Как сделать резервную копию фотографий со смартфона?

  1. Как сделать резервную копию фотографий со смартфона?
  2. Как вручную скопировать фотографии со смартфона?
  3. В какой программе делать фотографии со смартфона?
  4. Как сделать резервную копию со смартфона без компьютера?
  5. Как сделать резервную копию со смартфона на pendrive?

Смартфоны в наши дни они настолько важны, что трудно представить себе жизнь без них. Они сопровождают нас каждый день - они позволяют вам просматривать Интернет, совершать звонки или организовывать день, а их функциональность может быть расширена благодаря множеству доступных приложений. Поговорите о том, как правильно выбрать свой смартфон Как выбрать смартфон? Руководство по покупкам

Одной из основных функций современного смартфона является камера, которая, хотя и не может соответствовать качеству зеркальных камер, часто позволяет делать снимки очень хорошего качества. Где бы мы ни находились, мы можем легко запоминать моменты, проведенные с семьей и друзьями, в памяти смартфона.

Однако может случиться так, что телефон будет поврежден или украден. Наши фотографии могут быть потеряны навсегда. Как архивировать фотографии на вашем смартфоне, чтобы защитить себя от потери бесценных сувениров?

Как сделать резервную копию фотографий со смартфона?

Существует много способов переноса фотографий на ваш смартфон. Фотографии могут быть скопированы:

Независимо от выбранного решения, цель всегда одна - защитить фотографии от потери. Выбор метода зависит только от наших индивидуальных потребностей, хотя для большей безопасности стоит использовать как минимум несколько способов одновременно.

Как вручную скопировать фотографии со смартфона?

Самый очевидный и самый распространенный способ создания резервной копии фотографий со смартфона - это подключение телефона к компьютеру (через USB-кабель или через Bluetooth) и копирование изображений в память компьютера. Если нам известен путь к папке, в которой находятся фотографии на смартфоне, мы можем сделать это вручную (в случае Android фотографии чаще всего находятся в папке DCIM).

Вы можете узнать больше о типах USB-кабелей из статьи Обзор USB - типы и применение разъемов

В какой программе делать фотографии со смартфона?

Если мы не можем найти папку с фотографиями, мы можем использовать одну из специальных программ для обмена файлами между смартфоном и компьютером. Для конкретных брендов они будут:

Конечно, доступного программного обеспечения гораздо больше. Использование этих программ простое и интуитивно понятное - чаще всего после установки программного обеспечения просто подключите телефон к компьютеру, и программа позаботится обо всем и представит возможные действия, среди которых - передача фотографий, видео, контактов или смс-сообщений.

С компьютера удобным способом мы можем перенести наши изображения на другой носитель - для дисков, дисководов или внешних USB-накопителей. Преимущество создания такой копии заключается в том, что у нас будет несколько физических изображений, и вам не понадобится интернет или даже компьютер для их воспроизведения. Диск может быть успешно запущен в DVD-плеере и к нему можно подключить USB-накопитель. телевидение (практически у каждого современного телевизора есть разъем USB).

Как сделать резервную копию со смартфона без компьютера?

Однако может случиться так, что потребуется копия фотографий, и у нас не будет доступа ни к какому компьютеру. Как сделать резервную копию фотографий со смартфона в этой ситуации?

Картинки в облаке

Мы можем разместить наши фотографии на серверах в интернете. Это так называемые облака - наши собственные интернет-диски. Самое большое преимущество облаков - это возможность синхронизировать файлы - наши изображения могут автоматически добавляться в наше облако, где они будут в безопасности и доступны с большинства устройств, поддерживающих облачное программное обеспечение. Потребуется только интернет.

Когда речь заходит о конкретных облаках, популярные решения:

  • Google Фото для Android
  • iOS или OneDrive для Windows Phone
  • Dropbox, который работает на всех перечисленных системах

Основным отличием является количество места, которое мы получаем бесплатно. В Dropbox всего 2 ГБ свободного места и 1 ТБ на 10 долларов в месяц. OneDrive предоставляет 5 ГБ свободного места, 50 ГБ за 2 доллара в месяц. Google Photos разделяет пространство с Google Drive, поэтому предоставляет 15 ГБ свободного места, 100 ГБ за 9 злотых в месяц.

Однако в случае с Google Фото у нас есть положительный момент - если разрешение фотографии не превышает 16 Мпикс (или 1080p в случае видео), то такой файл не уменьшит наш лимит. Поэтому теоретически Google Фото предоставляет неограниченное хранилище бесплатно.

Как сделать резервную копию со смартфона на pendrive?

Хотя облака обеспечивают большое удобство, всегда существует риск, что кто-то нежелательный получит доступ к нашим файлам. Кроме того, вам нужен Интернет, чтобы использовать файлы, хранящиеся в облаке.

К счастью, вы можете сделать резервную копию ваших фотографий другим способом - без компьютера и без интернета. Просто купи специальный Pendrive с дополнительным входом Micro USB - или мини-USB, в зависимости от типа вашего слота на вашем смартфоне, или USB-накопитель с OTG (на ходу) кабелем.

Кроме того, вам понадобится файловый менеджер на вашем смартфоне - например, ES File Explorer. После подключения внешнего диска или Pendrive к смартфону, мы можем передавать фотографии между смартфоном и выбранным носителем данных через приложение.

Продукты, которые мы рекомендуем в магазине:

Как сделать резервную копию фотографий со смартфона?
Как вручную скопировать фотографии со смартфона?
В какой программе делать фотографии со смартфона?
Как сделать резервную копию со смартфона без компьютера?
Как сделать резервную копию со смартфона на pendrive?
Как архивировать фотографии на вашем смартфоне, чтобы защитить себя от потери бесценных сувениров?
Как сделать резервную копию фотографий со смартфона?
Как вручную скопировать фотографии со смартфона?
Как сделать резервную копию со смартфона без компьютера?
Как сделать резервную копию фотографий со смартфона в этой ситуации?