Обзор Motorola Moto X Pure Edition

  1. дизайн
  2. дисплей
  3. Спектакль
  4. аппаратные средства
  5. аккумулятор
  6. камера
  7. Программного обеспечения
  8. Характеристики

Начиная с оригинального Moto X, стратегия Motorola заключалась в том, чтобы сосредоточиться не столько на гонке спецификаций, сколько на создании уникального, приятного пользовательского опыта. С каждым поколением Moto X компания Motorola совершенствовала это видение, одновременно улучшая качество технических характеристик и расширяя возможности настройки Moto Maker, доступные для его потребителей. Moto X Pure Edition - это новейшая итерация семейства Moto X, и вместе с тем она имеет гораздо больший дисплей, чем предыдущие поколения. Это также первый Moto X, который будет полностью выпущен под руководством Lenovo.

С изменениями как в руководстве, так и в размере, сохраняет ли Moto X Pure Edition (также известный как Moto X Style) опыт Motorola, который мы все узнали и любим? Мы узнаем об этом и многом другом в нашем всеобъемлющем обзоре Moto X Pure Edition!

дизайн

Когда дело доходит до эстетики Moto X Pure Edition, вы заметите очень знакомый дизайн, невероятно похожий на прошлогоднюю модель. Есть некоторые незначительные изменения в дизайне, но общий вид не отклоняется слишком далеко от того, что компания начала реализовывать в своих смартфонах, когда она принадлежала Google. Хотя реплики дизайна не так уж и отличаются, здесь есть огромный выброс, и это размер.

Как ни странно, первое поколение Moto X началось с очень компактного и удобного в использовании смартфона с 4,7-дюймовым дисплеем. Теперь ситуация изменилась: Pure Edition оснащен огромным 5,7-дюймовым дисплеем, который превосходит предыдущие модели Moto X. Удивительно, но для телефона с 5,7-дюймовым экраном он не такой большой, как вы могли подумать. Это действительно впечатляюще управляемо в одной руке, благодаря сверхтонким рамкам вокруг дисплея. Это не самый тонкий телефон в мире, но знакомая изогнутая спинка делает его тоньше, чем есть на самом деле.

С учетом сказанного, Pure Edition сравним по размеру с другими большими смартфонами, такими как Galaxy Note 5 а также OnePlus 2 так что если вы легко справитесь с этими телефонами, у вас не возникнет проблем с использованием Pure Edition одной рукой.

Это новое устройство Moto X по-прежнему выполнено из материалов очень высокого качества, а цельнометаллическая рама придает ему ощутимый вид. Конечно, одним из главных достоинств Moto X Pure Edition является возможность настройки практически каждой его части. Хотя мы не можем комментировать качество деревянных или кожаных спинок с Pure Edition, мы должны сказать - стандартные цветные задние панели действительно хороши. Они изготовлены из мягкого текстурированного силиконового материала, который не только делает устройство чрезвычайно удобным для удержания, но и обеспечивает надежный захват.

Если цветные задники по умолчанию не в вашем стиле , вы, конечно, можете настроить их с помощью Moto Maker. Это действительно одна из лучших частей линейки Moto X. Есть тонна вариантов на выбор с множеством цветных спинок, деревянных спинок, кожаных спинок и цветовых акцентов. Вы даже можете добавить собственную гравировку, чтобы по-настоящему сделать ее своей.

Moto X также не был бы Moto X без фирменного углубления Motorola на задней стороне, которое теперь заключено в одну металлическую полосу с модулем камеры и светодиодной вспышкой. Ямочка намного меньше по размеру по сравнению с прошлогодней моделью, которая, на мой взгляд, намного удобнее.

Совершая экскурсию по остальной части устройства, кнопки и порты находятся в довольно типичных местах для устройства Motorola. Клавиша включения / режима ожидания и кнопки регулировки громкости расположены справа, где их очень легко достать. Кнопка питания имеет приятную ребристую текстуру, благодаря которой ее очень легко найти, что очень удобно. На нижней стороне находится порт microUSB, а вверху расположен 3,5-мм разъем для наушников в центре, а лоток для Nano-SIM-карты (который также служит слотом для карты MicroSD) расположен немного влево.

На фронте происходит довольно много действий. Помимо типичных датчиков внешней освещенности и приближения, вы найдете ИК-датчики для запуска Moto Display, не касаясь телефона, две фронтальные колонки, которые расположены по бокам дисплея телефона, и фронтальная камера (в комплекте с селфи-вспышкой).

дисплей

Мото X в этом году получил не только большой размер, но и разрешение. Сейчас он оснащен 5,7-дюймовым экраном с разрешением 2560 x 1440, но в отличие от двух последних моделей Moto X, он не AMOLED. Pure Edition оснащен TFT LCD дисплеем, и, я должен признать, я немного опечален технологией смены экрана. Одной из самых инновационных и интересных функций Motorola является Moto Display, который на ЖК-панели определенно выглядит не так хорошо. Кроме того, эта хватка, тем не менее, дисплей довольно хорошо. Он яркий, красивый, имеет большие углы обзора, и его довольно легко увидеть под прямыми солнечными лучами. Цвета очень яркие и насыщенные.

С разрешением Quad HD это также очень резкое. Большой размер экрана делает его идеальным для просмотра веб-страниц, игры в некоторые игры и просмотра видео и фильмов.

Спектакль

Motorola уделяла большое внимание удобству работы с первыми двумя устройствами Moto X и не особо беспокоилась о том, как втиснуться в последние и лучшие характеристики. Это в значительной степени история здесь с Moto X Pure Edition.

Вместо Snapdragon 810 компания Motorola решила использовать в этом устройстве прекрасно совместимый процессор Snapdragon 808. Он также поставляется с 3 ГБ ОЗУ, что отлично подходит для многозадачности, игр и практически для любого другого случая использования, с которым вы столкнетесь в повседневной жизни. Единственный сбой, который я когда-либо замечал в Pure Edition, это то, что он иногда зависает на экране блокировки при разблокировке непосредственно с Moto Display. Это не происходит все время, но достаточно часто, чтобы вы, вероятно, заметили это. Эта проблема может быть решена с помощью простого обновления программного обеспечения, поэтому мы на самом деле не слишком беспокоимся о том, что она будет присутствовать долго.

Помимо этого, Moto X Pure Edition работает так же хорошо, как и другие топовые флагманские смартфоны.

аппаратные средства

Pure Edition поставляется со всеми обычными вариантами подключения, такими как Wi-Fi, Bluetooth, GPS, NFC и, конечно, LTE. Одна из самых удобных особенностей этого телефона заключается в том, что он поддерживает практически все диапазоны LTE для четырех основных операторов в Соединенных Штатах. Неважно, находитесь ли вы на T-Mobile, Sprint, AT & T или Verizon ( вроде, как бы, что-то вроде ), что большинство смартфонов не могут похвастаться.

Moto X поставляется в 16, 32 и 64 ГБ вариантах хранения, хотя вы можете расширить память устройства через microSD, если хотите. Он может поддерживать карты размером до 128 ГБ, что означает, что вы можете более чем удвоить объем памяти вашего устройства с помощью одной карты. И помните, слот для карт памяти microSD расположен в слоте для SIM-карты в верхней части телефона.

На протяжении многих лет Motorola действительно пыталась улучшить качество своих динамиков, и фронтальные динамики Pure Edition являются тому подтверждением. На этот раз это настоящие фронтальные стереодинамики. Вдобавок к тому, что они чрезвычайно громкие, они обеспечивают очень чистый и насыщенный звук, который действительно завершает работу со СМИ. Я не уверен, что они так же хороши, как динамики HTC BoomSound, но они определенно близки.

аккумулятор

Пока этот обзор был в основном положительным, но, к сожалению, рано или поздно нам придется столкнуться с отрицательным аспектом. Время автономной работы в Moto X Pure Edition не так уж и велико, несмотря на то, что у телефона здоровенное устройство емкостью 3000 мАч. Я смог прожить целый день без подзарядки, но, честно говоря, это действительно сложно сделать. По моему опыту, телефон обычно работает около 12-13 часов, прежде чем он должен вернуться на зарядное устройство. Если вы любите игры, вы можете забыть об этом телефоне, работающем почти полный день без подзарядки.

Сравнивая его с другими флагманами на рынке, я бы сказал, что он лучше, чем Galaxy S6, но определенно не приближается к сроку службы батареи, который есть в Galaxy Note 5.

Хотя могло быть и хуже. Несмотря на то, что в Pure Edition отсутствует беспроводная зарядка, она обладает возможностями быстрой зарядки. Motorola заявляет, что это самый быстро заряжаемый смартфон в мире, что, безусловно, является смелым заявлением. Конечно, мы сами не проверяли это. В наше время с устройством, Pure Edition удалось достичь полностью полной зарядки примерно за 75 минут от 0% до 100%. Время автономной работы телефона определенно может быть лучше, но, по крайней мере, вам не придется долго ждать полной зарядки, если он разрядится в середине дня.

камера

Без сомнения, одним из самых больших недостатков линейки Moto X, или, по сути, любого телефона Motorola в последние годы, является опыт работы с камерой. К счастью, Motorola надеется изменить все это в этом году. На этот раз Motorola упаковывает 21-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f / 2.0 на задней панели (хотя в ней отсутствует OIS) и 5-мегапиксельный широкоугольный объектив на передней панели.

Задняя камера, очевидно, является звездой шоу, но передняя камера действительно выделяется благодаря наличию фронтальной вспышки, которая действительно приятна, даже если она, честно говоря, не так уж и необходима. По большей части, передняя камера делает достойную работу сама по себе и в большинстве ситуаций способна найти свое лицо. В конечном счете, вспышка не особенно полезна, если в темных помещениях не происходит много селфи, и даже в этом случае передняя вспышка может быть ослепительно яркой и, как правило, освещать изображение ярче, чем освещать его. ,

Что касается заднего шутера, качество изображения было на удивление великолепным, и вы, безусловно, можете сказать, что Motorola очень акцентирует внимание на улучшении работы камеры в этом году на Moto X. При среднем и хорошем освещении фотографии очень четкие и детальные, а цветопередача находится на точке с нужным количеством вибрации и насыщенности. Обработка HDR-изображений на Moto X также была довольно приятной. Он делает большую работу по выделению большого количества деталей из теней, особенно в сценариях с высокой контрастностью или с подсветкой, и добавляет немного дополнительной насыщенности и тепла к изображениям, не заставляя их выглядеть неестественно.

Производительность при слабом освещении также достигла значительных успехов в этом году. Я бы сказал, что производительность Moto X здесь не так хороша, как у Samsung Galaxy S6 или Galaxy Note 5, но он определенно лучше, чем у Moto X 2014 года. В частности, изображения гораздо более четкие и подробные, что Вы можете легко увидеть при увеличении текста. Цвета и баланс белого также более точные, они намного лучше справляются с экспозицией, особенно на ярких участках, и, что самое важное, цифровой шум намного меньше.

Стоит отметить, что, за исключением настройки точки фокусировки и экспозиции, в интерфейсе камеры Motorola по-прежнему отсутствует полный набор ручных элементов управления, которые предлагают другие интерфейсы камеры смартфона. Тем не менее, это очень легко использовать. Вы можете нажать в любом месте видоискателя, чтобы сделать фотографию, проведите пальцем влево, чтобы просмотреть любые сделанные фотографии, или проведите пальцем вправо, чтобы внести изменения в настройки камеры. Это довольно скромно, но вы можете делать такие вещи, как переключение между различными режимами, такими как HDR, ночной режим, панорама, запись видео 4K и другие подобные вещи.

В целом, опыт работы с камерой здесь значительно улучшился по сравнению с прошлыми предложениями Motorola, поэтому большое спасибо Motorola за то, что она наконец-то выпустила камеру, способную делать фотографии, которыми люди не будут стесняться делиться в социальных сетях.

Программного обеспечения

Когда оригинальный Moto X впервые появился на сцене, одной из самых неотразимых вещей в нем были не спецификации или даже аспекты настройки, а программное обеспечение. Чистый, похожий на сток подход означал, что Moto X был быстрее, чем многие телефоны, которые предлагали технически превосходные характеристики. Более того, Motorola смогла выпускать обновления для своего светлокожего пользовательского интерфейса Android быстрее, чем его конкуренты.

Новый Moto X Pure Edition, похоже, продолжает эту тенденцию, предлагая почти готовую сборку Android 5.1.1 Lollipop. Более того, этот телефон продается полностью без вмешательства оператора, так что нет никаких программ-носителей, чтобы мешать. Последний флагман Motorola - это не что иное, как опыт Android, который вы получите, не купив Nexus, за единственным исключением - встроенные пользовательские функции Motorola, которые для большинства пользователей будут скорее положительными, чем отрицательными.

Мото Дисплей так же хорош, как и всегда, слегка пульсируя в любое время, когда вы получаете уведомление. В качестве дополнительного бонуса, Motorola даже добавила возможность контролировать свою музыку прямо сейчас.

Еще одна важная часть программного обеспечения Motorola - это Moto Voice, который позволяет вам диктовать голосовые команды и даже настраивать его с помощью своей ключевой фразы. Что мне больше всего нравится в Moto Voice, кроме постоянного прослушивания, это использование его для навигации. Возможность просто сказать своему телефону, чтобы он направлялся домой или куда-то, куда вам нужно идти, не будя телефон или вообще не касаясь его, чрезвычайно полезен, особенно если ваш телефон сидит в автомобильной док-станции, как я. Также намного безопаснее, когда ты за рулем.

Говоря о безопасности, Moto X также предлагает Moto Assist, который может читать ваши текстовые сообщения вслух и сообщать вам, кто звонит, или он может дополнительно держать ваш телефон в полной тишине, чтобы избежать сбоев в любое время, когда вы находитесь на деловой встрече или просто нуждаетесь в ней. чтобы закрыть глаза.

Наконец, у вас есть Moto Actions, которые действительно изящны и интуитивно понятны. Вы можете провести рукой по передней части телефона, чтобы активировать дисплей Moto, дважды нажать, чтобы включить светодиодную вспышку, и если вы сделаете много снимков, вы обнаружите, что используете двойное вращение запястья, чтобы запустить камеру довольно много ежедневно.

В итоге, если вам нравится обычный Android, но вы не возражаете против нескольких дополнительных преимуществ вне «настоящего ванильного Android», вы будете более чем довольны тем, что Motorola предлагает.

Характеристики

Дисплей 5,7-дюймовый дисплей
Разрешение Quad HD, процессор 515 ppi, шестигранный процессор 1,8 ГГц, процессор Qualcomm Snapdragon 808
Оперативная память Adreno 418 3 ГБ, 16/32/64 ГБ
возможность расширения через microSD до 128 ГБ Камера 21 Мп камера заднего вида с двойной светодиодной вспышкой
5-мегапиксельная фронтальная камера с широкоугольным объективом и фронтальной вспышкой. Подключение Wi-Fi a / b / g / n / ac
Универсальные полосы LTE
Bluetooth 4.1
NFC
GPS + ГЛОНАСС Батарея 3000 мАч Программное обеспечение Android 5.1.1 Lollipop Colors Moto Maker
Силиконовая резина с покрытием
Horween кожа и натуральное дерево
Металлические акценты
гравюра

Галерея

Ценообразование и последние мысли

В этом году Motorola придерживается иного подхода к продажам Moto X. Вместо того, чтобы сотрудничать с операторами, Motorola продает телефон напрямую потребителям через веб-сайт Motorola, Amazon, и Best Buy по базовой цене 400 долларов, что является абсолютной выгодой для смартфонов такого калибра. Если вы модернизируете Moto X предыдущего поколения, Pure Edition не составит труда.

Итак, вот вам этот подробный взгляд на Moto X Pure Edition. За 400 долларов вы действительно не ошибетесь с этим. Конечно, у телефона есть несколько недостатков, таких как время автономной работы, но вы получаете очень качественные характеристики, отличное качество сборки, большой красивый дисплей с высоким разрешением, камеру, которая не разочарует, и одну из самых чистых и чистейший опыт Android вокруг. Самое главное, у вас есть MotoMaker, инструмент настройки, который позволяет пользователям создавать действительно уникальные возможности, с которыми еще не поспорил ни один из конкурентов Motorola.

Что вы думаете о новом Moto X Pure Edition? Дайте нам знать ваши мысли в комментариях.