Тест камеры Panasonic DMC-G6

  1. Управление камерой Panasonic Lumix G6
  2. связи
  3. LCD, видоискатель

Panasonic Lumix DMC-G6 является самым маленьким на рынке камер. Что касается оборудования и видео выхода, мы рассмотрим в тесте.

Panasonic Lumix DMC-G6 является еще одним из ряда камер в этой концепции. Его можно приобрести с комплектом объективов LUMIX G VARIO 14-42mm / F3.5-5.6 ASPH. / MEGA OIS, которая имеет 52 мм резьбу фильтра.

Управление камерой Panasonic Lumix G6

Это меньше, чем на рынке камер в сегменте. Держит хорошо, особенно с маленькими руками. Все более важные функции имеют свою кнопку. Есть пять «механических» программируемых и еще два виртуальных на LCD. Остальные общие настройки можно найти в стандартном Q.MENU (после нажатия кнопки Q.Menu, которая идентична программируемой кнопке № 1). И остальная часть камеры может быть найдена в ясном меню камеры. Признаюсь, я немного нащупывал, и поведение некоторых настроек меня удивило. Например При выборе электронного затвора вместо механического затвора в настройках по умолчанию не было показано, что ISO теперь ограничено максимальным значением ISO1600. Также время экспозиции ограничено максимум 1 секундой. Приятно знать, чтобы не удивлять вас. Точно так же у меня была проблема со средней «точкой фокусировки». Нет и не посередине :-). Но это было предметом дальнейшего проникновения в настройки. Сенсорный экран внес большой вклад. Потому что я мог быстро изменить то, что мне было нужно. Из прилагаемых изображений, диапазон функций и расположение элементов управления, безусловно, ясно.

Варианты набора основного режима также показаны на прилагаемом изображении. Его операция удивила меня. Хотя это образец, у него уже есть своя коробка, и я не ожидал бы жесткой и «пластиковой» пробежки. Над триггером находится кулисный переключатель, который используется для компенсации экспозиции по умолчанию. Тем не менее, он также имеет другие функции в разных режимах. В целом, система управления изначально может показаться немного запутанной, но вы наверняка передумаете, когда речь заходит о ее философии. Все будет именно так, как вы хотите, а не камера. Я оцениваю это отлично.

связи

Классическое «проводное» соединение всех возможных стандартов (USB, AV, HDMI) в настоящее время заменяется беспроводным. G6 имеет WiFi соединение. Все, что вам нужно сделать, это настроить и «вставить» данные на ваш компьютер, даже в режиме онлайн при съемке. Вы также сможете управлять G6 с помощью своего смартфона. Просто здесь перед Panasonic много (лично я человек консервативный и подобные достижения догоняют, а не ищут их).

Камера может установить время экспозиции от 1/4000 с до 60 с, а также режим лампы (в режиме М). Переключение между диафрагмой и временем выбирает колесико. Контроль может быть оценен в целом хорошо. Тем не менее, ряд функций требует, чтобы вы прочитали руководство. Например, я вообще не знаю, где и как установить уровень шумоподавления. В меню я нашел только пункт Шумоподавление на долгое время. Максимальная частота кадров составляет 40 кадров в секунду. Конечно с электронным затвором (переключается на него автоматически).

LCD, видоискатель

Видоискатель отличный. OLED Live View Finder с 1 440 000 пикселей. Отображается так же, как на ЖК-дисплее (за исключением сенсорного ЖК-дисплея). Кроме того, он имеет диоптрийную коррекцию в диапазоне +/- 4 диоптрий, что очень много. Его можно активировать автоматически или переключать только вручную. Вы можете найти настройки в меню. Как обычно во мраке Panasonic, вам не о чем беспокоиться. Видоискатель «видит» больше, чем вы, и информация становится сильнее.

Дисплей имеет разрешение 3 "(соотношение сторон 3: 2) и 1 036 000 точек.

Использование обоих вдохновит вас. ЖК-дисплей сенсорный и отлично работает. Правда, это не будет для действительно больших рук, но это не так. В этом случае какой-нибудь (проводящий) карандаш наверняка поможет.