на жизнь работников на их веб-сайте. Все эти бренды быстро растут, что заставляет остальную отрасль замечать и менять свое поведение. H & M, например, сейчас составляет свой список поставщики общественности ,

Но, как потребители, наша работа далека от завершения. Пока есть некоторые доказательства что рынок этически сознательных продуктов растет, и молодые люди, в частности, стремятся покупать у брендов, которые добиваются успеха в мире, крупнейшие корпорации по производству одежды часто медленнее всего меняют свои способы, отчасти потому, что у них так много власти на рынке и верят, что их клиенты будут покупать все, что они положили на свои полки.

Например, на этой неделе Walmart и H & M были обвинены в том, что закрывали глаза на тяжелое положение работников в Южной Индии, 100 из которых умерли за последний год, многие из которых подозревались в самоубийствах. А потом появился бренд Иванки Трамп. Рабочие у нее индонезийский Заводу платили так мало, что им приходилось жить в пансионатах и ​​не могли позволить себе бензиновые деньги, чтобы навестить своих детей. Рабочие у нее китайский язык Фабрика получала зарплату ниже общенациональной минимальной заработной платы и работала 15 часов в сутки с двумя выходными в месяц

Когда мы слышим истории о широко распространенных злоупотреблениях на фабриках за тысячи миль от нас, легко впасть в апатию и поверить, что мы мало что можем сделать, чтобы изменить статус-кво. Но мы можем позволить нашему ужасу и гневу изменить наше поведение и побудить нас тщательно продумать, где мы решим купить нашу следующую пару джинсов или каблуков котенка. Это может изменить ситуацию не сразу, но со временем становится ясно, что активизм кошелька работает.

Просто спросите Иванку Трампа.

Как за доли секунды решение о покупке футболки одного бренда над другим могло бы помочь игле?