Устойчивость к осени и зиме - 6 рецептов для укрепления соков

Сопротивление организма в осенне-зимний период подвергается специальному испытанию. Холодные, влажные и ветреные дни могут вывести всех из равновесия. В этот период стоит позаботиться о здоровье, используя натуральные «усилители» в виде овощей и фруктов.

Конечно, иногда вы удивляетесь, почему некоторые из вашего окружения страдают чаще других? На это влияет множество факторов, но один из них может заключаться в том, что некоторые из нас сосредоточены исключительно на борьбе с болезнями и слишком мало времени уделяют укреплению здоровья. Чтобы наш организм эффективно справлялся с атаками вирусов и бактерий, мы должны должным образом заботиться о них до насморка, а не во время него.

А как насчет сопротивления?

Есть несколько питательных веществ, которые особенно важны для укрепления нашего тела:

при приеме витамина С - регулярно, значительно снижает риск простудных заболеваний и поддерживает систему кровообращения

Витамин Е - мощный антиоксидант, который предотвращает повреждение клеток свободными радикалами

цинк - его недостаток может увеличить риск заражения и проблемы с концентрацией и общей усталостью

железо - играет важную роль в борьбе с вирусами и бактериями и поддерживает работу нервной системы

магний - основной минерал в процессе обмена веществ, нормальное течение которого очень положительно влияет на наш иммунитет

Природа лучше таблеток

Полки для магазинов и аптек позволяют нам принимать различные меры Полки для магазинов и аптек позволяют нам принимать различные меры. Биологически активные добавки, профилактические лекарства от простуды или витамины в форме таблеток - популярные решения, которыми пользуются миллионы поляков. Однако иногда стоит найти естественную альтернативу. Свежие овощи и фрукты - это мина витаминов, минералов и ферментов, которые дают энергию и поддерживают иммунную систему.

Пейте овощи и фрукты!

Овощной салат на ужин или сырые фрукты в качестве закуски - хорошее начало. Однако есть лучший способ выжать лучшее из природы: свежие, домашние соки. Жидкая форма овощей и фруктов приводит к тому, что наш организм поглощает их гораздо быстрее и эффективнее. Мы поглощаем сок с мякотью на 70%, через 15-20 минут. Для сравнения, нам нужно более 4 часов, чтобы принять сырье и его эффективность составляет всего 20%.

Какое оборудование использовать?

На рынке доступны различные машины: от простых соковыжималок и соковыжималок до мощных мощных блендеров. Однако наиболее эффективным способом получения сока, богатого питательными веществами, является его отжим. Идеальная машина для этой задачи тихоходная соковыжималка Он измельчает ингредиенты холодным способом, сохраняя большое количество витаминов, минералов и ферментов. Одним из его главных преимуществ является возможность смешивать фрукты с овощами (также листовые!), Что позволяет одновременно получать вкусные и полезные соки .

Конечно, иногда вы удивляетесь, почему некоторые из вашего окружения страдают чаще других?
А как насчет сопротивления?
Какое оборудование использовать?