Создание собственных светодиодных светильников

  1. Фотометрические
  2. ВЫХОД И ТОЧНОСТЬ ТЕМПЕРАТУРЫ ЦВЕТА КЕЛЬВИНА
  3. Цветопередача
  4. Спектральное распределение
  5. Реальная производительность
  6. Сковорода
  7. Хит и мисс

Мы все любим возиться и делать самостоятельные модификации оборудования, которое мы покупаем, но это далеко от создания чего-то с нуля. Вы бы попытались сделать свои собственные светодиодные фонари? Лично я бы не стал, но это, вероятно, потому что я не из тех, кто занимается самодельными делами, а некоторые люди.

Когда мой хороший друг Джефф Кук пригласил меня проверить свои самодельные светодиодные фонари, я, конечно, скептически отнесся. С таким количеством доступных светодиодных светильников на рынке, почему вы хотите создать свой собственный? Это был вопрос, который я задал Джеффу, и его ответ был просто «Цена и полезность».

Создание собственных светодиодных светильников определенно не для всех. Это не только отнимает много времени, но вы также должны знать, что вы делаете. Это не так, как будто вы отрабатываете набор инструкций, все методом проб и ошибок. Джефф использовал самодельные светодиодные фонари в течение последних нескольких лет, поэтому я подумал, что было бы неплохо провести фотометрические измерения и посмотреть, что он на самом деле сделал.

Прежде чем мы перейдем к результатам, я задал Джеффу ряд вопросов о его светодиодных светильниках.

Почему вы решили создать свои собственные светодиодные фонари?
В основном две причины: цена и полезность. Для заводских светильников цена обычно составляет около 1000 долларов за единицу 1 × 1. Полезность - заводские светильники тяжелые и громоздкие (за исключением волны гибких панельных светильников, появившихся в последнее время). Созданные мной светильники можно легко поднять на кронштейн на подставке. При необходимости их можно приклеить даже к стене или потолку. Плюс третья причина: мне нравится делать вещи и экспериментировать.

Как вы пришли к понятию, что нужно строить и какой тип освещения вам нужен?
Я нашел магазин в Акихабаре (Токио), где продавались различные светодиодные ленты, которых я больше нигде не видел. Это остается верным и по сей день. Светодиоды плотно упакованы и очень яркие. На расстоянии они выглядят как сплошная линия, а не как серия точек. Я купил некоторые и экспериментировал с ними. Я сделал несколько панельных светильников, применив ленту к некоторым алюминиевым листам, и сделал несколько палочек, используя алюминиевые профили длиной в метр. Для моего ключевого света я хотел большой источник, поэтому я склеил две панели вместе и прикрепил большой диффузионный лист к передней части. Большой гибкий диск рассеивания дает такое же качество света (кроме большего и мягкого), как тяжелый софтбокс за 400,00 долларов, прикрепленный к заводской панели.

Как долго они строили?

Сборка панели занимает около часа. Измерение ленты и нанесение ее на панели или экструзии является легкой частью. Далее идет солдатика. Я давно ничего не паял, но ваша техника становится лучше, чем больше вы это делаете.

Их было сложно сделать? Может ли кто-нибудь сделать это?
Им не нужно много навыков. Сами огни могут выглядеть довольно ужасно, но это не повлияет на качество света, который они излучают.

Сколько, по вашему мнению, стоило построить?
Одна из панелей стоит около 140 долларов, а флешка около 50 долларов.

Ваши огни DIY развивались за эти годы?
Я всегда пытаюсь улучшить их. Все модульно. У меня есть сумки с блоками питания. Я сделал длинные кабели питания, чтобы свет мог стоять высоко на стенде, при этом источник питания не висел в воздухе на полпути вниз по стойке. Я могу подключить несколько кабелей питания, если это необходимо. Я также сделал сплит-кабели, чтобы я мог питать более одного осветительного блока от одного источника питания. Еще одним преимуществом длинных кабелей питания является то, что отпадает необходимость во многих удлинителях.

Довольны ли вы результатами, которые вы получаете от света?
Довольны ли вы результатами, которые вы получаете от света
Я очень счастлив. Я сделал свет, который мне нужен для той цели, которая у меня есть. Большая площадь поверхности для подсветки клавиш и длинная палочка для подсветки, которая закрывает волосы и плечи, чтобы отделить объект от фона. У меня также есть палочка, установленная вертикально на подставке, которая поддерживает мою подсветку, чтобы слегка надавить на щеку. Это также дает хороший ободок на плечо, а если объект женского пола, хорошая изюминка на ее волосах.

Вещи, которые я хотел бы улучшить: я еще не нашел диммер, который бы не вызывал мерзкого мерцания, поэтому сейчас я должен использовать правило обратных квадратов. Свет не двухцветный, но больше всего я использую дневной свет. Обычно я снимаю в офисе или комнате с окнами, поэтому дневной свет работает хорошо. У меня тоже есть вольфрамовые панели, и они не занимают много места в моей сумке, поэтому я использую их, когда мне это нужно. Я мог бы взять с собой дюжину огней размера «кинофло» в свою сумку, если бы захотел.

Каковы ограничения использования ваших огней?
Они могут работать только от электросети, и у меня нет никакого способа затемнить приборы. Я попытался создать несколько диммерных устройств, но обнаружил, что они просто вызывают мерцание света. Конечно, нет готовых софтбоксов или аксессуаров, поэтому все, что мне нужно, я должен создать или создать сам.

Что думают или говорят клиенты, когда вы их выводите на работу?
Они часто являются корпоративными клиентами, которые комментируют, насколько профессионально выглядит установка освещения. Они обычно удивляются и впечатляются, когда я говорю им, что они «домашние». (что всегда шокирует меня)

Фотометрические

Итак, теперь давайте перейдем к фотометрическим результатам. Я всегда проверяю источники света таким образом, чтобы получить ссылку на их сравнение с другими приборами. Результаты рассказывают только часть истории и никогда не должны использоваться в одиночку, чтобы судить о свете. В ходе многолетних испытаний я обнаружил, что некоторые источники света с хорошими фотометрическими результатами не всегда выглядят хорошо, а источники света с худшими фотометрическими показателями иногда могут выглядеть лучше, чем указывают их результаты.

ВЫХОД И ТОЧНОСТЬ ТЕМПЕРАТУРЫ ЦВЕТА КЕЛЬВИНА

ВЫХОД И ТОЧНОСТЬ ТЕМПЕРАТУРЫ ЦВЕТА КЕЛЬВИНА

Я протестировал светодиодный свет Джеффа 2 × 1 Daylight DIY с Спектрометр Sekonic C-700 выяснить, какой выходной сигнал имел свет и насколько точным было воспроизведение цветовой температуры по Кельвину. Показания были сделаны на расстоянии 1 м (3,28 фута) в контролируемой среде.

Показания были сделаны на расстоянии 1 м (3,28 фута) в контролируемой среде

Как видно из приведенных выше показаний, свет записал выходной сигнал 1690 лк (157 фк). 1690lx из гибкого приспособления размером 2 × 1 немного ниже. Свет зафиксировал цветовую температуру Кельвина 7343K, что было больше, чем 1700K, повторяя истинный источник 5600K. Это, безусловно, показывает, что покупка готовых светодиодных полос дневного света не обязательно гарантирует, что вы получите светодиоды 5600K.

Просто для сравнения производительности DIY 2 × 1, давайте сравним его с Aladdin Bi-Flex 2 × 1, когда он установлен на 5600K:

Как вы можете видеть, Aladdin выдает 3650 лк (339 фк) и записал цветовую температуру Кельвина 5899K.

Цветопередача

Цветопередача

Итак, теперь, когда мы увидели, сколько продукции производит самодельный Джефф 2 × 1, как он работает, когда дело доходит до воспроизведения точных цветов. Выше вы можете видеть, что когда свет записал средний CRI (R1-R8) 70,8 и расширенный CRI (R1-R15) 60,4. Для воспроизведения точных оттенков кожи записано -27,5 для R9 (красный), 69,4 для R13 (наиболее близкие к кавказским оттенкам кожи) и 64,7 для R15 (наиболее близкие к азиатским оттенкам кожи). Эти результаты были откровенно ужасны, и цифры были худшими из всех светодиодных ламп, которые я когда-либо тестировал.

Эти низкие оценки указывают на то, что самодельный свет не может точно воспроизвести большинство цветов, и ваши изображения должны быть серьезно откорректированы по цвету после публикации, чтобы получить разумно выглядящее изображение.

Снова давайте посмотрим, как это сравнивается с Aladdin Bi-Flex 2 × 1 (просто у нас есть с чем сравнить):

Снова давайте посмотрим, как это сравнивается с Aladdin Bi-Flex 2 × 1 (просто у нас есть с чем сравнить):

Как вы можете видеть, существует огромная разница между этими двумя источниками света, когда речь идет о точной репликации цветов.

Спектральное распределение

Спектральное распределение

Выше вы можете увидеть спектральное распределение Джеффа DIY 2 × 1. Основываясь на полученных мной показателях цветопередачи, неудивительно, что спектральное распределение довольно ужасное. Несмотря на равномерный спектр от 600 до 540 нм, свет пропускает тонну информации на большинстве длин волн. Мало того, что спектр не полон, но у него есть огромные промежутки, в которых он вообще не может копировать определенные цвета.

Мало того, что спектр не полон, но у него есть огромные промежутки, в которых он вообще не может копировать определенные цвета

Снова давайте сравним Джеффа DIY 2 × 1 с Aladdin Bi-Flex 2 × 1. Выше вы можете увидеть, как должен выглядеть хороший светодиод при 5600K.

Я задал Джеффу вопрос после того, как показал ему фотометрические результаты для его фонарей:

Мы сделали несколько фотометрических измерений ваших огней, вы были удивлены результатами?
Я всегда был доволен качеством света, но немного подозревал в цвете. Фотометрические показания подтвердили мои подозрения, поэтому я был удивлен и немного смущен результатами.

Реальная производительность

Несмотря на то, что важно проверить свет на фотометрическую производительность, графики и рисунки могут рассказать вам только часть истории. Только потому, что свет хорошо работает, когда дело доходит до фотометрии, нет гарантии, что эти результаты перейдут на хорошее качество света.

Несмотря на ужасные фотометрические результаты записи Джеффа 2 × 1, на удивление все выглядело не так плохо, как я думал. Нельзя сказать, что это было хорошо с любым натяжением, но оно работало лучше, чем показывали его фотометрические результаты. Я мог ясно видеть, как неспособность источников света воспроизводить полный спектр влияет на получаемые нами изображения. Отсутствие красного цвета в DIY 2 × 1 явно делало тона кожи очень зелеными, а другие цвета выглядели не совсем правильно.

В ситуациях, когда освещение полностью контролируется и вы балансируете белую камеру, эти огни, вероятно, будут работать лучше. Самая большая проблема с использованием источников света - это окружение, где есть другие источники окружающего освещения. Как только вы сделаете баланс белого для ламп DIY, вы начнете видеть, что другие объекты на заднем плане начинают приобретать странный цветовой оттенок.

Что касается качества света, он был более чем способен создавать хороший мягкий, ровный источник при использовании с диффузией. В свете не было ничего плохого, кроме того, как он воспроизводил цвета.

У Джеффа была полоса красных светодиодов, поэтому я предложил добавить несколько перед его светом, чтобы посмотреть, что произойдет. Удивительно, но свет внезапно выглядел намного лучше, и результаты CRI значительно подскочили. Ниже вы можете увидеть, как это изменение повлияло на тона кожи.

Ниже вы можете увидеть, как это изменение повлияло на тона кожи

Свет, прежде чем мы добавили несколько красных светодиодов Свет, прежде чем мы добавили несколько красных светодиодов   Свет после того, как мы добавили несколько красных светодиодов Свет после того, как мы добавили несколько красных светодиодов

Ниже вы можете увидеть несколько быстрых тестовых видеороликов, которые мы сняли с использованием света. Материал был снят на Sony A7R II.

Как вы можете видеть из этого видения, результаты далеко не велики, и попытка исправить изображения была очень трудной. С таким большим количеством информации, отсутствующей в цветовом спектре, трудно получить изображение, которое выглядит естественным и лестным для тонов кожи. Я не колорист, и я уверен, что кто-то с более ловким набором навыков мог бы получить лучший результат. Как только мы добавили красные полосы к свету, результаты действительно улучшились до такой степени, что, вероятно, она становилась немного ближе к тому, чтобы выглядеть как дешевый с полки 1 × 1.

Как только мы добавили красные полосы к свету, результаты действительно улучшились до такой степени, что, вероятно, она становилась немного ближе к тому, чтобы выглядеть как дешевый с полки 1 × 1

Я почти уверен, что если бы Джеффу удалось найти более качественные светодиодные ленты, то результаты этого освещения могли бы быть довольно хорошими. Нам удалось улучшить точность цветопередачи, просто добавив полоску красных светодиодов, едва ли научную, но это сработало.

Я спросил Джеффа,

Узнали ли вы что-нибудь из результатов, которые заставили вас переосмыслить, как улучшить свои светодиодные фонари?
Да, у меня был магазин красных светодиодов, купленный в том же магазине, поэтому я добавил несколько красных полос между белыми, и это действительно помогло завершить цветовую гамму света.

Сковорода

Сковорода

Один из других источников света, над которым работал Джефф, я назвал «Frypan», потому что это были буквально светодиодные полосы, установленные на внутренней стороне сковороды. Это новый подход, и использование металлической основы с высокой отражающей способностью, такой как сковорода, безусловно, помогает увеличить интенсивность света. Поскольку светодиоды утоплены в поддоне, это также помогает источнику света распространяться повсюду. Теперь я вижу только Kickstarter «Свет днем, готовь ночью».

Хит и мисс

Хит и мисс

Создание ваших собственных самодельных фонарей по-прежнему очень важно. Хотя вы можете добиться приличных результатов, это действительно сводится к качеству используемых вами светодиодов. Поиск и поиск правильных требует много проб и ошибок. С некоторыми светодиодными светильниками, продающимися в розницу всего за несколько сотен долларов, создание собственного может не показаться мудрым решением. Если вы считаете себя мастером / инженером, вы определенно можете попробовать, но лично я бы предпочел раскошелиться на деньги и купить тот, который уже сделал кто-то другой.

Вы использовали или делали самодельные фонари раньше? Каким был ваш опыт? Дайте нам знать в комментариях ниже.