Обзор Fitbit Charge 3: ранний вердикт. Еще одно усовершенствование излишне знакомого шаблона Fitbit

  1. Fitbit Charge 3 против Fitbit Charge 2
  2. Обзор Fitbit Charge 3: в фитнес-трекинге могут появиться подлинные улучшения (но пока нет)
  3. Обзор Fitbit Charge 3: подлинные улучшения могут появиться в отслеживании сна (но пока нет)
  4. Fitbit Charge 3: ремешки и специальные издания
  5. Fitbit Charge 3: ранний вердикт

Fitbit долгое время был лидером в фитнес-трекерах. Первоначально это было с счетчиками шагов, такими как Alta, но у них также есть более серьезные беговые часы и устройства типа умных часов, такие как Versa и Ionic. Однако действительно БОЛЬШИМИ продуктами для бренда на самом деле являются серии Charge, которые находятся где-то посередине, с отслеживанием импульсов, GPS (хотя и через ваш смартфон, а не встроенный) и базовые функции типа умных часов, в относительно небольшом пакете, который до сих пор узнаваемая группа, а не часы. А теперь третий. И это называется Fitbit Charge 3.

Это неординарное имя, но с несколькими новыми функциями - гидроизоляция на глубине 50 м, бесконтактная платежная система, более удобная посадка и кнопка нового типа - это идеальный шаблон, разработанный Charge HR и Charge 2.

Fitbit Charge 3 - узкая полоса с большим экраном

Вы можете сделать предварительный заказ на Fitbit Charge 3 уже сейчас, с доставкой устройств в начале октября.

Fitbit Charge 3 против Fitbit Charge 2

Charge 3 удобнее и незаметнее на запястье, чем Charge 2, несмотря на значительно увеличенную (на 40% большую) площадь экрана с сенсорным экраном. Старая кнопка - теперь емкая вещь с тонкой вибрирующей обратной связью, которая, честно говоря, не так хороша, как реальная кнопка. Это позволяет Charge 3 быть водонепроницаемым, поэтому это достойное дополнение.

Новым и улучшенным является 7-дневное время автономной работы (по сравнению с 5). Существует также система бесконтактных платежей Fitbit, хотя она поддерживается только Сантандером и несколькими банками-претендентами в Великобритании.

Несмотря на все эти улучшения, Charge 3 заметно легче, чем его предшественник. Я не думаю, что это на самом деле более привлекательно, чем более ранние сборы, но это буквально более пригодно для носки, пригодно для носки.

Как уже отмечалось, улучшением заголовка является полная гидроизоляция впервые на зарядке. Это означает, что вы можете носить его в бассейне, где он будет считать ваши круги, или в ванне, где это не так.

С точки зрения комфорта, если не сексуальности, зарядка 3 значительно улучшена. Причина, по которой я не думаю, что это обязательно выглядит лучше, заключается в том, что Charge 2 выглядел более мужским, по крайней мере, на мой взгляд, тогда как Charge 3 выглядит более унисексным. И я мужчина, увы.

Обзор Fitbit Charge 3: в фитнес-трекинге могут появиться подлинные улучшения (но пока нет)

Основная проблема с Fitbits - и практически со всеми остальными носимыми приспособлениями для фитнеса - это то, что они не учат вас поправляться и не говорят вам, насколько хорошо вы работаете, полезным и привлекательным способом. Они просто дают вам кучу изолированных статистических данных и оставляют вас в курсе. Тем не менее, есть небольшие признаки того, что Fitbit признал это и хочет что-то изменить.

На самом деле это не имеет непосредственного отношения к Charge 3, как это будет только в приложении, но то, что обещано, это персонализированная, более полезная информация, основанная на данных, предоставленных Charge 3, и остальной части диапазона Fitbit. Это описывается как «скоро», что может означать или не означать при запуске. Fitbit обещает, что «динамическое понимание вашей активности, частоты сердечных сокращений, питания и сна… поможет вам достичь ваших целей с помощью позитивного подкрепления и советов для правильного курса при необходимости».

Ладно, это немного странно, но сделано правильно, на самом деле может изменить жизнь. Придется подождать и посмотреть.

Fitbit говорит, что его технология сердечного ритма «PurePulse» была улучшена и теперь требует большей точности во время тренировок, с «лучшей мерой сжигания калорий и частоты сердечных сокращений в покое, чтобы оптимизировать тренировки и помочь выявить тенденции здоровья».

Тем не менее, это а) не говорит много, учитывая, насколько безнадежно неточной Заряд 2, когда вы действительно на это рассчитываете, и б) возможно, растягивает точку в другой претензии.

Абсолютно новый «относительный датчик SpO2» дает «потенциал для оценки изменений уровня кислорода в крови и помогает отслеживать новые показатели здоровья, такие как апноэ во сне».

Я думаю, что на практике это означает, что при запуске он вообще ничего не будет использовать, но может стать полезным в будущем.

Еще одно интересное новшество, которое, возможно, опять же не может изменить жизнь, - это возможность ставить цели для тренировок. Таким образом, независимо от того, едете ли вы на велосипеде, плаваете, бегаете или поднимаетесь, вы можете получать оповещения, когда достигнете выбранной цели для сожженных калорий, расстояния или продолжительности. Возможно, это серьезная мотивирующая функция, и я могу подтвердить, что небольшая графика празднования, когда вы попадаете в цель, нацелена.

На экранах Charge 3 теперь будут отображаться данные, для которых ранее вам нужно было перейти в приложение, такие как увлажнение, сон и вес.

Существуют знакомые функции из предыдущих Fitbits, такие как возможность подключаться к GPS вашего телефона для получения статистики скорости и расстояния в режиме реального времени при беге или езде на велосипеде, а также очень удобный, хотя и не всегда, надежный на 100% запуск обнаружения, который автоматически начинает отслеживать Вы, когда он замечает, что вы бежите.

Система отслеживания женского здоровья Versa также поможет вам регистрировать ваши месячные и, с учетом предстоящего обновления программного обеспечения, рассчитывать овуляцию.

Обзор Fitbit Charge 3: подлинные улучшения могут появиться в отслеживании сна (но пока нет)

Обзор Fitbit Charge 3: подлинные улучшения могут появиться в отслеживании сна (но пока нет)

Как обычно, Fitbit предлагает множество вариантов ремешков.

Слежение за сном почти такое же большое для пользователей Fitbit, как и отслеживание фитнеса, и Charge 3 дебютирует более или менее одновременно с бета-версией того, что называется «Sleep Score». Fitbit говорит: «Используя ключевые показатели, отслеживаемые любым устройством Fitbit с улучшенным 24/7 отслеживанием сердечного ритма PurePulse, Sleep Score предоставит ночные результаты, которые помогут вам получить более полную картину общего качества сна и факторов, влияющих на него».

Новый относительный датчик SpO2, установленный на зарядке 3, также позволяет отслеживать нарушения дыхания, «которые могут быть индикаторами таких проблем со здоровьем, как аллергия, астма или апноэ во сне».

Интеллектуальные функции включают уведомления о вызовах, календаре и сообщениях, а также уведомления из определенных приложений, таких как Facebook и Uber. «Выбранное количество популярных приложений для брендов» также появится на Charge 3, которое будет добавлено на устройстве в будущем, «аналогично тем, что предлагаются на Ionic и Versa».

Fitbit Charge 3: ремешки и специальные издания

Fitbit Charge 3: ремешки и специальные издания

Fitbit Charge 3 Special Edition включает в себя NFC для бесконтактных платежей и привязки из розового золота…

Fitbit Charge 3 доступен в черном цвете с графитовым алюминиевым корпусом или сине-сером с алюминиевым корпусом из розового золота за £ 129,99. Специальная версия Charge 3 доступна за £ 149,99 и имеет NFC и является единственной моделью, которая поддерживает Fitbit Pay. Он также может похвастаться «эксклюзивной спортивной силиконовой лентой белого цвета с графитовым алюминиевым корпусом или лавандовой тканой лентой с алюминиевым корпусом из розового золота». Так что это мило.

Дополнительные ремни стоят от 19,99 до 59,99 фунтов стерлингов и их легче надевать и снимать, чем раньше.

Fitbit Charge 3: ранний вердикт

Прежде всего, давайте еще раз повторим, что мы фактически не использовали Charge 3 в гневе. И все же его обещанный набор функций настолько знаком, а контроль качества Fitbit настолько надежен, что мы чувствуем, что уже точно знаем , на что он будет похож. Это удобно, оно даст людям данные, которые они могут или не могут использовать, и поможет немного мотивировать их с помощью превосходно разработанного приложения Fitbit и популярной социальной сети.

Мы утверждаем, что в Charge 3 есть много хорошего и почти ничего интересного. Это походит на некоторые недавние ведущие телефоны - которые, конечно, являются красивыми и удивительными устройствами по любой разумной метрике, но поднимают немного больше, чем пожимание плечами, потому что они действительно не большой скачок вперед по сравнению с прошлогодней моделью. Но более того, потому что в отличие от телефонов, фитнес-носки никогда не были такими красивыми или такими потрясающими. Это аксессуары, а не предметы первой необходимости.

Итак, наш ранний вердикт и, вероятно, окончательный вердикт таков: по определению, Charge 3 должен быть лучшим «традиционным» фитнес-трекером, который вы можете купить, когда он выйдет в октябре - Charge 2 был в топе нашего списка лучших трекеров с момента его запуска в 2016, и это превосходит это во многих отношениях. Впрочем, ничто в этом не удивит.

Что будет интересно увидеть, так это, во-первых, сможет ли Fitbit действительно персонализировать и действительно полезную информацию о вашем здоровье, физической форме и привычках сна, как это многообещающе.

И, во-вторых, будет ли совершенно другой подход к будущим продуктам. Потому что серьезно, после Charge 2, Blaze, Ionic и Versa, мы чувствуем, что уже достаточно увидели этот набор базовых функций в носимых предметах несколько иной формы.