Как выбрать хороший термос?

  1. Чем вы руководствуетесь при выборе термоса?

термос это сосуд, задача которого - поддерживать желаемую температуру жидкости, горячей или холодной, в течение длительного времени. Он выполняет свою функцию благодаря тому, что имеет тонкие металлические стенки, между которыми есть вакуум. Когда-то были изготовлены только стеклянные термосы, сегодня и так далее, но более практичными являются те, которые изготовлены из нержавеющей стали и не ломаются. В более дорогих моделях стены покрыты серебром с внутренней стороны, что обладает антибактериальным эффектом.

Мы наливаем жидкости только в термос классической, расширенной формы, в то время как пища, включая супы, помещается в специальный термос для этой цели. Они ниже, шире, часто делятся на несколько частей, снабженных чашами.

Чем вы руководствуетесь при выборе термоса?

При выборе термоса не будем ориентироваться на цену. Дешевые термосы с рынка не «сохраняют» тепло до тех пор, пока стоят дороже, и, кроме того, чаще случается, что их пробки протекают, они более аварийны. Термос предназначен для того, чтобы хорошо служить нам долгие годы, а дешевая модель обычно работает только один сезон.
Прежде чем купить туристический термос, давайте подумаем о его способности удовлетворить нас. На рынке имеются емкости от 0,5 до 1 л. Однако следует помнить, что чем больше термос, тем дольше он поддерживает нужную температуру.
Производители часто отдают время, когда жидкость в термосе сохраняет тепло . В хорошем термосе температура через 24 часа выше 40 градусов. Тем не менее, тесты производителей проводятся при комнатной температуре, поэтому очевидно, что на холоде напитки будут остывать быстрее.

Термос с нескользящим покрытием это очень практично. Это заставляет его не высовываться из наших рук. То же самое касается резиновых прокладок, которые облегчают держать термос в перчатках.

Еще один важный элемент, на который следует обратить внимание - это пробка. Одна или две пробки прикреплены к термосу. Первый - это классическая винтовая крышка. Это практично, плотно, но прежде чем налить теплый чай в чашку, мы должны сделать больше. Второй тип штекера - автоматический тип одним нажатием. Это проще в использовании, просто нажмите, чтобы открыть его. Однако этот тип не такой плотный, под прокладкой в ​​нем накапливается жидкость, и часто после закрытия приходится стряхивать остатки напитка.

Гайка термоса также служит чашкой, хотя более дорогие модели, например, Эсбит термос к ним прикреплена дополнительная пластиковая чашка. Внешний слой колпачка выполнен из нержавеющей стали, из которой был сделан термос, а посередине он выложен пластиком. Гайка не должна прогреваться, так что ваши руки будут гореть. Кроме того, он должен быть очень плотным, чтобы при наклоне термоса ни одна капля жидкости не выходила наружу.

восходящий поток теплого воздуха

Приобретая термос, подумайте, зачем он вам нужен, или просто для коротких семейных поездок, или для серьезных поездок в горы с рюкзаком. Также важно, сколько людей будут пить из него. Большие термосы обычно тяжелее, хотя они дольше сохраняют тепло. Для легкого похода на двоих достаточно модели объемом 0,75 л. Зимой будет полезно термос емкостью 1л предпочтительно, если он был дополнительно снабжен изолирующим пенопластовым покрытием.
Дешевый термос согреет вас всего на несколько часов, может быть, этого хватит, чтобы добраться до укрытия, но тогда температура жидкости будет быстро падать. Более дорогие модели имеют очень точное время охлаждения напитка. Если производитель заявляет, что термос «долго держит тепло», то это может означать, например, всего 5 - 8 часов.

бренды

Мы можем рекомендовать бренды термосов среднего и высокого класса - Esbit и Primus. Конечно, когда вы покупаете такой термос, вы должны учитывать большие расходы, но это поддерживается высоким качеством и очень хорошими тепловыми параметрами. Немного нижняя полка, но также стоит рекомендовать этот Неверленд термосы Не стесняйтесь и Rockland.

Чем вы руководствуетесь при выборе термоса?
Чем вы руководствуетесь при выборе термоса?