Как выбрать хорошую газовую плиту?

  1. Большинство блюд, которые мы едим каждый день, требуют варки, выпечки или жарки. Вот почему трудно...
  2. Безопасны ли газовые плиты?
  3. 5 хороших газовых плит
  4. Beko CSM 62323 DX
  5. Indesit I5TMH5AG.1 (X) / U
  6. Gorenje K57306AS
  7. Конфета CGM 6722 SHX (33001046)
  8. Siemens HR 745225

Большинство блюд, которые мы едим каждый день, требуют варки, выпечки или жарки. Вот почему трудно представить эффективную кухню без устройства, позволяющего проводить термическую обработку пищевых продуктов. Раньше были изразцовые печи, в которых сжигали дрова или уголь. Сегодня используются гораздо более современные решения - газовые или электрические плиты. На этот раз давайте сосредоточимся на этом первом типе - как выбрать хорошую стоящую газовую плиту?

Как выбрать хорошую газовую плиту? / фото. Милкос, Fotolia.com

Сегодня кухонное оборудование без посудомоечной машины или блендера гораздо проще представить, чем кухонную плиту или даже нагревательную плиту. Стоит отметить, что плита и плита не совпадают. Название плиты использовалось для обозначения отдельно стоящего бытового прибора, состоящего из нагревательной плиты и духовки. Как нагревательная плита, так и духовка могут продаваться отдельно, благодаря возможности работать на основе различных источников энергии. В течение многих лет газовая плита была единственным возможным бытовым прибором, позволяющим проводить тепловую обработку посуды. Сегодня из-за доминирования электричество как источник энергии Медленно уходит в тень. Однако многие профессиональные повара убеждены, что блюда, приготовленные на газовой плите, вкуснее, чем на керамической или индукционной плите.

Характеристики газовых плит

Простейшая газовая плита состоит из нагревательной плиты и духовки с плавным регулированием температуры в ручке. Устройство работает от газа, поступающего из баллона (пропан-бутан) или из сети (природный газ). В настоящее время нет серьезных проблем с настройкой духового шкафа для работы в конкретной среде, но вы должны надеть правильные форсунки, иначе пламя будет слишком большим или слишком маленьким. Стоит помнить, что замена насадок касается как плиты, так и духовки. Иногда нам нужно купить один комплект, потому что не все газовые плиты имеют более одного комплекта альтернативных форсунок.

первый газовые плиты они требовали применения внешнего источника огня к соплу (спички, зажигалка или свеча), но более новые устройства имеют так называемые детекторы искры. Однажды вам пришлось нажимать соответствующую кнопку, когда вы поворачивали газовый кран, чтобы зажечь. Сегодня доминирующим механизмом является то, что он производит искру при повороте ручки данной горелки. Такое решение более эффективно, быстрее и намного безопаснее.

Что касается печи, то в нее также можно подавать газ из баллона (пропан-бутан) или природный газ (из сети). Из-за чисто физических ограничений внутренняя часть газовой печи нагревается снизу. Это может привести к неравномерной выпечке блюд или тортов. Однако пользователь может регулярно регулировать рабочую температуру газовой печи - поворот ручки связан с автоматическим изменением интенсивности пламени.

Некоторые газовые плиты, доступные на рынке, имеют дополнительный источник электропитания к духовке, что позволяет вам обогатить ее дополнительными функциями, например, гриль или вертел, влияющий на качество готовых блюд. Но стоит помнить, что газовые духовки обладают гораздо меньшими возможностями, чем электрические, поэтому они теперь считаются нишевым продуктом. Хорошим решением, позволяющим одновременно использовать газ и электричество, является отдельно стоящая газовая электрическая плита, в которой нагревательная плита оснащена газовыми форсунками, а духовка электрическая.

Безопасны ли газовые плиты?

В последние годы безопасность газовых плит значительно возросла, и вы можете легко купить продукты этого типа. Стоит помнить, что газовые плиты, даже если они установлены специалистом (другие методы не рекомендуются), загрязняют воздух больше, чем электрические щиты. В хорошо вентилируемой закрытой кухне они не должны быть проблемой для жильцов или нарушать вкус отдельных блюд.

Сегодня современные газовые плиты оснащены так называемыми защита от неконтролируемого оттока газа. Это работает таким образом, что, когда датчик обнаруживает пламя гаснет (например, при затоплении), система автоматически отключает подачу газа. Это чрезвычайно полезная функция, особенно для пожилых людей, чья жизнь может быть в опасности, например, из-за проблем с памятью и неумелого использования бытовых приборов.

Газовые плиты имеют те же стандарты безопасности, что и электрические плиты. В этих первых сборках, вероятно, есть больше мер предосторожности, которые возникают из-за широко распространенной озабоченности по поводу безопасности их использования дома. за защита Защищая от неконтролируемого утечки газа, двери для хлебобулочных изделий с тройным остеклением часто используются для защиты от ожогов и их блокировки, предотвращающей несанкционированное вскрытие. Безопасность газовой плиты сегодня зависит только от качества газовой установки дома.

5 хороших газовых плит

На рынке множество газовых плит по различным ценам. Ниже вы найдете несколько моделей, которые стоят вашего интереса.

Beko CSM 62323 DX

Beko CSM 62323 DX


• Количество и тип горелки: 4 газовые
• Количество функций духовки: 8
• Объем духовки 72 л
• Класс энергоэффективности: A
• Потребление энергии при традиционной выпечке: 0,99 кВт
• Потребление энергии с горячим воздухом: 0,9 кВт

Beko CSM 62323 DX - многофункциональная газоэлектрическая плита шириной 60 см. Он оснащен железными решетками и вертелом, а дверца духовки выполнена из цельного стекла с зеркальным эффектом. Устройство обеспечивает 3D выпекание, новый механизм действия, который активирует все нагревательные элементы и работает многомерным образом. Нижний, верхний и овальный нагреватели в сочетании с вентилятором работают одновременно для равномерного распределения тепла. 3D обжарка позволяет готовить до 3 блюд одновременно, не смешивая ароматизаторы и ароматизаторы.

Indesit I5TMH5AG.1 (X) / U

Indesit I5TMH5AG.1 (X) / U


• Количество и тип горелки: 4 газовые
• Количество функций духовки: 10
• емкость духовки 60 литров
• Класс энергоэффективности: A
• Потребление энергии при традиционной выпечке: 0,99 кВт
• Потребление энергии с горячим воздухом: 0,86 кВт

Indesit I5TMH5AG.1 (X) / U - газовая электрическая плита с энергетическим классом A, которая полностью экологична и значительно снижает стоимость использования. Нагревательная пластина имеет защитное устройство для потока газа, которое спасет множество ненужных нервов. Духовка, однако, оснащена грилем, ускоряющим приготовление небольших, запеченных закусок. Плита Indesit позволяет проводить паровую очистку духовки, что облегчает удаление грязи.

Gorenje K57306AS

Gorenje K57306AS


• Количество и тип горелки: 4 газовые
• Количество функций духовки: 10
• Объем духовки 48 л
• Класс энергоэффективности: A
• Потребление энергии при традиционной выпечке: 0,79 кВт
• Потребление энергии с горячим воздухом: 0,78 кВт

Gorenje K57306AS - это газовая и электрическая плита шириной 50 см, работающая в энергетическом классе A. Нагревательная плита имеет 4 газовые горелки с защитой от протекания, которая перекрывает подачу газа в случае затопления горелки или гасит пламя под воздействием тяги. Духовка имеет множество программ выпечки, в том числе функцию барбекю. Стоит также упомянуть программу «Пицца», которая идеально подходит для приготовления замороженных блюд, таких как пицца или картофель фри. Печь имеет двойное остекление в дверце духовки и направляющих лестницы.

Конфета CGM 6722 SHX (33001046)

Конфета CGM 6722 SHX (33001046)


• Количество и тип горелки: 4 газовые
• Количество функций духовки: 7
• Объем духовки 54 л
• Класс энергоэффективности: A
• Потребление энергии при традиционной выпечке: 0,79 кВт
• Потребление энергии с горячим воздухом: 0,78 кВт

Candy CGM 6722 SHX (33001046) - это базовая, хорошо сделанная газовая электрическая плита. Нагревательная плита имеет, конечно, систему защиты от газа, когда пламя горелки погасло. Духовка имеет электрическое питание и имеет 7 различных режимов выпечки. Кондитер работает в энергетическом классе А.

Siemens HR 745225

Siemens HR 745225


• Количество и тип горелки: 4 газовые
• Количество функций духовки: 8
• Объем духовки 67 л
• Класс энергоэффективности: A-20%
• Потребление энергии при традиционной выпечке: 0,98 кВт
• Потребление энергии с горячим воздухом: 0,84 кВт

Siemens HR 745225 - современная газовая электрическая плита, работающая в энергетическом классе А-20%. Устройство гарантирует высокое качество приготовленных блюд. Духовка объемом 67 литров имеет 8 функций выпечки (включая фирменный VarioGrill), электронный таймер и защиту от детей. Также стоит упомянуть специальную систему, которая защищает дверцу духовки от нагрева.

Безопасны ли газовые плиты?
На этот раз давайте сосредоточимся на этом первом типе - как выбрать хорошую стоящую газовую плиту?
Как выбрать хорошую газовую плиту?
Безопасны ли газовые плиты?