Обзор Targus USB 3.0 с двумя видеоадаптерами

  1. Dual Head Design
  2. Настройка и настройка
  3. резюмировать
  4. USB видеоадаптеры на Amazon

Благодаря USB-адаптеру DisplayLink, USB-адаптер является отличным вариантом для пользователей, желающих добавить несколько дисплеев на ноутбук или ПК небольшого форм-фактора, которым требуется отличная производительность и совместимость.

Февраль 2012 Р. Скотт Кларк

Dual Head Design

Если есть одна вещь, которую я нахожу разочаровывающей в обзоре, это скучное название продукта со слишком большим количеством слогов. Потребность набирать гораздо меньше, читать вслух, правильное название для Dual Video Video Adapter от USB 3.0 Targus достаточно, чтобы вызвать у меня несколько ошибочных подергиваний, но, к счастью, эта необоснованная свертка заканчивается названием продукта. Адаптер с двумя головками на самом деле довольно прост по своей функции и внешнему виду, имеет утилитарный дизайн, хорошо одетый в черный цвет. Под глянцевой верхней панелью скрыты два синих светодиода, которые имеют едва заметное свечение, по одному на каждый видеопорт, который загорается при подключении.

К сожалению, длинный USB-кабель препятствует тому, чтобы устройство лежало прямо на корпусе моего компьютера ATX, хотя я думаю, что это не будет проблемой для ноутбуков и ПК малого форм-фактора, которые с большей вероятностью будут нуждаться в таком адаптере в первое место. Тем не менее, было бы неплохо, если бы Targus использовал модульный порт USB 3.0 и отдельный кабель, чтобы адаптер можно было размещать более свободно. Однако при условии, что адаптер может достигнуть твердой земли, четыре резиновые ножки, прикрепленные сильным клеем, хорошо предотвращают скольжение коробки.

Передняя часть видеоадаптера USB 3.0 украшена одним портом DVI-I и портом HDMI, каждый из которых имеет четкую маркировку, чтобы уменьшить путаницу для начинающих пользователей. В порту DVI, в частности, отсутствуют отверстия для винтов для фиксации кабеля, но, к счастью, зазор вокруг порта достаточно плотный, так что вряд ли кабель сместится, если его случайно подтолкнуть. Также важно отметить, что оба порта подключены как одноканальные, поэтому поддерживаются только разрешения до 2048 × 1152. Это означает, что любой HD-телевизор, продаваемый сегодня, и большинство мониторов с диагональю до 24 дюймов будут хорошо воспроизводиться с помощью адаптера, но для более крупных панелей с диагональю 27 и 30 дюймов потребуется использовать разрешение с меньшим разрешением, чем у них.

Это означает, что любой HD-телевизор, продаваемый сегодня, и большинство мониторов с диагональю до 24 дюймов будут хорошо воспроизводиться с помощью адаптера, но для более крупных панелей с диагональю 27 и 30 дюймов потребуется использовать разрешение с меньшим разрешением, чем у них

Targus был достаточно щедрым, чтобы включить адаптер коробки для подключения аналогового VGA-дисплея к порту DVI-I, а также адаптер для преобразования порта HDMI в порт DVI-D. Кабели и адаптеры DVI-HDMI сторонних производителей также будут работать, если необходимо подключить два дисплея HDMI. В конечном счете, эта настройка отлично подходит для пользователей с двумя DVI, двумя HDMI или смешанными интерфейсами, но, к сожалению, выбор Targus собственного порта HDMI исключает использование двух мониторов VGA, которые в противном случае могли бы быть приспособлены к двум портам DVI-I.

Настройка и настройка

Хотя установка видеоадаптера Targus Dual USB 3.0 не сложнее, чем установка любого другого USB-гаджета, в Windows XP и Windows Vista / 7 существует ряд требований к системным и графическим процессорам. В последних двух операционных системах драйверы DisplayLink фактически подключаются к графическому процессору для более эффективного рендеринга, но, к сожалению, в системах с несколькими графическими процессорами с Crossfire и SLI возникают проблемы с этой настройкой. Хотя подавляющее большинство компьютеров, созданных за последние четыре года, не должно иметь проблем с драйверами, я все же призываю вас взглянуть на страницы 5 и 6 Руководство по DisplayLink так что неприятных сюрпризов нет. Как только последние драйверы установлены, и адаптер дисплея подключен к любому доступному порту USB 2.0 / 3.0, встроенная прошивка DL3900 автоматически обновится без вмешательства пользователя. Я считаю, что обновляемая прошивка заслуживает особого упоминания, поскольку это означает, что DisplayLink может предоставлять исправления производительности и совместимости в течение длительного времени после поставки продукта. Это, конечно, предпочтительнее, если пользователи узнают, что недостаток продукта «X» может быть исправлен только путем покупки нового оборудования. В прошлом месяце уже было одно заметное исправление, которое позволяет использовать двойной видеоадаптер с контроллерами на основе ASMedia, решая проблему с отключением, с которой я столкнулся RocketU 1144A 4-портовая карта USB 3.0 , Хотя установка видеоадаптера Targus Dual USB 3

Конфигурирование подключенных дисплеев - это проще простого благодаря двойному видеоадаптеру, ничем не отличающемуся от настройки любого другого монитора через свойства дисплея Windows. Здесь дисплеи можно перемещать и поворачивать по желанию, а дисплеи с двумя выходами также можно настроить для зеркалирования себя или любого другого подключенного монитора. В качестве столь необходимого улучшения по сравнению со старыми конструкциями DisplayLink порты DVI и HDMI на двойном видеоадаптере теперь могут использовать обнаружение EDID, что позволяет Windows представлять пользователям только те разрешения, которые поддерживаются дисплеем, и или нет, что дисплей даже подключен для начала. ИТ-специалисты, несомненно, будут радоваться окончательному избавлению от этих надоедливых звонков в службу поддержки вне зоны досягаемости.

ИТ-специалисты, несомненно, будут радоваться окончательному избавлению от этих надоедливых звонков в службу поддержки вне зоны досягаемости

Настройка аудиовыхода на собственный порт HDMI адаптера также очень проста - единственное, что нужно сделать, - это установить адаптер в качестве устройства воспроизведения по умолчанию в Widows Sound. Звук фиксируется на 16-битной частоте 48 кГц (качество DVD), что обеспечивает сбалансированное сочетание качества и совместимости со всеми приложениями. Микросхема DisplayLink DL-3900 внутри адаптера позволяет настраивать до 6 каналов (объемное звучание 5.1), хотя на практике я лично могу тестировать только два канала, поскольку мой собственный домашний кинотеатр зависит от кабеля S / PDIF между телевизором и компьютерные колонки. Двойной видеоадаптер может очень хорошо выводить 5.1 LPCM, или он может быть внутренне подключен только для стерео, но я не могу точно сказать в любом случае без надлежащего приемника. Если вы знаете ответ на этот вопрос, пожалуйста, сделайте нам одолжение и оставьте сообщение в разделе комментариев этого обзора! Традиционные устройства «цифрового вывода», подобные тем, которые встречаются на некоторых материнских платах и ​​графических картах, нигде не встречаются в драйверах DisplayLink, поэтому, к сожалению, поддержка объемного звучания Dolby Digital / AC3 ​​и DTS 5.1 не поддерживается.

Поскольку драйверы DisplayLink так тесно интегрированы с существующими драйверами дисплея в Vista и Windows 7, двойной видеоадаптер Targus может эффективно разгрузить весь тяжелый процесс воспроизведения HD-видео и 3D-рендеринга на графический процессор. Теоретически это означает, что если ваша видеокарта в достаточной степени способна воспроизводить игру или фильм высокой четкости на стандартном мониторе, она может воспроизводить ее на адаптере USB. Разумеется, само собой разумеется, что если графика вашего ноутбука слишком слабая, чтобы играть в игру, то не стоит ожидать, что USB-адаптер будет работать лучше. Так как же обстоят дела с видео на адаптере Targus в реальном мире? Это довольно просто качается. Принимая во внимание значительное увеличение пропускной способности, обеспечиваемой USB 3.0, и совместимость с ним, двойной видеоадаптер способен без проблем воспроизводить рипы высокой четкости из District 9 с собственным разрешением на моем телевизоре 1080p. Цвет хороший и глубокий, нет тонких артефактов сжатия или блокировок, которые я мог бы заметить, как это было с чипами DL-1 × 5 предыдущего поколения, и практически нулевое заикание было видно, когда я следил за прокруткой новостных лент, как ястреб.

Когда в Windows Media Player открыт только один фильм, драйверы DisplayLink потребляют всего 20-30% процессорного времени на моем двухъядерном ноутбуке Asus G72GX с частотой 2,53 ГГц. VLC имел тенденцию запускать нагрузку на процессор немного выше, но все еще был приемлемым, и добавление второго фильма, увеличенного до 1080p на втором дисплее, не увеличивало нагрузку на процессор выше 40%. Лично я понятия не имею, почему вы захотите смотреть два разных фильма одновременно, но, несомненно, адаптер Targus способен на это. Зеркальное отображение одного и того же фильма на двух экранах также оказалось достаточно плавным.

Стоит отметить, что ноутбуку, на котором работает этот обзор, уже три года, и он даже не предлагает родной USB 3.0; Я использую ExpressCard для этих тестов. Таким образом, я уверен, что любой из новых ноутбуков Core i5 и i7, выпущенных за последние два года, будет так же хорошо, если не лучше, чем мой собственный ноутбук. Младшие ноутбуки и нетбуки, вероятно, ожидают некоторого более высокого использования процессора, но поскольку DisplayLink использует адаптивное сжатие, которое динамически регулируется в зависимости от нагрузки на ваш процессор, я все еще надеюсь, что процесс будет гладким.

В тех случаях, когда USB 2.0 неизбежен, двойной видеоадаптер все еще может работать самостоятельно. Подключив адаптер к USB-порту моего ноутбука, я снова смог смотреть Округ 9 с полным разрешением 1080p и плавной частотой кадров. Бремя увеличенной компрессии оказалось на удивление небольшим и потребляло только 10% времени ЦП по сравнению с результатами USB 3.0. Качество видео было частично ухудшено с кажущейся уменьшенной глубиной цвета и некоторой зернистой блокировкой, но эффект был удивительно тонким по сравнению с чипами DisplayLink более старого поколения; Я сомневаюсь, что кто-нибудь заметит эффект, если я не укажу на него. Я не хотел тестировать воспроизведение двух отдельных фильмов через USB 2.0, поскольку это кажется излишне жестоким, но управление двумя экранами через USB 2.0 для повышения производительности работало просто отлично.

Любители кино, которые выбрали Blu-Ray и iTunes Store в качестве прозрачных, удобных для потребителей и ни в коем случае не слишком дорогих киноплатформ будущего, будут рады узнать, что чипы DisplayLink последнего поколения обеспечивают поддержку Защита цифрового контента с высокой пропускной способностью (HDCP) , На простом английском языке это означает, что вы не будете относиться к Сообщения об ошибках или пустой экран при попытке посмотреть последние фильмы высокой четкости. Ну, если, конечно, у вас нет старого или дешевого подвального дисплея, который поставляется без HDCP, потому что это, очевидно, делает вас вором, которому нельзя доверять, вы грязный платящий потребитель, вы. Несмотря на неудовлетворенность и недовольство Голливудом, я могу подтвердить, что реализация HDCP DisplayLink действительно работает после того, как проверила его с HD-версией Terminator 2 в iTunes.

Несмотря на неудовлетворенность и недовольство Голливудом, я могу подтвердить, что реализация HDCP DisplayLink действительно работает после того, как проверила его с HD-версией Terminator 2 в iTunes

Во всяком случае, единственная жалоба, которую я могу наложить против двойного видеоадаптера, это его невыносимая производительность 24p. Те из вас, у кого есть стандартные телевизоры и мониторы с частотой 60 Гц, могут смело игнорировать этот недостаток, поскольку он не имеет к вам никакого отношения, но для тех, кто настроен на частоту 120 Гц, желающих воспроизводить фильмы Blu-Ray с разрешением 1080p24, чтобы избежать эффекта «3: 2», вам не нужно удачи. Выход 24 Гц действительно выбирается в свойствах монитора Windows, но вводится так много заиканий, что это невыносимо. Я не уверен, является ли это мягким ограничением драйверов, которое может быть улучшено в более поздних исправлениях, или фиксированным ограничением аппаратного декодера DL-3900, но сейчас я бы посоветовал использовать адаптер только в режиме по умолчанию 60 Гц.

Я не уверен, является ли это мягким ограничением драйверов, которое может быть улучшено в более поздних исправлениях, или фиксированным ограничением аппаратного декодера DL-3900, но сейчас я бы посоветовал использовать адаптер только в режиме по умолчанию 60 Гц

DisplayLink действительно прошел долгий путь со времени выпуска своего первого чипа DL-120, который я рассматривал пять лет назад. В то время как этот чип не мог справиться с чем-то большим, чем оригинальный Unreal Tournament в режиме программного рендеринга, сегодняшняя серия DL-3000 способна справиться с впечатляющим количеством игр, в которые я до сих пор играла. Современные игры, заметьте. Audiosurf, Left 4 Dead 2, Psychonauts, Shatter, Team Fortress 2 и открытая бета-версия Tribes Ascend - все прошло гладко на USB 3.0 SuperSpeed ​​Dual Video Adapter. Даже Metro 2033 был в состоянии работать, и это одна из самых требовательных игр для ПК, когда-либо выпущенных со времен Crysis! Я уверен, что здесь также есть что сказать о приложениях CAD и 3D моделирования, но это не моя сильная сторона. Во всех этих примерах у меня была отключена опция оптимизации для видео в драйверах DisplayLink, так как интерфейсу USB 3.0 она, кажется, не нужна, поэтому в играх текст и графика отображались с точностью до пикселя. DisplayLink действительно прошел долгий путь со времени выпуска своего первого чипа DL-120, который я рассматривал пять лет назад

Однако есть некоторые рекомендации, которым нужно следовать, если вы хотите получить максимальную отдачу от 3D. Во-первых, позвольте мне еще раз повторить, что вы не должны ожидать, что ваши игры будут работать быстрее, чем на вашем существующем графическом процессоре, так как это все равно будет обрабатывать весь рендеринг. Во-вторых, во всех играх должно быть отключено сглаживание полной сцены (FSAA) или они должны запускаться в оконном режиме, чтобы частота кадров сразу не упала. Наконец, важно следить за загрузкой вашего процессора. Если загрузка процессора достигает 100%, что должно происходить в более сложных играх, процесс DisplayLinkManager.exe будет захвачен ресурсами и не сможет своевременно передать кадры на USB-адаптер.

Владельцы одно- и двухъядерных машин должны будут пристально следить за нагрузкой на процессор, но, к счастью, если вы в конечном итоге ограничиваетесь временем процессора, обходной путь довольно прост: просто уменьшите разрешение. 1280 × 720, кажется, работает достаточно хорошо для поддержания частоты кадров с шутерами от первого лица. Разгон также немного помогает, как я обнаружил, подняв свой ноутбук до 2,9 ГГц, но если ваша машина не поддерживает автоматический разгон или вы уже хорошо разбираетесь в темных искусствах, я не советую попробовать. Конечно, абсолютный наилучший вариант производительности - это запускать ваши игры на видеовыходе, напрямую подключенном к вашей видеокарте, если вы можете, вместо этого выбрасывая двойной видеоадаптер, чтобы следить за форумами или GameFaqs.

резюмировать

У DisplayLink есть явный победитель производительности с чипом серии DL-3000, и Targus отлично поработал, упаковав его в простой в использовании двойной видеоадаптер. Воспроизведение HD-видео с защитой от копирования невероятно плавное, двойные видеовыходы способны справиться с расширенным рабочим столом Windows и зеркальным отображением видео практически мгновенно, а совместимость DisplayLink с последними 3D-играми впечатляет, если у вас достаточно мощный процессор. Мои две самые большие заботы об адаптере - это ужасное воспроизведение видео 24p и отсутствие цифрового аудиоинтерфейса для сквозного прохождения AC3 / DTS, но в общей схеме они и незначительны, и их легко обойти. Розничный адаптер USB 3.0 SuperSpeed ​​с двумя видеоадаптерами по цене примерно $ 99 настоятельно рекомендуется и предоставляет отличную возможность для тех, кто хочет добавить несколько дисплеев на ноутбуки или компьютеры SFF, где установка дополнительных графических карт не возможна.

USB видеоадаптеры на Amazon

Дубликаторы USB от Nexcopy

Nexcopy производит Разнообразие USB-дубликаторов которые основаны на ПК или автономные системы.
Системы на базе ПК используют наше эксклюзивное и многофункциональное программное обеспечение Drive Manager с расширенными функциями. Автономные системы - это сверхбыстрые и высокоскоростные копировальные устройства, которые быстро и точно дублируют гигабайты данных.

Так как же обстоят дела с видео на адаптере Targus в реальном мире?