Чемодан на колесиках - как выбрать идеальный? - WITTCHEN BLOG - Модные тренды, советы, вдохновение, новости и текущие акции

  1. Размер дорожного чемодана
  2. большой
  3. средний
  4. маленький
  5. материал
  6. Прочность:
  7. Колеса для чемоданов
  8. Ручка и ручка в чемоданах

Выбор подходящего чемодана на колесах оказывает большое влияние на комфортность путешествий, поэтому необдуманная покупка, например, самой дешевой модели в гипермаркете - не лучшая идея. Прежде чем принять решение, стоит определиться с вашими потребностями и узнать ключевые критерии, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящую модель чемодана на колесах. Это очень важно, потому что аэропортовые и таможенные службы не всегда проявляют должную заботу о багаже ​​путешественников. При поиске идеального чемодана следует не только указывать его цену или внешний вид, поскольку впоследствии может оказаться, что он не выполняет свою основную функцию - он не защищает содержимое от уничтожения.

Размер дорожного чемодана

Благодаря соответствующим размерам чемоданы могут вместить все необходимые вещи, которые пригодятся в путешествии. Производители (например, WITTCHEN) обычно предоставляют своим клиентам высококачественные чемоданы на колесах трех размеров - больших, средних и маленьких.

большой

Эти чемоданы довольно большие, весом около 4 кг и вместимостью от 85 до 130 литров. Модели этого типа являются очень удобным решением, особенно при длительных поездках, которые обычно продолжаются более 7 дней. В этом случае чемоданы на колесиках высотой не менее 68 см и минимальной вместимостью 85 литров, безусловно, являются лучшими.

В этом случае чемоданы на колесиках высотой не менее 68 см и минимальной вместимостью 85 литров, безусловно, являются лучшими

Большой дорожный чемодан - коллекция Power PC

средний

Чемоданы среднего размера - отличное предложение для людей, планирующих поездку на несколько дней. В магазинах обычно можно найти модели вместимостью от 50 до 80 литров и весом от 3 до 4 кг.

В магазинах обычно можно найти модели вместимостью от 50 до 80 литров и весом от 3 до 4 кг

Чемодан среднего размера - коллекция Wavy Line

маленький

Маленькие чемоданы на колесах сенсационно работают как в коротких поездках, так и в ручной клади, которую вы можете успешно взять с собой, например, на борт самолета. Однако стоит помнить, что у каждой авиакомпании есть свои ограничения в этом отношении, и размер ручной клади обычно не может превышать 55x40x25 см. В то же время следует помнить, что это только приблизительное значение, и при планировании поездки стоит тщательно проверять эту информацию на сайтах отдельных авиакомпаний. Вместимость маленьких чемоданов на колесах обычно составляет около 25-40 литров, а их вес колеблется от 2 до 3 кг.

Вместимость маленьких чемоданов на колесах обычно составляет около 25-40 литров, а их вес колеблется от 2 до 3 кг

Небольшой дорожный чемодан с замком TSA - коллекция Premium PP

материал

Современные чемоданы на колесах не только изготовлены из более легких материалов, но и более устойчивы к любым повреждениям, включая благодаря использованию передовых, технологически продвинутых материалов. Интересно, что это относится в первую очередь к жестким чехлам , устойчивым к повреждениям, трещинам и вмятинам. Модели этого типа отлично защищают багаж от влаги и механических повреждений. Их оболочки обычно изготавливаются из таких материалов, как:

ПК (поликарбонат / поликарбонат) - легкий и гибкий материал с превосходными механическими свойствами и чрезвычайно высокой ударной вязкостью, благодаря чему после удара или падения он возвращается к своей первоначальной форме;

ТП (термопластичный полиэтилен) - очень прочный и пластичный материал с широким спектром применения;

ПП (полипропилен) - отличается отличной устойчивостью к деформации и высокой температуре;

ABS (акрилонитрил-бутадиен-стирол) - твердый материал с очень высокой ударопрочностью и устойчивостью к царапинам. В то же время ABS не устойчив к свету и УФ-излучению.

Жесткие чемоданы на колесах отлично подходят для путешествий по воздуху. Часто во время пересечения багаж подвергается ссадинам, вмятинам или трещинам, поэтому защита ценного содержимого особенно важна в таких условиях.

Прочность:

ПК> ТП> ПП> АБС

Мягкие чемоданы на колесах обычно изготавливаются из синтетического текстиля, такого как:

полиэстер - характеризуется высокой устойчивостью к разрывам, раздавливанию и истиранию, а также хорошей устойчивостью к воздействию света и химических веществ. Материал поглощает очень мало воды, быстро сохнет и легко моется;

нейлон - чрезвычайно прочный и водонепроницаемый.

Благодаря использованию растягивающихся материалов, вы можете положить больше вещей в мягкие чехлы. Более того, их намного легче разместить в ограниченном пространстве, например, в багажнике автомобиля. Особенно хорошо они работают во время коротких поездок на машине, автобусе или поезде.

Колеса для чемоданов

Колеса чемодана были изобретены Бернардом Д. Садоу, который в 1970 году, возвращаясь из отпуска, заметил в аэропорту сотрудника службы, который перевозил тяжелые сумки пассажиров на тележке. С этого момента в его видении идеального чемодана появились четыре колеса, облегчающие переноску багажа.

Чемоданы с двумя колесами и специальной рамой были изобретены в 1987 году Робертом Платом (пилот Northwest Airlines). Модели его дизайна были дополнительно оснащены специальными выдвижными ручками, благодаря чему чемоданы были очень компактными и практичными одновременно.

Любой, кто ищет надежный чемодан, должен обратить внимание на качество колес. Жесткие, пластиковые, без подшипников разрушаются сравнительно быстро и не обеспечивают оптимального комфорта при перевозке багажа. Резиновые колеса, установленные на подшипниках, безусловно, являются лучшим решением.

Колеса облегчают не только перемещение чемодана, но и его маневрирование, благодаря чему:

чемоданы с двумя колесами следует тянуть сзади, распределяя таким образом вес багажа на элемент привода и телескопическую ручку;

Нажмите на чемоданы с 4 колесами . Интересно, что при максимальной нагрузке четырехколесная система отлично переносит нагрузки.

В предложениях известных производителей вы можете найти чемоданы, оснащенные высококачественной колесной фурнитурой. Их использование эффективно укрепляет одну из ключевых опорных точек, что снижает вероятность поломок и подверженность растрескиванию вокруг колес.

Ручка и ручка в чемоданах

Резиновые держатели в чемоданах на колесах обеспечивают удобную, ручную переноску багажа и маневрирование его. Телескопическая рукоятка (желательно из легкого алюминия) должна работать плавно и автоматически блокироваться. Его длина должна быть адаптирована к вашим индивидуальным потребностям таким образом, чтобы при переноске чемодана вам не приходилось сутулиться.

При поиске идеального чемодана на колесах также стоит обратить внимание на применяемые меры безопасности , обычно в виде кодового замка, который предотвращает доступ посторонних лиц к ценному контенту. Некоторые модели также имеют функцию AntiTheft - дополнительную защиту багажа от нежелательного вскрытия с помощью заостренного предмета.

Интересным решением в области безопасности чемоданов также является система TSA , которая идеально подходит, например, при проверке багажа таможенными службами. Благодаря этому можно без каких-либо вторжений открывать чемодан, а также снова закрывать его.