Будущее светодиодных телевизоров

  1. Типы светодиодных технологий освещения:
  2. Чем светодиодные телевизоры отличаются от ЖК-телевизоров?
  3. Особенности светодиодных (LED) телевизоров:

Светодиодное телевидение - это современные устройства для развлекательных технологий, которые часто используют серию светодиодов для отображения на экране телевизора с четкой задней подсветкой. Настоящий светодиодный телевизор - один из тех гигантских экранов, которые вы обычно видите на открытых стадионах, на гран-при и рок-площадках. LED-телевизоры - это мощные телевизоры для передачи изображений высокой четкости, это большие экраны, состоящие из тысяч чрезвычайно ярких светодиодных ламп. Размер светодиодов в основном слишком велик и полон кусков, чтобы использовать их в телевизорах, но они идеально подходят в качестве источника света для подсветки ЖК-кристаллов.

Размер светодиодов в основном слишком велик и полон кусков, чтобы использовать их в телевизорах, но они идеально подходят в качестве источника света для подсветки ЖК-кристаллов

В общем, все последние телевизоры работают через проекцию с подсветкой от источника света на экран дисплея. В старых телевизорах используются стандартные электронно-лучевые трубки, которые устанавливаются в задней части телевизора и проецируют свет на экран, в то время как светодиодные телевизоры заменяют лампу небольшими светодиодами для представления света.

Из-за небольшого размера и низкого энергопотребления светодиодов телевизоры со светодиодной подсветкой намного тоньше, чем обычные ЖК-телевизоры, а также более энергоэффективны. Они также могут обеспечить более широкую цветовую гамму, создавая более яркие картинки.

Светодиодные телевизоры намного меньше, чем электронно-лучевые трубки, что позволяет создавать более легкие и тонкие телевизоры. Светодиоды являются более практичными источниками света, которые позволяют лучше проецировать более темные цвета, чем телевизоры с электронно-лучевой трубкой. Светодиоды светят из-за экрана, освещая пиксели для создания изображения вместо флуоресцентных ламп.

Типы светодиодных технологий освещения:

Технология светодиодного освещения

Существуют две основные формы технологии светодиодного освещения, которые могут использовать светодиодные телевизоры: технология светодиодного освещения RGB и светодиодная подсветка по краям.

Этот тип светодиодной подсветки называется краевым освещением. В этом методе технология с подсветкой по краям использует светодиоды только по краям экранов светодиодных телевизоров. Телевизоры со светодиодной подсветкой Edge сочетают в себе серию светодиодной подсветки, расположенной вдоль внешних краев экрана, со светорассеивающей панелью, которая распространяет свет от внешнего края телевизора к середине экрана. Затем свет рассеивается по экрану.

Преимущество этого метода в том, что LED / LCD телевизор может быть очень тонким. С другой стороны, недостатком краевого освещения является то, что уровни черного не такие глубокие, а краевая область экрана имеет тенденцию быть ярче, чем центральная область экрана.

Телевизоры Edge LED не обеспечивают такой же надежный контраст, как телевизоры RGB LED, но они построены в очень тонких комплектах, которые являются исключительно легкими и недорогими.

Эти типы телевизоров предлагают больший контраст между черно-белыми цветными проекциями. В LED-телевизорах RGB используются светодиоды, установленные за телевизионным экраном, что позволяет осуществлять региональное затемнение, одновременно обеспечивая более насыщенный цвет.

Недостатком этих типов телевизоров является то, что они дороже, чем краевые LED-телевизоры, и из-за светодиодов, покрывающих всю заднюю часть проекционного экрана, модели RGB также тяжелее.

Чем светодиодные телевизоры отличаются от ЖК-телевизоров?

1. Размер телевизора:

В настоящее время в сегменте рынка доминируют светодиодные телевизоры. Первые светодиодные телевизоры были моделями с большим экраном для энтузиастов домашних кинотеатров, которые хотели улучшить контрастность. За последние несколько лет светодиодная подсветка пришла в восторг от маленьких и маленьких телевизоров. На рынке все еще есть несколько очень больших ЖК-телевизоров, но они не предоставляют такие функции, как LED-телевизоры.

Если у вас есть выбор между большим ЖК-дисплеем и LED-телевизором, обе модели в вашем ценовом диапазоне, возьмите LED-телевизор. Прототипы экранов с разрешением 4K и 8K по-прежнему используют светодиодную подсветку. Светодиодная подсветка до сих пор единственная, используемая в телевизорах высокого класса.

2. Получить цену и стоимость владения:

Телевизоры со светодиодной подсветкой дешевле для производителей. Они дают лучшее качество изображения по сравнению с другими телевизорами. Производители телевизоров перешли на производство светодиодов.

Есть еще много доступных ЖК-телевизоров, но очень мало новых продаются. Ожидайте, что эти ЖК-телевизоры в конечном итоге будут получать большие скидки и будут распроданы, хотя это еще не произошло. В качестве окончательного элемента, связанного с затратами, светодиодные дисплеи являются более энергоэффективными, чем компактные люминесцентные подсветки, и они менее подвержены износу в течение срока службы телевизора.

3. Потребление энергии:

Как и для любого телевизора, светодиодному телевизору требуется энергия для функционирования его компонентов. В частности, светодиодный телевизор нуждается в электрическом токе для стимуляции жидких кристаллов на ЖК-панели и для активации светодиодной подсветки. По сравнению со стандартными ЖК-телевизорами, светодиодные телевизоры потребляют меньше энергии, что делает многие из них стандартом энергоэффективности EPA Energy Star.

Как отмечает онлайн-ресурс LED TV TV, LED-телевизор обычно потребляет на 20-30% меньше энергии, чем ЖК-телевизор с тем же размером экрана.

Как отмечает онлайн-ресурс LED TV TV, LED-телевизор обычно потребляет на 20-30% меньше энергии, чем ЖК-телевизор с тем же размером экрана

LED TV и LCD TV

4. Качество изображения и размер экрана:

Светодиодные телевизоры высокой четкости имеют лучшую контрастность изображения по сравнению с экранами ЖК-телевизоров. Светодиодные дисплеи имеют один светодиод позади каждого элемента изображения, который может иметь до 256 настроек яркости, которые можно настраивать индивидуально, по пикселям. Компактная люминесцентная подсветка всегда обеспечивает свет, даже если предполагается, что изображение на экране в основном темное.

Некоторые из более продвинутых моделей даже имеют четыре или девять очень маленьких светодиодов, встроенных для регулировки яркости в субпиксельном масштабе. Хотя раньше на ЖК-экранах возникали проблемы с «ореолом», когда просмотр быстро движущихся изображений становился размытым, поскольку время отклика экрана было недостаточно быстрым на уровне пикселей, эта проблема была решена в 2010 году.

Особенности светодиодных (LED) телевизоров:

  • Светодиодное телевидение обеспечивает более глубокий черный цвет, а также излучает более яркие изображения, тем самым создавая лучшие коэффициенты контрастности по сравнению с ЭЛТ или любыми другими телевизорами.
  • Светодиодное телевидение не использует ртуть, как в некоторых других методах подсветки.
  • Светодиодные телевизоры обеспечивают лучший угол обзора, чем другие телевизоры с ЭЛТ или ЖК-телевизорами.
  • Они тоньше (особенно краевые светодиодные системы освещения).
  • Светодиоды - это долговечные продукты.
  • Светодиоды более энергоэффективны, чем их аналоги CCFL, лучше, чем плазменные телевизоры, и намного лучше, чем ЭЛТ.
  • LED телевизоры потребляют очень мало энергии
  • Насыщенность цвета более сбалансирована в LED телевизорах.

Будущее светодиодного телевидения:

В будущем самые невероятные технологии светодиодов могут быть усовершенствованы органическими светодиодами-OLED. Органические вещества и материалы используются для того, чтобы сделать эти устройства более гибкими, а также создавать гибкие светильники и дисплеи. OLED-ы покроют путь для следующего поколения телевизоров и смартфонов.

Я надеюсь, что мне удалось дать достаточные знания о новейших технологиях в телевизорах, то есть светодиодных телевизорах. В последнем абзаце я упомянул о будущем светодиодных телевизоров и даже дал подсказку. Поэтому все, что вам нужно сделать, - это написать в разделе комментариев ниже, как OLED можно использовать в телевидении и как это может быть полезным.

Фото Кредиты:

Чем светодиодные телевизоры отличаются от ЖК-телевизоров?