Обзор MSI GS65 Stealth Thin: веха для игр на ноутбуках

  1. аппаратные средства Stealth Thin GS65 - самый тонкий ноутбук от MSI, толщиной всего 0,69 дюйма. Я смог положить Stealth Thin в сумки и сумки для ноутбуков, предназначенные для ультрапортативных компьютеров, чего я никогда не ожидал. Благодаря гладкому металлическому корпусу и золотым акцентам он больше напоминает роскошный стиль линии HP Spectre, чем что-то, предназначенное для геймеров. Эта красота скрывает много энергии: под капотом работает либо графическая карта NVIDIA GTX 1060 или 1070 Max-Q, но и процессор Intel Core i7 восьмого поколения в конфигурациях более высокого класса. Stealth Thin имеет 15,6-дюймовый экран 1080p с частотой 144 Гц. Хотя было бы неплохо увидеть более высокое разрешение, 1080p, как правило, является идеальным местом для баланса производительности и качества графики. Кроме того, эта высокая частота обновления означает, что вы сможете играть в игры со скоростью до 144 кадров в секунду. И, как и большинство ноутбуков, выпущенных в этом году, лицевые панели здесь сведены к минимуму, создавая иллюзию, что изображения плавают перед оборудованием. Как типично для MSI, Stealth Thin также оснащен клавиатурой SteelSeries с подсветкой RGB. Хотя вы можете настраивать цвета так, как вам хочется, мне понравился золотой стиль по умолчанию, поскольку он соответствовал корпусу ноутбука. Клавиатура тоже великолепна, каждый раз, когда вы нажимаете на клавишу, вы много путешествуете. Набирать текст было легко, а также быстро и отзывчиво во время игровых сессий. К сожалению, MSI немного сэкономил на трекпаде. Мышь вокруг плавная и точная, но нажатие на трекпад разочаровывает. Это невероятно жестко, и мне пришлось довольно сильно нажать, чтобы зарегистрироваться. Что еще хуже, у него были серьезные проблемы с различением левого и правого щелчков. Это может не иметь большого значения, если вы планируете использовать ноутбук в основном для игр с мышью, но это является помехой, если у вас нет одного из них под рукой. Более того, Stealth имеет множество портов, в том числе три порта USB 3.0, порт USB-C Thunderbolt 3, Ethernet, HDMI, порт Mini DisplayPort, а также разъемы для наушников и микрофона. Это означает, что вы легко сможете подключить гарнитуры VR, такие как Oculus Rift и HTC Vive, для которых обычно требуется три порта USB 3.0. Производительность и время автономной работы
  2. Ценообразование и конкуренция

аппаратные средства

Stealth Thin GS65 - самый тонкий ноутбук от MSI, толщиной всего 0,69 дюйма. Я смог положить Stealth Thin в сумки и сумки для ноутбуков, предназначенные для ультрапортативных компьютеров, чего я никогда не ожидал. Благодаря гладкому металлическому корпусу и золотым акцентам он больше напоминает роскошный стиль линии HP Spectre, чем что-то, предназначенное для геймеров.

Эта красота скрывает много энергии: под капотом работает либо графическая карта NVIDIA GTX 1060 или 1070 Max-Q, но и процессор Intel Core i7 восьмого поколения в конфигурациях более высокого класса. Stealth Thin имеет 15,6-дюймовый экран 1080p с частотой 144 Гц. Хотя было бы неплохо увидеть более высокое разрешение, 1080p, как правило, является идеальным местом для баланса производительности и качества графики. Кроме того, эта высокая частота обновления означает, что вы сможете играть в игры со скоростью до 144 кадров в секунду. И, как и большинство ноутбуков, выпущенных в этом году, лицевые панели здесь сведены к минимуму, создавая иллюзию, что изображения плавают перед оборудованием.

И, как и большинство ноутбуков, выпущенных в этом году, лицевые панели здесь сведены к минимуму, создавая иллюзию, что изображения плавают перед оборудованием

Как типично для MSI, Stealth Thin также оснащен клавиатурой SteelSeries с подсветкой RGB. Хотя вы можете настраивать цвета так, как вам хочется, мне понравился золотой стиль по умолчанию, поскольку он соответствовал корпусу ноутбука. Клавиатура тоже великолепна, каждый раз, когда вы нажимаете на клавишу, вы много путешествуете. Набирать текст было легко, а также быстро и отзывчиво во время игровых сессий.

К сожалению, MSI немного сэкономил на трекпаде. Мышь вокруг плавная и точная, но нажатие на трекпад разочаровывает. Это невероятно жестко, и мне пришлось довольно сильно нажать, чтобы зарегистрироваться. Что еще хуже, у него были серьезные проблемы с различением левого и правого щелчков. Это может не иметь большого значения, если вы планируете использовать ноутбук в основном для игр с мышью, но это является помехой, если у вас нет одного из них под рукой.

Более того, Stealth имеет множество портов, в том числе три порта USB 3.0, порт USB-C Thunderbolt 3, Ethernet, HDMI, порт Mini DisplayPort, а также разъемы для наушников и микрофона. Это означает, что вы легко сможете подключить гарнитуры VR, такие как Oculus Rift и HTC Vive, для которых обычно требуется три порта USB 3.0.

Производительность и время автономной работы

Неудивительно, что благодаря своему мощному оборудованию Stealth Thin - способная игровая установка. При воспроизведении Overwatch в 1080p при 144 Гц и настройках графики Ultra я видел от 120 до 144 кадров в секунду. Тем временем, Destiny 2 работал с частотой от 95 до 144 FPS с высокими настройками. И во время игры в The Witcher 3 , которая все еще является надежным эталоном для игровой производительности спустя годы после ее выпуска, Stealth Thin работал со скоростью 75–85 FPS. Когда дело доходит до тестов, Stealth Thin очень похож на Aero 15x от Gigabyte, хотя я был удивлен более медленными скоростями диска.

Самое главное, что все, что я играл, выглядело невероятно гладко, без слез и заиканий. Экран яркий и достаточно яркий, чтобы погрузить вас в фантастические миры игр на несколько часов. К сожалению, технология NVIDIA G-Sync не поддерживается, что поможет сгладить игры, которые не так хорошо работают. Также нет HDR, хотя это то, что мы видим больше на игровых ноутбуках. MSI, вероятно, пришлось сделать несколько компромиссов, чтобы сделать Stealth Thin таким же легким, как он есть.

Для работы с теплом Stealth Thin использует обновленную систему охлаждения от MSI, которая состоит из четырех тепловых трубок и трех вентиляторов. Когда я играл, это становилось немного неприятным, особенно в нижней части корпуса, где находится большая часть аппаратного обеспечения. После игры в The Witcher 3 в течение часа и процессор, и графический процессор нагревались до 176 градусов по Фаренгейту, что характерно для игровых автоматов под нагрузкой. Как и следовало ожидать, Stealth Thin также становится немного громче с шумом вентилятора, когда все нагревается. Это не будет иметь большого значения, если вы играете с наушниками, но это может быть проблемой, если вы делите тихое пространство с другими.

Помимо игр, высокая частота обновления Stealth Thin делает все отлично, даже просто просматривая веб-страницы и документы. Он также идеально подходит для просмотра видео, особенно при более высокой частоте кадров, например, 60 кадров в секунду, где частота обновления также делает изображение более плавным. В эти дни мы видим больше этого контента на YouTube, благодаря увеличению количества захватов игр и экшн-камер GoPro.

Что касается времени автономной работы, то ноутбук Stealth Thin продержался целых семь часов в нашем стандартном тесте на разрядку, который включает в себя зацикливание видео высокой четкости, пока оно не изнашивается. Это более чем на 120 процентов меньше, чем требование MSI о восьми часах, но это намного больше, чем мы видели на других аналогичных игровых ноутбуках.

Ценообразование и конкуренция

Рассмотренная нами конфигурация, включающая шестиядерный i7-8750H, графический процессор GTX 1070 Max Q и 16 ГБ оперативной памяти, в настоящее время продается по цене около 2100 долларов
Рассмотренная нами конфигурация, включающая шестиядерный i7-8750H, графический процессор GTX 1070 Max Q и 16 ГБ оперативной памяти, в настоящее время продается по цене около 2100 долларов. Если вы хотите сэкономить немного денег, есть также немного более дешевая модель за 1800 долларов с GTX 1060. Более тяжелый Aero15x от Gigabyte также стоит от 2200 долларов, а ASUS Zephyrus стоит примерно по той же цене.

Если вы не готовы тратить так много, вы все равно сможете воспользоваться этой новой волной игровых технологий. Линейка Dell G имеет GTX 1060 Max Q графику и стоит всего $ 749. Ноутбуки Dell не так легки, как более дорогие машины, но они все же намного менее здоровенные, чем раньше.

Заворачивать