Гонка за ИИ: Google, Intel, Apple спешат захватить стартапы искусственного интеллекта

  1. Отслеживайте все запуски ИИ в этом кратком обзоре и многое другое на нашей платформе

Около 42% компаний, приобретенных с 2013 года, имеют поддержку VC.

Крупные корпорации в каждой отрасли, от розничной торговли до сельского хозяйства, пытаются интегрировать машинное обучение в свои продукты. В то же время, есть острая нехватка ИИ таланта ,

Комбинация этих факторов способствует разжиганию напряженной гонки, чтобы собрать топ-стартапы AI, многие из которых все еще находятся на ранних стадиях исследований и финансирования.

Впервые в прошлом году вышло около 120 стартапов AI, из которых 115 были приобретены.

Уже в этом году было совершено 8 приобретений Уже в этом году было совершено 8 приобретений. Amazon приобрел стартап AI по кибербезопасности Sqrrl , Oracle последовал их примеру, приобретя компанию по кибербезопасности Zenedge ,

AI стартапы являются целями приобретения не только для крупных технологических компаний, но и для традиционных сотрудников сферы страхования, розничной торговли и здравоохранения.

В рамках одной из крупнейших сделок M & A в области искусственного интеллекта Roche Holding приобрела компанию в Нью-Йорке. Флатирон Здоровье за 1,9 млрд долларов в феврале 18 года. Единственным другим раскрытым выходом AI за $ 1 млрд. Было приобретение компанией Ford стартапа. Арго ИИ в 2017 году.

Google является главным приобретателем AI-стартапов с 14 приобретениями за ее пределами (исключая Kaggle, сообщество по науке о данных, которое проводит соревнования по машинному обучению).

Приведенная ниже временная шкала показывает слияния и поглощения корпораций, которые совершили 4 или более приобретений с 2010 года. (Примечание: точные даты для Apple Novauris и Амазонки Orbeus приобретения не известны. Они нанесены на приблизительные даты приобретения.)

)

В 2013 году Google взял на себя глубокое обучение и запуск нейронной сети DNNresearch с факультета информатики в университете Торонто. По сообщениям, это приобретение помогло Google значительно улучшить функцию поиска изображений.

В 2014 году Google приобретенный Британская компания Технологии DeepMind за около 600 миллионов долларов (недавно программа Google DeepMind победила чемпиона мира среди людей в настольной игре «Вперед»).

Это также недавно приобрело платформу разговорной коммерции подшучивать , Google ранее сделал еще одно крупное приобретение в обработке естественного языка - запуск API.ai - в 2016 году усилит некоторые возможности Google Assistant.

Apple близка с 13 приобретениями.

Apple была одним из первых игроков в космосе. Приобрел Siri в 2010 году популяризация помощников AI. Для сравнения, технология Amazon от Alexa может быть привязана к стартапу. Эви Технологии , который Amazon приобрел в 2013 году.

Отслеживайте все запуски ИИ в этом кратком обзоре и многое другое на нашей платформе

От автомобильной техники до здравоохранения, стартапы превращают отрасли с искусственным интеллектом. Ищите Искусственный интеллект на вкладке Коллекции.

Отслеживание AI-стартапов

Активность Apple в сфере слияний и поглощений замедлилась на несколько лет после Siri до приобретения в 2016 году. Apple довольно скрытно рассказывает, как планирует интегрировать приобретенные AI-стартапы в свои продукты. Его последнее приобретение было Всплывающий архив , который может стать потенциальным дополнением к iTunes. До приобретения стартап разрабатывал инструменты для поиска и организации аудиофайлов. Он использовал машинное обучение для преобразования речи в текст, и краудсорсинг поставил задачу исправления ошибок транскрипции.

Заметным исключением в приведенной выше таблице топовых покупателей, в которой доминируют крупные технологии, является компания Meltwater Group, занимающаяся мониторингом социальных сетей. Это также единственная частная компания в чарте.

Meltwater стратегически использует AI для мониторинга цифровых медиа и анализа настроений бренда и активности конкурентов.

Ниже вы можете увидеть график с момента последней публикации в июле 2017 года. В предыдущий график мы включили всех приобретателей, совершивших как минимум 2 приобретения AI.

Сроки от 10/16 приведены ниже Сроки от 10/16 приведены ниже.

Сроки от 10/16 приведены ниже