Что такое карта отношений?

  1. Лиза Берри

В выпуске ArcGIS Online за июнь 2018 года теперь вы можете исследовать возможные связи между двумя атрибутами в ваших данных, используя новый стиль отображения взаимосвязей. Этот стиль является простым способом изучения того, встречаются ли два разных шаблона в одних и тех же местах или являются ли они географически отдельными шаблонами.

Чтобы помочь представить этот стиль отображения, я покажу вам строительные блоки карты отношений. Например, вот классическая тематическая карта хороплета, показывающая процент взрослого населения, страдающего диабетом в США (по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний). Эти данные взяты из системы наблюдения за поведенческим фактором риска, доступной в виде слой в пределах ArcGIS Живой Атлас Мира ,

Ниже мы видим другую тематическую карту хороплетов, показывающую процент взрослого населения, опрошенного CDC:

На первый взгляд, эти паттерны выглядят одинаково, но я хочу увидеть, где паттерны и высокие, и низкие, или сильно встречаются сами по себе. Отображение отношений позволяет мне комбинировать эти два шаблона карты, чтобы исследовать, где шаблоны перекрываются или расходятся. Поэтому, если мы объединим эти две цветовые шкалы, чтобы показать комбинацию шаблонов, мы получим сетку и карту следующим образом:

Из этой карты мы видим, что уголки легенды дают нам много информации. Фиолетовые значения показывают, где высокие показатели как ожирения, так и диабета. Самые темные значения розового цвета показывают, где много людей с диабетом, но меньше людей с ожирением. Самые темные синие значения показывают, где люди чаще всего страдают ожирением, но менее подвержены диабету.

Этот стиль отображения, известный как двумерное картографирование , был вокруг в течение многих лет. Синди Бревер определяет две различные цветовые шкалы, которые объединены в сетку, как последовательная / последовательная цветовая шкала. Синди описывает эти высказывания :

Эта цветовая техника показана на рисунке выше. Две рампы по существу создают спектр цветов, которые показывают, где узоры высокие и низкие, сами по себе и вместе.

Эта техника картирования имеет всегда возможно в программном обеспечении ArcGIS и есть много Примеры а также блоги это уже существует. Традиционно, эти двумерные карты хороплета требовали времени и настройка прежде чем увидеть, если шаблон существует. Теперь вы можете просто выбрать две темы, которые вы хотите сравнить, а затем выбрать стиль отображения «Отношения». Это сокращает время, необходимое для создания этих карт, а также позволяет легко попробовать новые карты из ваших данных. Например, если я хочу посмотреть, существуют ли отношения между взрослыми, которые курят сигареты, и взрослыми, которые пьют чрезмерно, отображение отношений автоматически выдаст мне эту карту:

Я вижу, что многие страны либо пьют, либо курят. Через несколько кликов я сразу же смог узнать что-то новое об этих двух шаблонах, увидев их на карте.

Важно понимать, что визуальные отношения не всегда означают статистическую причинность. Например, если я сопоставлю среднее количество осадков с процентом населения, страдающего ожирением, карта не покажет нам, что в Соединенных Штатах дождь вызывает ожирение. Отображение отношений просто показывает, где два шаблона происходят (или не происходят).

Стиль отображения отношений полезен для того, чтобы помочь нам исследовать новые шаблоны в наших данных. Это переводит нас от исследования к гипотезе, но не обязательно подразумевает причинно-следственную связь. Имея это в виду, эти карты теперь настолько просты в создании, что мы рекомендуем вам попробовать и найти новые шаблоны, используя этот стиль карты.

Например, вот несколько интересных шаблонов, которые мы нашли с отображением отношений:

Эта карта показывает, как давление и скорость ветра связаны в течение жизни урагана. Ураганы наиболее сильны, когда у них низкое давление и высокая скорость ветра. На этой карте показаны области, где ураганы сильнее всего розового цвета. Когда они формируются или если они пересекают землю, вы можете видеть, что давление относительно выше, чем когда ураган достигает своего пика (видно синим цветом), то есть когда ураганы вымирают.

Другой пример показывает новый спин на похожая карта сделано переписью США. Эта карта использует сопоставление отношений, чтобы показать, где находятся районы города / села или где наблюдается рост / сокращение населения. Размер символов показывает общую численность населения в каждом округе США.

Создание этих карт теперь настолько просто, что ничто не помешает вам хотя бы попробовать! Просто выберите два атрибута и выберите стиль отображения отношений. Так просто!

Существует множество способов настройки и изменения настроек на этих картах, которые вы можете узнать, посетив этот блог , Вы также можете получить доступ к следующим ресурсам, чтобы начать:

В выпуске ArcGIS Online за июнь 2018 года теперь вы можете исследовать возможные связи между двумя атрибутами в ваших данных, используя новый стиль отображения взаимосвязей

Лиза Берри

Я - инженер по картографическим продуктам в команде Living Atlas в Esri. Я работаю над созданием четких и кратких историй о демографических данных с использованием картографии. Я также создаю слои данных и учебные пособия, чтобы помочь другим создавать свои собственные шедевры карт.