Xiaomi Redmi 5: полный тест

  1. Образцовый захват
  2. Менее подробный, но хорошо контрастный экран
  3. Обновленная ОС
  4. Ограниченная мощность, очень хорошая автономия
  5. Приятный сюрприз на фото

Xiaomi должен открыться его первый французский магазин в этом году Китайский бренд, привыкший к качественным и доступным продуктам, может воспользоваться возможностью для продвижения своего следующего смартфона высокого класса. А пока она только что запустила очень доступное устройство. доступный на сайте Phonedroid - кто одолжил нам этот тестовый экземпляр, перед посадкой на другие бренды, Xiaomi Redmi 5 иллюстрируется его экраном 5,7 дюйма в формате 18/9. Он включает в себя процессор Snapdragon 450 1,8 ГГц и модуль основной камеры 12 Мпикс. Проданная 169,90 евро, протестированная версия использует 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ расширяемой памяти. Версия с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ расширяемой памяти также продается по цене 189,90 евро.

Образцовый захват

Кроме формата 18/9 для экрана от края до края, не ищите эстетических глупостей на этом Redmi 5. Сзади находится модуль камеры, расположенный над датчиком отпечатка пальца. размещены на более доступной высоте, чем на Redmi 4X , Регуляторы мощности и громкости расположены на правом краю. Разъем для наушников расположен на верхнем краю. На нижнем краю вход micro-USB может заряжать смартфон.

На нижнем краю вход micro-USB может заряжать смартфон

01net.com - Xiaomi Redmi 5: Расположенный ниже, чем Redmi 4X, датчик отпечатков пальцев лучше ложится под палец.

Это отсутствие оригинальности не проблема для смартфона менее чем за 200 евро, особенно когда ручка также удобна. Благодаря панорамному формату, хорошей оптимизации пространства - экран занимает 77% фасада - и использование металла превосходного качества, Xiaomi Redmi 5 - просто удовольствие в обращении , С точки зрения эргономики, прогресс по сравнению с Редми 4 являются основными.

01net.com - Xiaomi Redmi 5

Менее подробный, но хорошо контрастный экран

В то время как его предшественник использовал 5-дюймовый экран Full HD, Redmi 5 оснащен 5,7-дюймовым экраном HD + (1440 x 780 пикселей). Таким образом, разрешение возрастает с 441 до 282 точек на дюйм. Визуально падение уровня детализации слегка заметно, но не является реальной слабостью в повседневной жизни. Это менее амбициозное определение экрана позволяет смартфону потреблять меньше энергии, поэтому он оснащен более тонкой батареей. Redmi 5 имеет толщину 7,7 мм по сравнению с 8,9 мм для Redmi 4.

Redmi 5 имеет толщину 7,7 мм по сравнению с 8,9 мм для Redmi 4

01net.com - Xiaomi Redmi 5

Подробный месяц, экран Redmi 5, однако, более контрастен, чем у модели, выпущенной в прошлом году. Коэффициент контрастности увеличивается до 1664: 1, что делает воспроизведение видео очень приятным. Максимальная яркость составляет 491 кд / м². Опять же, производительность ставит Redmi 5 среди очень хороших учеников и позволяет ему предлагать отличное качество отображения в любой среде.

01net.com - Xiaomi Redmi 5

Обновленная ОС

В отсутствие Android Oreo, Redmi 5 поставляется с Android Nougat. Xiaomi интегрирует новые сервисы с оверлеем MIUI 9, более или менее полезным. Прикасаясь к начальному экрану слева направо, вы можете получить доступ к ряду ярлыков для собственных приложений, которые позволяют, среди прочего, очистить ОЗУ, отсканировать QR-код или сделать заметки. Можно редактировать этот список, используя не более десятка приложений.

Можно редактировать этот список, используя не более десятка приложений

01net.com - Программный интерфейс Xiaomi Redmi 5

Xiaomi предлагает функцию разделения экрана, которая позволяет использовать два приложения одновременно. Бренд также упростил организацию домашнего экрана. Теперь пользователь может выбрать несколько приложений, чтобы удалить или переместить их за один раз. Функция «Второе пространство», уже присутствовавшая на предыдущих моделях, позволяет создать на смартфоне еще один сеанс, защищенный вашим собственным паролем или отпечатком пальца.

Производитель также выполнил небольшое косметическое обновление. MIUI 9 имеет дизайн, очень вдохновленный дизайном Google, трезвый и без излишеств. Xiaomi позаботилась о том, чтобы при закрытии приложения анимировать некоторые значки, такие как камера, настройки, а также Facebook или Messenger. Что касается безопасности персональных данных, мы оценили надежность и быстродействие датчика отпечатков пальцев, причем не так быстро, как у смартфонов Huawei.

Ограниченная мощность, очень хорошая автономия

Redmi 5 оснащен Snapdragon 450 1,8 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ расширяемой памяти. Конфигурация достаточна для подавляющего большинства традиционных применений. Пожертвовав некоторыми графическими деталями, мы смогли сыграть несколько титулов очень ресурсоемкими, без труда. Единственный недостаток - вероятно, из-за небольшого объема оперативной памяти - это склонность приложений закрываться и для восстановления требуется несколько секунд.

Смартфон отличается отличной выносливостью. Во время нашего универсального теста автономии, он вышел после 13h16. Производительность хуже, чем у Redmi 4, но остается замечательной, учитывая толщину мобильного телефона. При умеренном использовании Redmi 5 может провести полтора дня и более. Результаты в видеоиграх (9:22) и воспроизведении видео (15:48) одинаково хороши. Необходимо заряжать устройство с помощью традиционного кабеля micro-USB, так как устройство не имеет порта USB Type-C.

01net.com - Xiaomi Redmi 5

Приятный сюрприз на фото

На этом ценовом уровне измеряются наши ожидания в области фотографии. Тем не менее, Xiaomi Redmi 5 - это больше, чем минимум. При дневном освещении его качество фото достойно моделей гораздо дороже. Прогресс качества изображения Redmi 4 впечатляет. Резкость хорошая, цвета более естественные, чем на снимках прошлогодней модели. Хотя у Redmi 5 иногда возникают проблемы с регулировкой различий в экспозиции, качество его фотографий является большим сюрпризом, учитывая его цену.

Смотреть фото взято с Xiaomi Redmi 5 в высоком разрешении

01net.com - Снимок сделан с помощью Xiaomi Redmi 5

При слабом освещении Redmi 5 также лучше, чем его предшественник. Изображения достаточно экспонированы для использования, с уровнем детализации, который остается приемлемым. В хороших условиях освещения, как и при слабом освещении, Xiaomi выбрал меньшее сглаживание, чем обычно. Если изображения слегка оштрафованы цифровым шумом, усиление в деталях стоит жертвы. Redmi 5 также имеет хорошее качество видео благодаря цифровой стабилизации изображения.

01net.com - Снимок сделан с помощью Xiaomi Redmi 5