Велосипедные шлемы - что нужно помнить при выборе

  1. Форма и цвет не все
  2. Основные типы шлемов
  3. Большая вещь или шлем малыша

Не так давно люди, ехавшие в шлемах, часто встречали кусающиеся комментарии и насмешливые улыбки. К счастью, менталитет польских велосипедистов сильно изменился, и в настоящее время почти все понимают, что шлем является одним из основных, наиболее важных элементов экипировки, обеспечивая велосипедисту бесценную безопасность. Поскольку мы уже знаем, что шлем важен, остается только выяснить, какую модель выбрать из огромного предложения, доступного на рынке.

Форма и цвет не все

На рынке представлен настолько разнообразный ассортимент, что каждый любитель двухколесных транспортных средств легко найдет интересный на вид шлем в красиво представленном оригинальном цвете или форме. Однако, когда вы решите купить шлем, вы должны сосредоточиться в первую очередь на определении правильного типа и размера. При покупке шлема мы должны соответствующим образом отрегулировать его размер. Размеры лучше всего определить путем измерения окружности головы над бровями. Когда мы найдем подходящую модель, пожалуйста, попробуйте ее перед покупкой. Правильно выбранный шлем не может быть слишком свободным или слишком тугим, а его край должен начинаться за линию бровей таким образом, чтобы он не ограничивал видимость. Если после закрепления ремней под подбородком шлем не двигается, но не сжимает голову, это означает, что мы сделали правильный выбор, когда речь заходит о его размерах.

Основные типы шлемов

Шлем MTB - это не совпадение, что мы начинаем именно с этого подтипа. Шлемы MTB чрезвычайно популярны благодаря своей универсальности. Предполагается, что они используются для катания на горных лыжах, но часто они используются велосипедистами, путешествующими по городу, или легкими прогулочными маршрутами. Для них характерна специальная крыша, расположенная спереди (обычно ее можно отцепить), которая защищает от солнца и препятствий на местности. Дорожные шлемы очень похожи на MTB: основными отличиями являются отсутствие козырьков и немного более аэродинамическая форма.

Как у MTB, так и у дорожных шлемов есть вентиляционные отверстия, которые могут быть неожиданно полезным дополнением в жаркую погоду. Среди удобных шлемов модель даже выделяется при высоких температурах. Adige CC который благодаря 18 большим вентиляционным отверстиям (с сеткой, защищающей от насекомых) обеспечивает воздушный поток, значительно повышающий комфорт велосипедиста.

Adige CC   который благодаря 18 большим вентиляционным отверстиям (с сеткой, защищающей от насекомых) обеспечивает воздушный поток, значительно повышающий комфорт велосипедиста

Городской шлем - их внешний вид выделяется: городские шлемы должны выглядеть интересно и оригинально, все благодаря необычным формам. По этой причине модели этой категории, к сожалению, не могут похвастаться обтекаемостью, кроме того, они обеспечивают более низкий уровень вентиляции, чем описанные выше MTB и дорожные шлемы. Bolle Messenger Premium является хорошим представителем этого типа шлемов: он выделяется благодаря нетрадиционным цветам, подчеркивающим интересную форму корпуса. Благодаря внутренней подкладке он обеспечивает комфорт в течение всего года, а универсальный стиль делает его привлекательным продуктом как для женщин, так и для мужчин. Дополнительной отличительной чертой этой модели является светодиод, расположенный в самой высокой точке силуэта велосипедиста (благодаря чему он виден в любых условиях). Сочетание инновационных технологий, интересной стилистики и качества изготовления делает Bolle Messenger Premium выделяется на фоне более стандартных моделей.

Сочетание инновационных технологий, интересной стилистики и качества изготовления делает   Bolle Messenger Premium   выделяется на фоне более стандартных моделей

Full Face - похож на шлемы, используемые при езде на мотоциклах Enduro. Защищает от очень сильных ударов. Он обеспечивает эффективное экранирование не только черепа, но и челюстей, кроме того, благодаря своей конструкции позволяет комфортно и комфортно пользоваться защитными очками. Он в основном выбирается любителями экстремального спуска , во время которых существует высокий риск травм, вызванных очень сильными ударами. Так называемые «анфас» похожи на анфас арахис - шлемы, используемые любителями BMX и фрирайда. Хотя они могут похвастаться большей устойчивостью, чем городские и MTB шлемы, у них значительно хуже вентиляция и больший вес, что отрицательно сказывается на комфорте повседневной езды.

Большая вещь или шлем малыша

При покупке шлема для ребенка, вы должны следовать аналогичным критериям при покупке защиты головы для себя. Очень важно, чтобы размер шлема был соответствующим образом подобран - вложение слишком большого шлема «на складе» - одна из самых распространенных, очень серьезных ошибок. К сожалению, плохо подогнанный шлем не защитит вашего ребенка. Современные шлемы обычно имеют возможность регулировать стабилизирующие ремни, поэтому нам не нужно покупать новое оборудование для самых маленьких велосипедистов. Достаточно выбрать модель с регулировкой, которую мы можем отрегулировать по окружности головы ребенка. Не стоит экономить на покупке шлема - дешевого или бывшего в употреблении, к сожалению, он не обеспечит адекватную защиту от травм, поэтому давайте определимся с товарами, найденными в магазине, с надежным оборудованием. Важным параметром является вес шлема - он должен быть легким, чтобы не перегружать голову ребенка слишком сильно. Внешний вид ( даже шлем для девочки ), однако, является третичным вопросом - мы должны заботиться о нем, только когда мы уже обеспечили параметры, влияющие на безопасность.


Независимо от того, покупаем ли мы детский или взрослый шлем , мы должны обратить внимание на то, обеспечивает ли он комфортную вентиляцию (обеспечивается отверстиями, расположенными вдоль шлема), конечно, шлем должен быть изготовлен из прочного, прочного материала, не нужно покупать самые дорогие шлемы на рынке, Тем не менее, вы должны позаботиться о продукте, качество которого мы будем уверены. Наилучшим выбором будут покупки в проверенном магазине велосипедов, где нас ждет отобранный (и, несмотря ни на что, довольно большой) ассортимент. после аварии мы должны выбросить шлем и инвестировать в новую модель, даже если на первый взгляд мы не видим повреждений оболочки, существует риск ослабления внутренней структуры, так что шлем после аварии не будет правильно поглощать энергию.


Полный ассортимент велосипедных шлемов можно найти в нашем магазине по адресу: https://www.bikesalon.pl/kaski-rowerowe