MicroLED: все, что вам нужно знать о футуристической технологии отображения

  1. Подождите минуту, разве светодиодные телевизоры уже существуют?
  2. Так что же такое MicroLED?
  3. Это только телевизионная технология?
  4. Когда я могу получить это?

После долгих лет отчаянного ожидания, когда цены на OLED-телевизор упадут настолько, чтобы быть конкурентоспособными с традиционными ЖК-дисплеями, CES 2018 Поклонникам AV наконец-то дали что-то с нетерпением жду.

На выставке неожиданно появился совершенно новый вид технологии дисплеев под названием MicroLED, который предлагает все преимущества OLED без ужасно сложного производственного процесса.

До сих пор мы видели только одну часть технологии MicroLED в дикой природе. Изготовлено Samsung, Стена Это гигантский 146-дюймовый телевизор, который служит доказательством того, что технология может предложить в один прекрасный день.

Но что именно MicroLED? Вот все, что вам нужно знать.

Связанные с: Лучшие 4K телевизоры

Подождите минуту, разве светодиодные телевизоры уже существуют?

Мы согласны, поначалу название может показаться немного запутанным, особенно когда речь идет о телевизорах. Разве у нас уже не было светодиодных экранов в течение многих лет?

Ну да и нет. На рынке существует множество телевизоров, которые в настоящее время продаются как «LED-телевизоры», но на самом деле это на самом деле ЖК-телевизоры, которые используют светодиодную подсветку, и это очень отличается от того, чем в конечном итоге станет MicroLED.

После долгих лет отчаянного ожидания, когда цены на OLED-телевизор упадут настолько, чтобы быть конкурентоспособными с традиционными ЖК-дисплеями,   CES 2018   Поклонникам AV наконец-то дали что-то с нетерпением жду

Sony выпускает ряд ЖК-телевизоров, которые используют светодиодную подсветку

Эти телевизоры имеют два основных компонента: жидкокристаллический слой и светодиодную подсветку. Жидкие кристаллы, которые дают каждому пикселю свой цвет, на самом деле сами не производят никакого света, и поэтому они должны освещаться задней подсветкой.

Старые ЖК-телевизоры имели флуоресцентную подсветку, которая освещала экран, но добавление светодиодной подсветки позволяло затемнять изображение в определенных областях, создавая больший контраст между светлыми и темными частями изображения.

Связанные с: Лучшие телевизоры

Так что же такое MicroLED?

MicroLED отличается. Это совершенно новый тип дисплейных панелей, и мы надеемся, что однажды он найдется во всем, от умных часов до телефонов и телевизоров.

Вместо того, чтобы использовать отдельный слой LCD и светодиодную подсветку, MicroLED объединяет их. Это означает, что когда вы смотрите на пиксель, вы на самом деле смотрите на группу из трех светодиодов, которые производят каждый укол детали.

Поскольку свет генерируется непосредственно самими пикселями, они фактически могут полностью отключиться, чтобы создать так называемый «идеальный» черный цвет, что означает, что в целом изображение обладает гораздо большим ощущением вибрации и глубины.

Во многом это похоже на то, что могут делать панели OLED, и это означает, что MicroLED сможет предлагать такие же яркие изображения с большими углами обзора.

Однако проблема с OLED заключается в том, что, несмотря на то, что она существовала в качестве технологии более десяти лет, производители до сих пор не решили проблему изготовления дисплеев OLED в больших количествах, потому что многие из панелей выходят из строя во время производства.

OLED-телевизоры также не могут соответствовать яркости своих жидкокристаллических аналогов, что означает, что изображения HDR не имеют одинаковую пиковую яркость (или «блеск») на OLED-экране. В течение многих лет технология ощущалась невероятно близкой, но она еще не достигла основной цены, и люди теряют надежду, что это когда-нибудь произойдет.

Связанные с: OLED против ЖК

Это не значит, что MicroLED не имеет собственных проблем. С одной стороны, получить такие маленькие светодиоды, чтобы достичь нужного уровня яркости, становится довольно сложной задачей, а затем, как только вы это сделаете, вам придется заплатить буквально миллионы вещей за создание 4K-телевизора. Наконец, вам нужно минимизировать расстояние между ними, если вы хотите избежать превращения каждого телевизора в 146-дюймового монстра.

Последним преимуществом MicroLED является то, что он может быть модульным. В то время как традиционные телевизоры должны быть изготовлены на заказ, размер которых не может быть изменен, телевизоры MicroLED могут состоять из нескольких меньших панелей, а затем соединяться вместе для формирования большего экрана.

Это имеет ряд преимуществ. Вы можете, например, купить пару модулей, чтобы сделать телевизор меньшего размера, а затем добавить больше, если переедете в больший дом с большим количеством места для телевизора. Samsung даже указал, что вы можете использовать модули для создания телевизора MicroLED с совершенно другим соотношением сторон экрана, чем у обычного телевизора.

Но наибольшие преимущества этой модульности, скорее всего, почувствуют производители, которые смогут изготовить одну панель для всех своих телевизоров разных размеров и затем собрать их по мере необходимости, вместо того, чтобы производить бесконечные варианты разных панелей.

Но наибольшие преимущества этой модульности, скорее всего, почувствуют производители, которые смогут изготовить одну панель для всех своих телевизоров разных размеров и затем собрать их по мере необходимости, вместо того, чтобы производить бесконечные варианты разных панелей

Это только телевизионная технология?

Точно нет. Ранее в этом году в сообщении Bloomberg утверждалось, что Apple расследует создание MicroLED панели свои. Однако вместо того, чтобы использовать их для создания больших телевизоров, Apple планирует использовать Apple Watch для своего дебюта.

Но это не просто умные часы, которые настроены на получение технологий отображения. В том же отчете также утверждается, что Apple расследует использование этой технологии для будущих iPhone, хотя и предупреждает, что мы не должны ожидать этого в течение ряда лет.

Телевизоры и умные часы являются самыми большими и самыми маленькими экранами в большинстве домашних хозяйств, и, если MicroLED сможет работать на обеих сторонах, то ничто не мешает ему в будущем стать технологией отображения по умолчанию.

Связанные с: Что такое HDR

Когда я могу получить это?

Если перспектива идеального черного цвета и превосходной пиковой яркости звучит для вас интригующе, то вы, возможно, захотите снизить свои ожидания относительно времени, потому что MicroLED еще не будет широко доступен в течение некоторого времени.

Первым коммерчески доступным продуктом будет The Wall от Samsung, который должен поступить в продажу в августе этого года по цене, которая еще не объявлена. Учитывая его 146-дюймовый размер, мы не ожидаем, что этот массивный телевизор будет дешевым.

Однако после этого конкретная информация иссякает. Стена вряд ли является типичным телевизором, а это означает, что технология может занять годы, чтобы достичь более массового форм-фактора, и усилия Apple, как ожидается, не будут готовы в ближайшее время.

Но если инженеры наконец смогут преодолеть производственные трудности, MicroLED может означать, что мы наконец-то идем к переходу от технологии ЖК-дисплея, которая в начале 2018 года уже давно превзошла все ожидания.

Вы взволнованы перспективой телевизоров MicroLED? Дайте нам знать @ TrustedReviews.

Подождите минуту, разве светодиодные телевизоры уже существуют?
Так что же такое MicroLED?
Это только телевизионная технология?
Когда я могу получить это?
Но что именно MicroLED?
Разве у нас уже не было светодиодных экранов в течение многих лет?
Это только телевизионная технология?
Вы взволнованы перспективой телевизоров MicroLED?