Планшетный обзор Goclever Tab A73

Некоторое время назад в мою дверь постучал курьер, который, как выяснилось позже, принес маленький черный ящик с GoClever Tab A73 посередине. Это довольно дешевый планшет Android (V Ceneo от 440 зл. ), который я имел удовольствие использовать и чьи преимущества и недостатки я имею возможность донести до вас.

Макулатура и несколько проводов или ... коробка

Первое, что мы видим после покупки планшета, это его упаковка. Коробка для планшета GoClever Tab A73 стандартная, черного цвета и аккуратно сделана. В середине вы найдете набор аксессуаров: зарядное устройство, кабель для подключения к компьютеру, адаптер USB-OTG, который позволяет вам использовать, например, устройства массовой памяти или указывающие устройства, а также руководство пользователя. Интересно, что в нем есть одна деталь и неточность, которая часто также воспроизводится в Интернете. На снимке устройства вы можете увидеть чехол рабочего стола, известный от HTC, или что-то обманчиво напоминающее его. К сожалению, это не имеет ничего общего с реальностью, потому что загружена чистая версия Android Gingerbread 2.3.4.

Что в середине или ... спецификация

- 7-дюймовый емкостный экран с разрешением 800 х 480 пикселей,
- процессор Cortex A8 (Allwiner A10) с тактовой частотой 1 ГГц,
- 512 МБ ОЗУ DDR3,
- 4 ГБ встроенной встроенной памяти,
- Android Gingerbread 2.3.4,
- устройство чтения карт памяти microSD,
- акселерометр,
- 0,3 Мп камера
- мини HDMI выход,
- аккумулятор емкостью 3200 мАч.

Графит алюминий с кнопками или ... корпус

В этом вопросе я должен похвалить качество изготовления. Корпус слегка выпуклый и сужается к краям устройства. Цвет графита хорошо сочетается с целым. Производитель выбрал достойные, не извращенные впечатления от липких материалов. Мы имеем дело не с маленькой пластиковой игрушкой, а с правильно сбалансированным и хорошо сложенным планшетом . Это также отражается на удобстве использования. Устройство идеально лежит в одной руке в вертикальном положении. 7-дюймовый дисплей определенно помогает. На корпусе вы найдете 3 физических кнопки на боковой панели устройства и 3 сенсорных на передней панели. Физические кнопки не сделаны идеально, потому что вы можете почувствовать легкую слабость. Кроме того, по нижнему краю мы можем найти все нужные порты. Это разъем для подключения зарядного устройства, порт miniUSB, разъем miniHDMI, разъем для наушников 3,5 мм и слот для карты microSD. Там был также микрофон и громкоговоритель.

Перед вышеупомянутыми кнопками Дом, Назад и Меню вы также найдете камеру. К сожалению, производитель может быть стыдно за это. Конечно, понятно низкое качество изображения (0.3Mpx), которое подходит только для Skype и других подобных программ, предлагающих видеозвонки, а невидимое местоположение в правом нижнем углу непростительно. К сожалению, когда мы удобно лежим на кровати и держим планшет в вертикальном положении, у нас часто возникают проблемы с правильным расположением устройства, чтобы получить хорошее изображение. У нас есть выбор: сгибание и неудобные позы, или порез или плохо выраженное лицо.

Еще один неправильно сделанный элемент - это гнездо зарядного устройства. Проблема в том, что при малейшем движении кабель автоматически вынимается из зарядного гнезда и отсоединяет его. Это очень раздражает, когда при подключении к зарядному устройству работа становилась очень хлопотной и требовала постоянного удержания кабеля пальцами в устройстве. Однако было бы неплохо взглянуть на других продюсеров и немного поучиться.

Что я плачу, или ... экран

Глядя на экран устройства, кажется, все хорошо, но после минутного размышления некоторые детали начинают беспокоить. Основным недостатком является разрешение 800 x 480 пикселей, которое не бросает колени, если учесть, что подобное или даже намного выше встречается в смартфонах с меньшей диагональю. Пользователи, которые строго подходят к теме, часто также обсуждают угол зрения, который здесь выглядит не очень хорошо. Помимо этих основных недостатков, я не заметил каких-либо проблем с реакцией и отображением, и игра была чистым удовольствием, о котором вы прочтете чуть дальше. Мультитач работает одинаково хорошо, что мы можем легко использовать, например, в веб-браузере или фотогалерее.

Зеленый робот приветствует, или ... система

После распаковки планшета и всех аксессуаров и тщательного осмотра с каждой стороны пришло время для первого запуска. Это не длится слишком долго, и это скорее стандартное время загрузки. После загрузки системы нас ждет небольшое разочарование. Глядя на коробку и фотографии, вы можете ожидать приятного наложения, похожего на то, что есть у HTC. К сожалению, мы не получим его, на самом деле мы не получим никаких оверлеев, а интерфейс - чистый Android Gingerbread 2.3.4, переданный напрямую с наших телефонов. Единственное отличие заключается в добавлении кнопок Home, Back, Menu и регулировки громкости на верхней панели. Меня это разочаровало, я рассчитывал хотя бы на некоторые средства от производителя. Даже значок покрытия SIM-карты не был удален, хотя устройства 3G не существует.

После разблокировки мы видим стандартный Lainger от Gingerbreada и пять рабочих столов, которые мы можем свободно «украшать» нашими любимыми приложениями, виджетами, папками или ярлыками. Однако после входа в меню приложений мы систематически предварительно устанавливали все стандартные приложения, такие как браузер, калькулятор, календарь и т. Д., А также Super-HD Player, iReader и, что мне больше всего понравилось, Docs To Go. Добавление одного из популярных редакторов файлов Office - очень хороший шаг от производителя. Это приложение было очень полезно для меня. К сожалению, нет роз без шипов. Мы не найдем в списке таких программ, как популярные Facebook или Google Maps, которые позволяют нам следить за нашей позицией и указывать путь к определенному месту. К счастью, мы можем легко загрузить их с Android Market. Однако не все из них. Большим недостатком, на мой взгляд, является отсутствие Google Talk. Я не смог получить его с маркета, потому что устройство не поддерживалось. Это странный шаг, тем более что он является одной из основных функций Android, которая отличает его от других систем. Еще одна программа, которая, вероятно, нужна многим читателям, и которую она использует навязчиво, это Gadu-Gadu К сожалению, его также нельзя установить на планшет GoClever . Конечно, вы можете искать замены, но я думаю, что специализированное приложение производителя является основой, и это большой минус этого устройства.

С душевной болью, но я должен упомянуть об этом. Я подозреваю, что это не общий дефект всех планшетов GoClever, я спросил у друзей, и никто не сталкивался с такой проблемой. Речь идет о плохом показе времени. А именно, после включения устройства время было установлено на автоматическое, и оно было задержано на 6 часов, поэтому я выбрал ручную настройку и переключил ее на время, совместимое с моими часами. К сожалению, это вызвало неизвестную ошибку в системе, и с тех пор все уведомления показывались с разницей в 6 часов. Ни перезапуск, ни возврат к автоматическим настройкам не решили мою проблему. Большой минус для планшета за то, что календарь 6ч рано рассказывал мне обо всем, что я в него набрал :).

Несмотря на упомянутые недостатки приложения, устройство и его работа не вызывают такой большой проблемы. Только несколько раз происходила раздражающая перезагрузка, полностью независимая от меня. Это было каждый раз, когда я пытался подключить внешний жесткий диск через USB-OTG и, что более досадно, когда зарядное устройство было подключено и проверило время, нажав кнопку питания, но не разблокировав устройство.

Система работает хорошо, мы не можем, конечно, ожидать ликвидности от устройств в четыре раза дороже, но достаточно для приятного использования.

Какие тигры больше всего нравятся или ... мультимедиа

Каждый поклонник планшета знает, что они являются лучшими устройствами для потребления контента и мультимедиа. Это также случай здесь. 7-дюймовый экран 800 x 480 пикселей реагирует на прикосновения без проблем и идеально подходит для просмотра фильмов, сериалов или фотографий, которые иногда занимают слишком много нашего драгоценного времени. GoClever позволяет нам плавно воспроизводить фильмы в формате HD (720p) или даже Full HD (1080p) на экране нашего телевизора, передавая изображение через порт HDMI. К сожалению, для просмотра таких фильмов у нас должна быть большая карта памяти или вместительная флэш-память для подключения через порт USB. Все это связано с тем, что A73 имеет всего 4 ГБ встроенной памяти.

С другой стороны, мы обязательно найдем на нем интересные игры. Для меня больше всего потребляется Frontline Commando (доступно бесплатно в Android Market), то есть типичный шутер без обширного сюжета, но с очень хорошей графикой и плавностью. Все поклонники простых и увлекательных игр будут успешно играть в известные игры, такие как Angry Birds или Fruit Ninja.

Хотя это не устройство, предназначенное для прослушивания музыки, и эта операция намного проще для небольших и более удобных плееров, GoClever справляется довольно хорошо. Это не звук, сравнимый с более дорогими продуктами, но вы можете сказать, что использование наушников или колонок находится на нормальном уровне, и за ним нечего цепляться. Иная ситуация в случае использования одного встроенного динамика, который не влияет на его качество и подходит только для сигналов входящих уведомлений и системных сообщений. Встроенное воспроизведение очень приятное в использовании, поддерживает множество форматов, включая популярные, без потерь и любимые аудиофилами FLAC.

В дополнение к вышеупомянутым приложениям, это самый популярный, то есть Интернет. Стандартный браузер не вызывает серьезных проблем и хорошо обрабатывает страницы, даже во Flash. Это также позволяет смотреть фильмы и сериалы в режиме онлайн. К сожалению, отсутствие 3G-модуля немного вредит. В связи с небольшим прогрессом в развитии сети бесплатных горячих точек в нашей стране, во многих ситуациях мобильная связь полезна. В этом случае нам нужно только создать точку доступа из другого устройства, например смартфона, что, однако, негативно сказывается на времени автономной работы.

Останься со мной минутку или около того ... батарея

Goclever оснащен аккумулятором емкостью 3200 мАч. Это немного, но для основной работы достаточно 2-3 дня. Базовая синхронизация Twitter, Facebook, Gmail и некоторых игр позволяет заряжать не более 3 раз в неделю. Однако требование игр и программ или воспроизведение фильма может привести к состоянию, когда через три часа устройство начнет требовать подключения к источнику питания. Выполняя тест на разрядку аккумулятора в течение примерно 2,5 часов, я использовал игры, в то время как в течение 30 минут я использовал браузер и Twitter. Сразу после 3 часов использования планшет начал просить электричество. В режиме ожидания мы можем рассчитывать примерно на неделю, при условии, что устройство только мирно лежит.

Сравнение небольших размеров с лидером рынка - iPad 2 яблоко


Что, как и почему, в конце концов, это ... резюме

Goclever определенно не планшет для всех, это дешевое устройство, представляющее довольно хороший уровень, но непригодное для всего. Если вы ищете что-то более эффективное, и у вас нет времени ждать на экране загрузки, или вы не можете выдержать несколько недостатков, упомянутых выше, то определенно не смотрите в сторону Tab A73 . Однако, если вы не хотите тратить больше денег и вам нужен планшет для базовых действий, таких как Интернет, фильмы, которые не требуют игр, вы по достоинству оцените его эстетические и функциональные качества и закроете глаза на недостатки.

Плюсы:
- жилье и мастерство,
- скорость и эффективность системы,
- Docs To Go предустановлен,
- порт USB-OTG,
- miniHDMI.

минусы:
- Android 2.3.4,
- некоторые приложения отсутствуют,
- плохое положение камеры,
- порт зарядки.

Спасибо Томашу Шикульски за то, что сфотографировали.