Может ли Microsoft купить ЗДЕСЬ карты (на этот раз), если Nokia продаст их?

Bloomberg сообщает на этой неделе, что Nokia Oyj хочет продать свой картографический блок HERE т. Bloomberg сообщает на этой неделе, что   Nokia Oyj хочет продать свой картографический блок HERE   т

В отчете утверждается, что финский производитель оборудования хочет продать ЗДЕСЬ, чтобы сосредоточиться на своем бизнесе беспроводных сетей и повысить рейтинг долга. Среди тех, к кому, по словам Bloomberg, Nokia обратилась, - это Uber, «группа немецких автопроизводителей» и частные инвестиционные компании.

Не в кратком списке Bloomberg: Microsoft. (Или Apple или Google, в этом отношении.)

Из этих трех Microsoft может показаться очевидным потенциальным покупателем, учитывая Microsoft уже купила большую часть бизнеса Nokia (отдел мобильных телефонов, а также различные услуги и патенты) в прошлом году. Microsoft также в конечном итоге увольнение около половины сотрудников Nokia, которые она приобрела и закрыли несколько бывших заводов Nokia в процессе.

Предыдущие сообщения утверждали Nokia также хотела, чтобы Microsoft купила ЗДЕСЬ как часть первоначальной сделки Nokia, но Redmondians отказались, так как это было слишком дорого. Вместо этого Microsoft закончила лицензирование технологии HERE для использования на своих телефонах Windows и устройствах Windows. (ЗДЕСЬ карты также доступны на iOS и Android .)

Сегодня я спросил чиновников Microsoft, могут ли они (сейчас) делать ставки на HERE Maps, и мне сказали, что у компании нет комментариев.

Если вы, как и я, задаетесь вопросом о последних связях между HERE и Bing Maps, вот что скажет представитель Microsoft:

«Bing Maps и HERE сотрудничают в течение нескольких лет. Bing Maps сотрудничает с лучшими в своем классе поставщиками данных, основанными на географии и функциональности, а данные HERE обеспечивают основу для содержимого карты Bing и некоторых связанных с картами услуг во многих странах».

Bloomberg сообщает, что бизнес карт Nokia HERE оценивается примерно в 2,1 миллиарда долларов, согласно собственным финансовым отчетам Nokia, который существенно сократился с 2008 года, когда Nokia купила поставщика карт Navteq Corp. за 8,1 миллиарда долларов.