Обзор Asusa Zenfone 3 Deluxe

  1. Дизайн, мастерство
  2. дисплей
  3. Содержание:

Asus Zenfone 3 это оказалось очень приятным сюрпризом для меня - особенно в двух отношениях, которые я бы предпочел не подозревать у производителя: аппарат и дизайн. Я был более готов взять большую, лучшую и, следовательно, автоматически более дорогую версию семинара - Asusa Zenfone 3 Deluxe , Какие выводы я делаю после последних недель, проведенных с ним? Об этом вы узнаете из этого обзора, чтобы познакомить вас с которым я вас сердечно приглашаю.

Технические параметры Asus Zenfone 3 Deluxe:

  • Super AMOLED 5,7 "дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей, Gorilla Glass 4,
  • восьмиъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820 от Adreno 530,
  • 6 ГБ ОЗУ,
  • Android 6.0 Marshmallow с ZenUI 3.0,
  • 64 ГБ встроенной памяти,
  • камера 23 Mpix f / 2.0, OIS, Sony IMX318,
  • веб-камера 8 Mpix f / 2.0,
  • LTE
  • две SIM-карты (гибрид -> nanoSIM + microSIM или microSIM + microSD),
  • GPS
  • WiFi 802.11 a / b / g / n / ac,
  • NFC
  • Bluetooth 4.2,
  • USB тип C,
  • 3,5-мм аудиоразъем,
  • считыватель отпечатков пальцев,
  • Батарея 3000 мАч, быстрая зарядка,
  • размеры: 156,4 х 77,4 х 4,2-7,5 мм,
  • Вес: 160 г

Цена на момент публикации обзора: 2999 зл.

Дизайн, мастерство

Первый взгляд на Asus Zenfone 3 Deluxe и мысль ... «Я видел это где-то». Ну, проведя последние месяцы с Huawei Mate 9 беря в руки продукт тайваньской компании, трудно не вызвать китайского конкурента. Все потому, что комки обоих смартфонов действительно очень похожи друг на друга. Включая размеры (несмотря на разницу в 0,2 дюйма по диагонали экрана), которые на бумаге выглядят почти одинаково: 156,9 х 78,9 х 7,9 мм против 156,4 х 77,4 х 7,5 мм. Различий не много - включая толщину и массу - Mate 9 тяжелее и тяжелее (7,9 против 7,5 мм и 190 г против 160 г), но недаром у него больше батарея. Точно так же все кнопки и разъемы были расположены. Но, вопреки внешнему виду, это две совершенно разные модели. Они абсолютно разные в руке, они предлагают разный комфорт использования (также ради разных диагоналей экранов), но стоят они абсолютно одинаково - 2999 злотых.

Они абсолютно разные в руке, они предлагают разный комфорт использования (также ради разных диагоналей экранов), но стоят они абсолютно одинаково - 2999 злотых

В начале, однако, обратите внимание на то, что Asus в случае с Zenfone 3 Deluxe сильно хвалит. Речь идет о том, что протестированный смартфон является первым в мире, корпус которого полностью металлический, без видимых антенных линий. И на самом деле - когда вы смотрите на алюминиевые устройства, доступные на рынке, каждое из них внизу и сверху, около краев, имеет характерные пластиковые вставки для предотвращения помех антенн. Между тем, на корпусе Zenfone 3 Deluxe мы этого не делаем. И я должен признать, что гладкий, ненарушенный лист алюминия выглядит великолепно. В случае этой модели тот факт, что края тонкие - это 4,2 мм в самом тонком месте, не лишен значимости, а в самом толстом они не слишком толстые - 7,5 мм. К сожалению, эта конкретная, назовем ее «лодочная» конструкция, создает внутри устройства место для аккумулятора емкостью всего 3000 мАч - и при такой диагонали, к сожалению, я ожидаю, к сожалению, более крупную ссылку.

Очарование самого корпуса также дополняется тем, что его края были заточены - по направлению к передней и задней части смартфона. Такая процедура всегда идет мне по вкусу, и на этот раз она не отличается. Но когда мы смотрим на переднюю часть Zenfone 3 Deluxe ... возможно, заклинание не нарушается, но передняя панель, однако, делает изображение смартфона в моих глазах немного слабее.

Все потому, что Asus - не знаю почему - любил оставлять большое пространство над и под экраном, чтобы 5,7-дюймовый смартфон был больше по размеру, чем мог бы (как хорошо показывает пример Mate 9). Шаблон концентрических кругов (относящихся к другим устройствам Asus, включая новые ZenBooks), который виден в этом свободном пространстве, конечно, может понравиться, но он не делает смартфон более удобным в руке. Но это, на мой взгляд, не самое главное в случае фронтальной части Zenfone 3 Deluxe.

Это «что-то» - это расположение системных ключей. Выделив их, вы быстро увидите, что они находятся не на полпути вниз под панелью экрана, а чуть выше нижнего края телефона. Как вы, наверное, догадались, если я обращу на это внимание, это совсем не удобно. И вы правы - к сожалению, именно поэтому использование этих кнопок часто затруднено, потому что они реагируют только тогда, когда мы точно нажимаем на них, и часто вместо них наш палец направляется к нижней рамке. Я не совсем понимаю, почему Asus решил это выяснить, но, на мой взгляд, это не очень хорошая идея, к сожалению.

Все еще оставаясь на теме передней панели смартфона Asus, экран имеет объектив камеры, телефонный динамик и датчик освещенности. Включив телефон, мы увидим два самых ярких компонента - продолговатый считыватель отпечатков пальцев и объектив камеры, слегка выступающий из корпуса (покрытый сапфировым стеклом), на котором расположены две стороны: слева - светодиод с подсветкой, справа - лазерная автофокусировка; однако внизу находится логотип производителя.

Расположение кнопок и разъемов стандартное. Кнопки для регулировки громкости и переключатель можно найти на правой стороне; Ящик для SIM-карты и microSD - слева. На нижнем торце находится монодинамик, порт USB типа C и микрофон, а на верхнем - аудиоразъем 3,5 мм (что, к сожалению, не является преимуществом - я предпочитаю нижний).

Дизайн Asus Zenfone 3 Deluxe очень элегантный, и я должен признать, что он может броситься в глаза. На качество изготовления тоже не на что жаловаться.

На качество изготовления тоже не на что жаловаться

дисплей

Мы подошли к самому важному компоненту любого смартфона, что, кстати, может стать предметом спора. Все идет хорошо с использованием Full HD (1920 × 1080 пикселей) на экране с диагональю 5,7 дюйма вместо QHD (2560 × 1440 пикселей). Если производитель принимает решение о более низком разрешении, мы можем быть уверены, что оно переводит устройство в рабочее время, а также в окончательную цену. Если на более высоком - понятно, что рано или поздно вы сможете использовать смартфон в очках VR - виртуальная реальность. Вы можете быть уверены, что в обоих случаях вы будете удовлетворены экранами во время повседневного использования, а с Full HD вы не будете обращать внимания на то, видны ли зазубренные края значков или нет. Потому что это не имеет большого значения при использовании телефона на стандартном расстоянии - да, недостатки и низкая плотность пикселей (до 386 пикселей на дюйм) бросаются в глаза, но только тогда, когда телефон приближается к ним как можно ближе. Так что давайте не будем переборщить. И помните, я пишу это для каждого большого смартфона с Full HD, а не только для этого конкретного.

И помните, я пишу это для каждого большого смартфона с Full HD, а не только для этого конкретного

После долгого знакомства некоторые детали. В случае Zenfone 3 Deluxe мы имеем дело с матрицей Super AMOLED, поэтому нам не нужно беспокоиться о нескольких проблемах: черный (с белым немного хуже), видимость экрана на солнце, высокая контрастность и идеальные углы обзора ,

Поначалу может показаться, что цвета, отображаемые на экране, довольно теплые, но это можно изменить в настройках экрана - как путем маневрирования цветовой температуры, так и путем изменения выделенного режима. Мы можем выбрать один из четырех режимов: суперцвет, фильтр синего света (особенно полезно ночью), стандартный (цвета становятся более естественными) и нестандартный, в котором мы выбираем оттенок и насыщенность цвета.

Как я уже говорил, видимость экрана на солнце очень хорошая. Я также могу сказать очень позитивные слова о минимальной яркости. Кроме того, имеется датчик освещения, который эффективно, без лишних задержек, регулирует яркость экрана в зависимости от преобладающих условий.

Любопытно, что впервые в смартфонах Asus используется панель Always-on , которая представляет собой не что иное, как Always on Display, известную из продуктов Samsung. Когда экран телефона затемнен, он отображает информацию, такую ​​как дата, время, состояние батареи и уведомления - в нескольких различных версиях. К сожалению, у этого решения есть один большой недостаток: оно не светится при такой яркости экрана, какой он был установлен до тушения, и с максимальной, которая, например, по вечерам, просто поражает глаза. И, к сожалению, его нельзя нигде изменить. Таким образом, плюс для Asus за реализацию этого решения, но минус за исполнение.

В настройках экрана есть еще одна вещь, о которой стоит упомянуть. Это опция, отвечающая за постоянную подсветку системных клавиш, расположенных под дисплеем - по умолчанию она отключена, поэтому кнопки подсвечиваются только тогда, когда мы их используем (когда мы останавливаемся - выходим на улицу).

Содержание:

1. Дизайн, мастерство. дисплей
2. Операция, программное обеспечение
3. Средства связи. Громкоговоритель. Считыватель отпечатков пальцев
4. Аккумулятор. Камера. суммирование

РАБОТА, ЖИДКОСТЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ

8,5

ПОРТЫ, СОЕДИНЕНИЯ, СОЕДИНЕНИЕ

8,5

Pros

  • общая скорость работы, производительность
  • две SIM-карты (но гибрид и в режиме ожидания)
  • быстрая зарядка
  • обширные средства связи, в том числе NFC
  • качество фотографий
  • 64 ГБ памяти, 6 ГБ ОЗУ
  • считыватель отпечатков пальцев
  • USB тип C
  • запись видео в 4K
  • дизайн
  • системные клавиши с подсветкой

минусы

  • плохое рабочее время
  • проблемы с опасным для жизни приложением камеры
  • монодинамик
  • нет индуктивной зарядки
  • выступающий объектив камеры
  • системные клавиши не по середине луча под экраном, а по нижнему краю
  • слишком приятный интерфейс, дополнительно перегруженный ненужными приложениями
Добавьте ваш отзыв

| Читайте отзывы и комментарии