Юпитайя против Игра в брак

  1. Цель обеих игр одна и та же - укрепление связей и улучшение общения между партнерами.
  2. правила
  3. Время игры
  4. Открытки - темы и содержание
  5. Исполнение и внешний вид
  6. Геймплей и развлечения
  7. Для кого?
  8. авторы
  9. Что говорит мой муж?
  10. Скидка для Юпитера.

Jupitajnia и Игра в брак являются игры, созданные специально для людей в отношениях. Вы не можете играть больше людей в них, потому что они не предназначены для этого. Они не будут устраивать вечеринки, они не будут полезны дома, но на свиданиях, романтических вечерах для двоих дома, в парке или в гостях.

Игра в брак

Игра в брак Самолет довольно хорошо известен в католических кругах - он был изобретен семьей Колодзей, которая годами создавала журнал близко а также проводить многочисленные семинары, конференции, ретриты и терапии для пар. Они определенно являются экспертами в данной области. Идея игры великолепна, но карты, которые указывают на религиозную принадлежность, могут обескуражить совершенно неверующего человека.

Когда я увидел первое упоминание в Facebook на Facebook Jupitajni Я был рад, что наконец-то появилась альтернатива - еще одна игра, которая поможет создать хорошие отношения. Возможно, на рынке есть и другие, но я не слышал о них до недавнего времени. Мне было очень любопытно, чем эти игры отличаются. Мне показалось, что, вероятно, игровая механика очень похожа, но это не так. Смотрите наше резюме.

Цель обеих игр одна и та же
- укрепление связей и улучшение общения между партнерами.

Это, наверное, самая важная вещь в обоих продуктах. Я знаю это и Jupitajnia и Игра в брак они действительно способствуют обогащению отношений. Они делают это по-другому, благодаря чему мы можем выбирать то, что подходит нам лично.

правила

Юпитайна: Карты с вопросами кладутся на стопку с текстом вниз. Мы отделяем Карты вознаграждений, Карты Отражений и пустые карты от них. Каждый получает одну карту спасательного колеса. Мы начинаем ход игры - один человек бросает кости, берет первую карту из колоды и читает соответствующий вопрос (в зависимости от количества сброшенных сеток). Второй человек отвечает на вопрос в течение 1 минуты, измеряемой песочными часами. По истечении этого времени читатель вопроса перефразирует то, что он услышал (он повторяет его слова). Если перефразировать утверждение правильно (мы хорошо понимаем, что сказал наш партнер), мы получаем столько очков, сколько звездочек под вопросом (1-3). Затем мы меняем роли. Получив 10 баллов, мы читаем первый приз с карт вознаграждений, после следующих 20 и после 30 мы заканчиваем игру третьим призом и отвечаем на вопрос с карты отражения. Карты спасательного круга позволяют каждому игроку (один раз за игру) обменивать случайно выбранный для него вопрос на другую из той же карты.
Вы можете найти точно описанные правила Юпитера здесь.

Семейная игра: авторы предлагают два варианта игры. В первом из них мы выбираем карточки, которые отвечают на вопрос «Что я хочу сказать моему мужу / жене?», Во втором «Что бы хотел сказать мне мой супруг?». В начале каждый выбирает три карточки из категории, о которой он хочет поговорить (отношения, секс, дети, работа, родители в законе) и две из «Позитивов». Затем он размещает их в порядке от наименьшего до самого важного перед супругом, начиная и заканчивая карточками позитива (обычно они являются некоторыми комплиментами). Начальный игрок получает Голосовую карту и открывает первую карту перед второй половиной. Он может прокомментировать его содержание или дать голосовую карточку. Обсуждение и передача карты длится столько, сколько нам нужно. Мы не можем ни комментировать текст на карточке, ни говорить об этом в течение нескольких часов. В свою очередь, таким образом, мы раскрываем все карты, кроме самых важных Позитивов. После обсуждения всех тем мы придумываем положения, связанные с ними - муж с женой, жена с мужем. В конце мы передаем оставшиеся позитивы себе.

Говорит только тот, у кого есть Голосовая карта. Если кто-то нарушает это правило, он должен сделать заранее определенное «наказание», например, пригласить второго человека на ужин, сделать массаж или купить подарок. В последней версии игры также были добавлены другие карты: «Я проверяю», «Да, но ...», «Поговорим о себе», «Дай мне почувствовать». Они должны помочь вам соблюдать принципы хорошего диалога. Иногда трудно пассивно слушать длинные монологи, поэтому на самом деле эти карты пригодятся, когда другой человек перестанет говорить о себе или начнет судить.
Подробные правила игры в брак можно найти здесь.

Время игры

Юпитер: прибл. 60 мин - максимум 30 вопросов с одноминутными ответами и последующим перефразированием (которое обычно длится менее 1 минуты).

Семейная игра: это зависит от выбранных тем, возможных проблем в данной области и понимания проблемы обеими сторонами - чем сложнее будут подниматься вопросы, тем больше мы хотим поговорить, тем дольше будет игра. Нам потребовалось около трех часов, чтобы поднять темы, которые были не очень проблематичными.

Нам потребовалось около трех часов, чтобы поднять темы, которые были не очень проблематичными

Открытки - темы и содержание

Юпитер: На 40 карточках мы находим в общей сложности 120 вопросов, адресованных обоим партнерам (некоторые написаны в мужской форме, другие в женской форме, что вносит небольшую путаницу). Тема очень разнообразна, как и их вес. Есть банальные и забавные вопросы, но также затрагивающие сложные темы. Наградные карты также заслуживают упоминания - 9 карт с 3 призами. Приятно, что они написаны готовы, и вам не нужно их придумывать, потому что у меня всегда есть проблемы с такими вещами.

Семейная игра: все (320 карточек) разделено на 6 категорий: позитив, отношения, секс, дети, родители в законе. В каждой из областей у нас есть отдельные карточки для жены и мужа - некоторые тексты одинаковые, некоторые разные. Большинство тем очень серьезные, они рассказывают о трудностях, с которыми сталкиваются супруги. На карточках есть мысли, которые вы хотели бы рассказать другой стороне о своих чувствах. Некоторые звучат довольно бодро, есть упоминания о Боге и духовной жизни.

Исполнение и внешний вид

Юпитер: Песочные часы и кубики упакованы в небольшую сумку и вместе с карточками упакованы в большую темно-синюю сумку с подкладкой в ​​виде пейли или клетчатой ​​подкладки. Цвета целого - темно-синий, бежевый, белый и фиолетовый акцент на лодыжках. Сумку легко взять с собой в поездку или на свидание в парк.

Семейная игра: все карты помещаются в коробку с разделителями, выделяющими категории, и женскую и мужскую сторону. Упаковка изготовлена ​​из плотного картона и выглядит очень солидно. Цветовая гамма в целом сохраняется в оттенках фиолетового и оранжевого с оттенком бежевого (в качестве текстового фона). Коробка хорошо смотрится на полке.

Коробка хорошо смотрится на полке

Геймплей и развлечения

Jupitajnia: Хотя речь идет об углублении отношений, вы все равно можете назвать игру Jupiter. Это правда, что нет соревнования, но он собирает очки, награды и броски с кубиками, что означает случайный элемент. Время отклика в одну минуту заставляет нас представить краткое изложение мыслей, здесь нет места для долгих обсуждений, запоминания и всестороннего обсуждения темы - это можно сделать вне игры. Мы не имеем никакого влияния на выбор поднятых вопросов, что вызывает любопытство. Среди легких вопросов также появляются более сложные, поэтому в виде развлечений мы можем затронуть более чувствительные области наших отношений. Игровой процесс заставляет вас думать о связи, но также развлекает и дает вам возможность громкого смеха.

Семейная игра: я признаю, что я бы не назвал это игрой, а скорее с помощью помощи в общении, инструментом, который облегчает беседу и изучает ее принципы. У нас нет элементов, указывающих на характер игры - здесь нет случайности, очков, достижений или назначенных призов. Мы выбираем темы, которые касаемся сами. Большинство из них говорят, что мы с чем-то не правы, что мы хотим каких-то изменений, что нам что-то не нравится в супруге и что мы можем говорить об этом. Это очень необходимо, но это не обязательно развлечение. И уж точно не флиртовать, так как это включено в инструкции и рекламные тексты.

Для кого?

Юпитер: Для пар с разной стажировкой, а не только для браков. Хорошая идея для свадебного подарка.

Брачная игра: для браков, особенно для тех, кто хочет выйти из кризиса или имеет проблемы со связью - они мало разговаривают или им трудно прийти. Что касается свадебного подарка, то это больше для верующих (ради карточек вроде: «Давай уйдем на отступление, оно мне очень нужно» или «Я волнуюсь, когда вижу, что тебе нет дела до отношений с Богом»). Конечно, вы можете взять эти карты и играть без них, но не все.

авторы

Юпитания: Агата Пьержала - международный тренер ACC ICF, сертифицированный бизнес-тренер, консультант Insights Discovery®. Он специализируется на коучинге по жизни, коучинге по партнерским отношениям и работе с боссами и боссами.

Игра в брак: Агнешка и Якуб Колодзей - ведущий журнала «Крупные планы». Брак с 22 лет, трое детей. Агнешка - магистр польской филологии, редактор, издатель. Якуб - доктор психологических наук, психотерапевт, проводящий индивидуальную, групповую и брачную психотерапию, а также психологические тренинги, совладелец терапевтического и учебного центра OTS в Люблине.

Якуб - доктор психологических наук, психотерапевт, проводящий индивидуальную, групповую и брачную психотерапию, а также психологические тренинги, совладелец терапевтического и учебного центра OTS в Люблине

Я не буду отвечать на этот вопрос однозначно. Это невозможно, потому что обе игры хороши. Молодцы и хороши для отношений. Если, однако, мне пришлось конкретизировать, что лучше всего подходит для кого Jupitajnię Я бы порекомендовал особенно молодым бракам и парам также до брака. Игра в брак однако, как следует из названия, это лучше для супругов - тех, кто испытывает трудности, тех, кто нуждается в технической поддержке во время серьезных разговоров, и тех, кто после самих рекомендаций в восторге от игры супружеской пары. ;) И я знаю, что они есть.

Для нас на данный момент Jupitajnia определенно лучше. Геймплей более динамичный и прежде всего игра. Было весело открывать новые карты, не зная, чего ожидать. Игра в брак на данный момент это не так уж много для нас, потому что большинство карт просто не касаются нас. Кроме того, у нас нет проблем со сложными разговорами. Они происходят довольно спонтанно, по мере необходимости. Мы умеем не перебивать и не судить. Однако я не вычеркиваю это полностью, это может быть полезно когда-нибудь.

В общем, хорошо иметь обе игры, потому что каждая из них выполняет немного разные задачи. Jupitajnia Это развлекает и позволяет интересно проводить время вместе, позволяя лучше узнать друг друга и укрепить отношения. Игра в брак поддерживает и систематизирует диалог.

Что говорит мой муж?

Пиотрек коротко сказал - в Jupitajnię будет играть, в Игра в брак он не хочет Почему? Потому что это разговор в рамке, а не игра, которую он ожидал. Ему не нравится формулировка утверждений на карточках, немного пафосная, сосредоточенная на обсуждении проблем, а не на углублении отношений вообще. Из-за этого игра становится немного мрачной и тяжелой, время серьезных разговоров.

Скидка для Юпитера.

Агата Pierzchała подготовила специальный бонус для своей игры для вас, читателей Moc. Нажмите на кнопку ниже и перейдите вниз - там вы найдете форму заказа. Заполните его и введите пароль #mocem в поле «Сообщение», и вы получите скидку 7%. Скидка действует до 31 августа 2016 года. Наслаждайтесь!

Купить дешевле

Изначально я хотел записать плюсы и минусы обеих игр, но пришел к выводу, что это невозможно сделать. Что для одних будет преимуществом, для других - недостатком. Я попытался объективно описать оба продукта. Есть что-то, о чем я забыл? Как вы оцениваете Jupitajnię и Игра в брак ? Что вы господа?

PS
Вы можете купить юпиту везде за 149 злотых. Игра Małżeńska на сайте авторов для 89 злотых, а в других магазинах дешевле, чуть более 80 злотых, и поэтому ссылки ведут в двух разных местах. Только в Правилах я ссылаюсь на сайт создателей игры.

Запись была сделана в сотрудничестве с брендом Jupitajnia. Некоторые ссылки в сообщении являются партнерскими ссылками.