Какой пылесос мне выбрать? Рейтинг лучших моделей

  1. Какой пылесос мне выбрать? Типы устройств, доступных на рынке
  2. Мощность пылесоса и его роль в эффективной уборке
  3. Фильтры пылесоса
  4. Аксессуары для пылесосов - дополнительное оборудование
  5. Как выбрать пылесос? 3 простых совета
  6. Пылесосы - рейтинг лучших моделей
  7. Philips PowerPro Compact FC9333 / 09
  8. Voyager TWIX ZVC335ST
  9. Юпитер ZVC425HT
  10. Одиссея ZVC305ST
  11. Amica Bagio Eco VM3044
  12. Smart Cleaner 770
  13. Zelmer Aquawelt Plus VC 7920.0 SP

В этой статье вы узнаете:

  1. Типы пылесосов и их особенности
  2. Роль мощности двигателя
  3. Типы выпускных фильтров
  4. Дополнительные аксессуары для пылесосов
  5. Способы удачно выбрать новый пылесос
  6. Рейтинг лучших моделей

Какой пылесос мне выбрать? Типы устройств, доступных на рынке

Среди пылесосов можно выделить несколько основных типов устройств. Каждый из них имеет разные характеристики и разные преимущества и недостатки. Выбор пылесоса, который лучше всего соответствует вашим личным потребностям, должен начинаться с того типа, который вас интересует.

Мешочные пылесосы чрезвычайно просты в использовании. Во время очистки пылесос, собранный устройством, попадает в специальный пакет (из синтетического материала или фильтровальной бумаги). Преимуществом мешочных пылесосов является широко распространенная доступность, разнообразие моделей и отсутствие очистки устройства после каждой уборки пылесосом. Этот тип пылесоса не рекомендуется людям с повышенной аллергией на пылевых клещей.

Пылесосы без мешка используют специальный контейнер, в котором вместо мешка собирается грязь. Во время уборки пыли пыль, мех и грязь попадают в герметичный контейнер. После каждой очистки устройство следует очищать, опустошая контейнер. Также желательно часто мыть фильтры и периодически заменять фильтрующие части новыми. Преимущества пылесосов без мешка включают в себя более низкие эксплуатационные расходы - они не требуют покупки специальных мешков. Эти типы устройств также хороши для аллергиков.

Пылесосы рядом со стандартными функциями предлагают возможность стирки текстиля, такого как ковры, ковры, кресла, диваны и обивка. Это экономит время и деньги - устраняет необходимость кропотливой чистки ковра или обивки или оплаты таких услуг специализированным компаниям. Более продвинутые модели моющих пылесосов также могут собирать воду или грязь с плоских поверхностей, облегчая уборку. Кроме того, этот тип пылесосов отлично подходит для уменьшения количества аллергенов в квартире. Стоимость таких устройств обычно выше, чем в случае традиционных пылесосов.


Вертикальные пылесосы являются интересной альтернативой традиционным устройствам. Их можно включить в группу пылесосов без мешка. Они обычно работают от батареи. Вертикальное расположение пылесоса и складная ручка делают хранение этого устройства очень простым - пылесос легко помещается даже в небольшой шкаф. Значительным преимуществом вертикальных пылесосов является съемный блок, то есть автономный ручной пылесос. С его помощью вы можете удобно пылесосить свой автомобиль, мягкие диваны или кресла, верхние поверхности шкафов и другие труднодоступные поверхности.

Роботы-пылесосы - это небольшие устройства, которые не заменяют традиционный пылесос, но могут помочь в поддержании чистоты каждый день. Правильно запрограммированный робот будет запускаться в любое время суток, после чего в соответствии с установленным планом он начнет пылесосить помещения. Устройство имеет датчик, который предотвращает столкновения и случайные повреждения робота.

Мощность пылесоса и его роль в эффективной уборке

Является ли мощность двигателя пылесоса параметром, на который следует обратить внимание при покупке? Да, но это не единственный фактор, который определяет эффективность. Современные пылесосы оснащены технологиями, которые позволяют удобно чистить несмотря на относительно низкую мощность двигателя.

Производители с сентября 2014 года больше не могут выпускать устройства мощностью более 1600 Вт. Это связано с ограничениями ЕС, связанными с политикой ограничения энергопотребления. Планы на будущее в этой области обширны - возможно, в 2017 году максимальная мощность двигателя будет даже снижена. Это не значит, что качество устройств будет ухудшаться. Эффективность зависит прежде всего от качества всего пылесоса и его герметичности.

При выборе пылесоса также стоит обратить внимание на следующие параметры:

  • класс энергоэффективности
  • класс пылеудаления
  • класс эффективности чистки ковров
  • класс жесткости очистки пола

Вся самая важная информация о данном устройстве может быть найдена на энергетической этикетке. На рисунке ниже проверьте, какие данные содержатся в каждой части стандартной этикетки.

Фильтры пылесоса

Фильтры являются чрезвычайно важными элементами каждого пылесоса. Практически в каждом устройстве используется входной фильтр (защищающий двигатель пылесоса от повреждений) и выпускной фильтр, предназначенный для очистки воздуха, выходящего из устройства. Фильтр хорошего качества определенно повысит класс пылеудаления данного пылесоса.

Адекватная фильтрация воздуха имеет решающее значение для здоровья - в нее стоит вкладывать деньги, особенно когда дома есть люди, страдающие аллергией.

В пылесосах мы обычно находим следующие типы фильтров:

  • Текстильные фильтры - очень популярное решение, успешно применяемое во многих моделях пылесосов.
  • бумажные фильтры - как текстильные фильтры, можно найти во многих различных устройствах. Их отличает доступность и конкурентоспособная цена.
  • фильтры для воды - отличное решение для аллергиков. Во время вакуумирования все примеси остаются в контейнере с водой. К сожалению, этот тип фильтрации довольно дорог.
  • Фильтры HEPA - высокоэффективный фильтр твердых частиц, наиболее популярный тип фильтрации. Не требует таких финансовых затрат, как пылесосы с водяным фильтром, но отличается очень высокой эффективностью. Фильтр HEPA может удерживать от 95 до 99,95% загрязнений, что делает его чрезвычайно безопасным для аллергиков. Фильтры HEPA можно разделить на одноразовые (подлежащие замене каждые несколько десятков или около того) или многоразовые (моющиеся фильтры, которые можно мыть в проточной воде - заменять примерно через год использования). Более дешевый эквивалент фильтров HEPA - это фильтры с обозначением EPA.

Аксессуары для пылесосов - дополнительное оборудование

Очень часто пылесосы оснащены целым рядом насадок, что должно значительно облегчить процесс уборки. Щетки, входящие в комплект, различаются в зависимости от производителя и конкретной модели. Самые популярные аксессуары для пылесосов:

  • Насадка для мебели
  • щелевая насадка
  • стандартная присоска-щетка
  • турбо
  • маленькая кисть
  • щетка для паркета

При покупке устройства стоит учитывать, какая площадь будет пылесосить чаще всего - для больших ковров стоит купить турбощетку, для паркета лучше подойдет щетка для твердых поверхностей и щелевая насадка.

Как выбрать пылесос? 3 простых совета

На рынке представлено много моделей пылесосов. При выборе руководствуйтесь, прежде всего, собственными потребностями, чтобы сделать правильный выбор. Ниже вы найдете 3 совета, которые помогут вам найти интересующие вас модели.

Насколько велика площадь, которую вы собираетесь пылесосить?
Если у вас большая квартира, выберите пылесос с большей мощностью и лучшим классом эффективности. В случае небольших площадей лучше подойдут пылесосы меньшего размера или вертикальные пылесосы. Их будет проще хранить.

Вы или кто-либо из ваших родственников каждый день страдает от аллергии дома?
Страдающие аллергией не переносят высокой плотности пыли, пыли, пылевых клещей и других аллергенов. Помещения, в которых они расположены, следует регулярно очищать устройством, оснащенным соответствующим воздушным фильтром. Обязательно выбирайте пылесос с противоаллергическим фильтром (например, HEPA). Пылесос с водяным фильтром также будет отличным решением.
Также обратите внимание на класс перевыпуска пыли - он должен быть как можно ближе к значению А.

Какую поверхность вы будете пылесосить чаще всего?
Ковер совершенно другой, иначе твердый паркет, обивка или выемка шкафов. Все поверхности требуют использования разных кистей и разных значений мощности. С каждым пылесосом вы найдете классы эффективности чистки ковров и твердого пола. Они покажут, насколько эффективно устройство может справиться с пылесосом данной поверхности.

Каждый пылесос оснащен различным набором аксессуаров - подумайте, какие из них будут наиболее полезными для вас. Если, например, у вас есть животные, которые часто теряют шерсть, тогда вам обязательно пригодится турбощетка.

Пылесосы - рейтинг лучших моделей

Время для рейтинга лучших пылесосов 2017 года. Ниже вы найдете список из шести самых покупаемых моделей. Проверьте, что выбрали наши клиенты:

Philips PowerPro Compact FC9333 / 09

Philips PowerPro Compact - это компактный, мощный, но энергосберегающий пылесос без мешка. Несмотря на мощность 650 Вт и класс энергопотребления А, он превосходит многих более сильных конкурентов по чистке полов и ковров. Это также идеальный пылесос для аллергиков. Используемый в нем фильтр HEPA останавливает мех, пыль, пыльцу и другие аллергены. Большие колеса обеспечивают комфортную работу пылесоса, а поверхность контейнера гарантирует легкое опорожнение без контакта с его содержимым.

Voyager TWIX ZVC335ST

Небольшой удобный пылесос, который может легко пылесосить как твердые полы, так и ковры. Его можно использовать как пылесос для мешков, так и для пылесосов без мешков. Voyager TWIX был оснащен эффективным EPA-фильтром.

Юпитер ZVC425HT

Юпитер является одной из самых популярных моделей благодаря своей долговечности и надежности. Эта сумка для пылесоса оснащена всеми необходимыми принадлежностями, а также отличается отличным выпускным фильтром HEPA H13.

Одиссея ZVC305ST

Модель Odyssey - еще одна классика среди современных пылесосов. Идеально подходит для небольших квартир, благодаря своим компактным размерам. Пылесос оснащен характерными, большими и мягкими колесиками для защиты пола от царапин, а также практичным хранилищем для аксессуаров.

Amica Bagio Eco VM3044

Легкий, бесшумный и эффективный пылесос Bagless Amica Bagio Eco VM3044 отлично справится с уборкой твердых полов. Он имеет выходной фильтр EPA12, благодаря которому эффективно задерживает пыльцу, частицы пыли и пылевых клещей. Присоединенные концы разных размеров облегчают уборку в труднодоступных местах. С другой стороны, большие колеса с резиновым покрытием позволяют быстро и безопасно перемещать устройство даже на деликатных поверхностях.

Smart Cleaner 770

Робот-пылесос Smart Cleaner позаботится о чистоте дома в ваше отсутствие. Устройство можно запрограммировать на еженедельный цикл очистки, что сэкономит вам много времени. Smart Cleaner легко справляется с препятствиями, поскольку оснащен современной системой предотвращения столкновений.

Zelmer Aquawelt Plus VC 7920.0 SP

Aquawelt Plus - один из самых универсальных пылесосов на рынке. Он может работать как в мешке, так и в режиме без мешка, а также предлагает функции стирки. Фильтр для воды, используемый в устройстве, тщательно улавливает все загрязнения и аллергены.

Посмотреть все пылесосы шп наше предложение

Какой пылесос мне выбрать?
Как выбрать пылесос?
Насколько велика площадь, которую вы собираетесь пылесосить?
Вы или кто-либо из ваших родственников каждый день страдает от аллергии дома?
Какую поверхность вы будете пылесосить чаще всего?