Новый iGPU Gen11 будет найден в процессорах Ice Lake

  1. Сегодня может показаться, что 8K или даже 5K, но давайте вспомним, что семья Ice Lake может появиться...
  2. Запуск процессоров Intel Ice Lake перенесен на 2020 год

Новые процессоры Intel, выполненные в 10 нм литографии, будут предлагать поддержку очень больших разрешений с помощью встроенного графического процессора с высокой частотой обновления Новые процессоры Intel, выполненные в 10 нм литографии, будут предлагать поддержку очень больших разрешений с помощью встроенного графического процессора с высокой частотой обновления. Предполагается, что они обеспечивают плавное отображение изображения даже в 5K или 8K, но, конечно, не в играх. Новый iGPU также будет совместим с VESA DSC (Display Stream Compression), что является секретом их эффективности. Графический блок также предлагает полную интеграцию с DisplayPort 1.4a. iGPU на архитектуре Gen11, которая появится в моделях Ice Lake, является первым большим изменением в графике процессоров Intel за четыре года. Приведенная выше информация попала на конференцию XDC 2018, но мы до сих пор не знаем, как долго нам придется ждать запуска новых процессоров.

Сегодня может показаться, что 8K или даже 5K, но давайте вспомним, что семья Ice Lake может появиться только в 2020 году.

Сегодня может показаться, что 8K или даже 5K, но давайте вспомним, что семья Ice Lake может появиться только в 2020 году

Intel заявила, что без сжатия DSC для отображения изображения в разрешении 5K (5120 x 2880 пикселей) с частотой обновления 120 Гц требуется минимальная полоса пропускания 42,4 Гбит / с. Даже DisplayPort HBR3 не может их обеспечить, поскольку его пропускная способность составляет 32,4 Гбит / с. DSC предлагает "визуально без потерь" 5K сжатие изображения при 120 Гц с полосой пропускания около 14 Гбит / с. Этот вариант уже может поддерживать DisplayPort 1.4a. Кроме того, также возможно отображение в разрешении 8K (8192 x 4320 пикселей) при 60 Гц.

Запуск процессоров Intel Ice Lake перенесен на 2020 год

Запуск процессоров Intel Ice Lake перенесен на 2020 год

Однако, как отмечает techPowerUP, простая поддержка этих высоких разрешений не означает, что процессоры iGPU Gen11 смогут работать с такими разрешениями. IGPU Gen 11 станет частью семейства процессоров Ice Lake, премьера которого запланирована на каникулы в 2019 году. Однако, согласно недавним утечкам, премьера серии «Ледяное озеро» может состояться только в 2020 году. Информация о новых продуктах в готовящемся выпуске iGPU была представлена ​​Манаси Наварезом из Intel, поэтому, должно быть, они были покорными и успокаивающими :)

Источник: techpowerup