Тест Fitbit Versa

  1. Fitbit Versa: краткое заключение как видео
  2. Fitbit Versa: Маленький, компактный, спортивный
  3. Fitbit Versa: Fitbit, но только Fitbit
  4. Fitbit Versa: Подходит для любой ОС
  5. Fitbit Versa: недостаточно умный
  6. Fitbit Versa: Хороший фитнес-трекер
  7. Fitbit Versa: не так дешево
  8. Fitbit Versa: Что может быть лучше?
  9. Fitbit Versa: заключение

В последние несколько дней я снова носил две умные часы на руке, потому что хотел поближе взглянуть на текущую модель Fitbit (Versa).

Пришел Fitbit Ionic в моем тесте не очень хорошо, но я все еще часто вижу ее в спортзале. Для многих Fitbit по-прежнему является известным и популярным брендом для фитнес-трекеров, поэтому некоторые отваживаются на бренд даже с новыми умными часами. А также Fitbit с тех пор активно работает над экосистемой и среди других большое обновление в конце 2017 года и несколько недель назад доставлено.

->

Но интереснее, чем я нашел новый Fitbit Versa , что является квази "дешевой" моделью Fitbit. Вы можете сделать это с купить чуть более месяца и я носил их на правой руке чаще в последние несколько недель.

Fitbit Versa: краткое заключение как видео

Если вам понравилось видео Fitbit Versa, то я был бы рад получить одобрение (и подписку) с YouTube, как обычно. Большое спасибо!

Большое спасибо

Fitbit Versa: Маленький, компактный, спортивный

Вероятно, самое большое отличие от Ionic - это дизайн, потому что Versa теперь меньше и круглее. Я думаю, что это больше подходит для массового рынка, и у меня тоже было немного Время гальки 2 думаю. Был ли Pebble Time 3 основой для Versa? Могу ли я честно хорошо представить.

Качество исполнения и ощущения, безусловно, снова хорошие, особенно более тонкий и маленький корпус, который мне нравится больше. Носит приятно на запястье (у меня был черный резиновый браслет). Столь же высоко, как у Apple Watch in Space Black из нержавеющей стали (на моем левом запястье), это не так, но это не выглядит дешево. Я также хотел бы матовый черный алюминий для дешевых Apple Watch, оптически я нахожу Versa в этом пункте еще более привлекательным.

Я также хотел бы матовый черный алюминий для дешевых Apple Watch, оптически я нахожу Versa в этом пункте еще более привлекательным

К сожалению, Fitbit по-прежнему не может конкурировать с Apple в этом ценовом диапазоне, особенно в прямом сравнении с Apple Watch, ЖК-дисплей выглядит значительно бледнее. Можно заметить слишком толстый край, на котором, по моему мнению, был размещен полностью избыточный логотип Fitbit.

Дисплей можно прочитать, но в остальном он хорош, а сенсорная работа работает безупречно. Кстати, дисплей имеет высоту 1,34 дюйма и разрешение 300 х 300 пикселей. Я думаю, что это достаточно жарко. Размер корпуса 39,3 х 37,6 х 11,2 мм.

Fitbit Versa: Fitbit, но только Fitbit

Versa поставляется с обычными ионическими функциями: водоотталкивающая способность до 50 метров, монитор сердечного ритма, счетчик калорий, MP3-плеер и хорошее время автономной работы до 4 дней (три дня занятий спортом я могу подтвердить). К сожалению, GPS отсутствует, кто хочет записать свой маршрут, он должен иметь смартфон с ним.

С помощью Versa вы можете записывать сон, не забывать двигаться и выполнять «управляемые» дыхательные упражнения. Есть много предустановленных спортивных режимов и, конечно, вы получаете в приложении (который мне все еще нравится) обзор.

Но даже с Versa я должен критиковать, что Fitbit, к сожалению, движется только в своей собственной экосистеме. Наличие многих друзей в Fitbit может быть мотивирующим. Данные по-прежнему не отправляются в Apple Health and Co.

Fitbit Versa: Подходит для любой ОС

Умные часы Fitbit стали умнее, и появились новые приложения, такие как Deezer, которые позволяют хранить до 300 песен на часах. До этого нужно было переносить песни вручную с ПК. Но так как я использую Spotify, я не проверял это. Для пользователей Deezer, но отличная вещь.

Fitbit Pay теоретически включен, но, как и в случае Apple Pay, Google Pay и Co, этот тип мобильных платежей, к сожалению, пока недоступен в Германии.

Еще одно преимущество Fitbit: часы можно использовать с любой ОС, так что в дополнение к Android и iOS можно использовать и Windows Phone / Mobile. Специально для последней целевой группы умные часы Fitbit интересны.

Fitbit Versa: недостаточно умный

Но если вы хотите «настоящие» умные часы на iOS, это все равно не так. Это происходит главным образом потому, что Apple не позволяет многим вещам, а Apple Watch отказывает, но у самого Fitbit есть свои слабые стороны.

Сейчас есть несколько новых приложений, и я также могу управлять своей системой оттенков, но я не хочу делать это через приложение. Я хочу сделать это на службе (Siri, Google, Alexa) на часах и поговорить с умными часами.

Микрофон все еще отсутствует, и это важно для меня в умных часах. Очень важно, потому что я не хочу касаться своего запястья, но хочу, чтобы Сири, например, написала сообщение.

Если вы получаете сообщение WhatsApp на своем смартфоне, вы можете использовать Versa для отправки короткого сообщения в качестве ответа, но только на Android. Поэтому она идет туда за мной просто как умные часы, а не на айфон.

С умными часами я не хочу просто несколько симпатичных циферблатов (вот несколько значительных), погода и немного музыки, для меня, особенно Apple Watch, стали настолько важной частью повседневной жизни, что я продолжаю сталкиваться с трудностями называть две модели Fitbit умными часами.

Fitbit Versa: Хороший фитнес-трекер

Ionic и Versa - очень хорошие фитнес-трекеры, и все это работает без проблем. Шаги, частота сердечных сокращений и калорий, все это есть. В дополнение к хорошему приложению и сообществу (как упоминалось выше, только Fitbit), это еще одна сильная сторона Fitbit.

Однако две модели для меня продолжают оставаться фитнес-трекером с умными опциями. Во всяком случае, они больше фитнес-трекеры, чем умные часы. Особенно в прямом сравнении с Wear OS от Google или watchOS от Apple. Хотя Fitbit не может использовать все возможности крупных корпораций, но есть еще несколько вещей, которые вы могли бы сделать и, к сожалению, не использовать.

Как, например, с микрофоном, а затем, например, с Amazon в качестве партнера. Тогда вы можете поставить Алекса на часы, и они будут умнее за один раз. Честно говоря, я скучаю по этому, потому что все современные умные часы - это, по крайней мере, надежный фитнес-трекер. Но фитнес-трекерам Fitbit трудно быть хорошими умными часами, по моему мнению.

Fitbit Versa: не так дешево

Мне как-то нравится Versa, маленький, матово-черный, достаточно прочный аппарат и некоторые полезные функции. Несколько старых контактов Fitbit были немного удивлены, когда я снова был активен. К сожалению, этого недостаточно для меня.

Давайте возьмем голые цифры: Fitbit Versa сейчас на Idealo чуть меньше 200 евро , Серия Apple Watch 1 составляет около 250 евро, согласно Idealo , но было довольно долгое время в апреле чуть менее 200 евро. А сопоставимая модель с Wear OS? The Misfit Vapor стоит примерно столько же, сколько Versa ,

The Misfit Vapor   стоит примерно столько же, сколько Versa   ,

Мое мнение: операционные системы Wear и WatchOS намного превосходят возможности Fitbit Versa с точки зрения возможностей умных часов. Одни цифровые помощники, даже Siri, представляют собой большую добавленную стоимость. И разница в цене не очень большая сейчас.

Мне пришлось бы выбирать: я бы предпочел умные часы с фитнес-функциями и фитнес-часы с функциями SmartWatch. И это тот случай, здесь. Кроме того, я нахожу фитнес-функции еще лучше, потому что вижу их в «официальных» приложениях, таких как Apple Health или Google Fit. Мне нравится, когда все мои данные (например, шкалы) приземляются в одном месте. К сожалению, это невозможно с Fitbit.

Если бы Versa сейчас значительно более привлекательна по цене, скажем, 120-130 евро, то это было бы другое дело. Но, на мой взгляд, это все еще не «привлекательные» умные часы для массового рынка Fitbit.

Fitbit Versa: Что может быть лучше?

Я не хочу снова критиковать Fitbit без всякой причины, но на этот раз я тоже немного подумал о том, что может быть лучше. Мои предложения:

  • Партнерство с Amazon, микрофоном и Alexa в качестве цифрового помощника
  • Партнерство с Spotify, крупнейшим сервисом потоковой передачи музыки
  • GPS, даже если это повредит срок службы батареи
  • OLED-дисплей и меньше края (и без логотипа на передней панели)

OLED-дисплей не является абсолютно необходимым, но вы можете видеть квадратный дисплей более отчетливо, чем другие модели с черной рамкой и OLED-дисплеем. В результате край также толще. Кроме того, лучше вибрация мотора.

Двигатель Versa так сильно стучит по запястью, что его можно услышать даже в тихих комнатах. И у меня даже есть настройки "Нормальный" и даже не "Сильный". Я могу быть избалован Taptic Engine, но особенно на руке с тонкой вибрацией чрезвычайно важно. Двигатель Versa слишком сильный.

Двигатель Versa слишком сильный

Fitbit Versa: заключение

Если вы не просто прокрутили до конца, теперь вы можете подумать над выводом: я не могу произнести рекомендацию о покупке. На мой взгляд, Apple Watch, даже как Series 1, гораздо лучше, и даже если они будут немного дороже, я бы заплатил деньги как пользователь iOS.

Как пользователь Android, я бы получил спортивные умные часы с Wear OS. ОС больше не в центре внимания Google, но все же умнее, чем ОС Fitbit. Для многих вещей Fitbit ничего не может сделать, но есть слишком много очков, чтобы сделать лучше. Fitbit называет Versa «умными часами», и это не для меня. Это хороший фитнес-трекер с умными функциями.

Это лучше, чем многие трекеры для фитнеса, но если вы действительно хотите взять умные часы, я бы порекомендовал другую модель.

Для кого подходит Fitbit Versa? Для тех, кто действительно хочет переехать в экосистему Fitbit. Если вы действительно хотите использовать сообщество и App Fitbit (и я могу это понять), которые получают лучшие «умные часы», то Fitbit Versa, по крайней мере, мне нравится гораздо лучше, чем Fitbit Ionic.

Это нормально, если вы просто хотите достаточно умные часы для фитнеса и преимущества Fitbit, но лично этого недостаточно. Я после этого все годы слишком привык к преимуществам настоящих умных часов.

Тестовое устройство было предоставлено Fitbit. Более подробная информация доступна на Страница продукта Fitbit , Если вы заинтересованы в том, как мы тестируем продукты, то посмотрите здесь более. По вопросам о Версе пишите нам в комментариях.

Оливер Швухов оценил Fitbit Versa с 3,0 из 5 баллов.

Был ли Pebble Time 3 основой для Versa?
А сопоставимая модель с Wear OS?
Fitbit Versa: Что может быть лучше?
Для кого подходит Fitbit Versa?