Фидерная оснастка для ловли на течении «вертолет и два узла»

  1. Изготовление фидерной оснастки «вертолет и два узла»
  2. крючок
  3. фидерная кормушка
  4. Процедура вязания:
  5. Также как изготовить фидерное оборудование "вертолет и два узла» смотрите на видео:
  6. похожее

«Вертолет и два узла» - это очень уловисте фидерное оснащение для ловли леща, сазана, карпа, густеры - на течении, а еще лучше на сильном течении.

Основное преимущество этой оснастки в возможности самоподсичкы рыбы, вы поймете, как происходит самопидсичка ближе к концу нашего обзора.

Если есть течение - это одна из лучших оснасток. фидерное удилище должно находиться под углом 45 градусов к земле, кончик смотрит наверх. Таким образом приманка, которая находится на поводу у почти метре от кормушки - зависает в толще воды под действие течения.

Изготовление фидерной оснастки «вертолет и два узла»

Леска для оснащения

Оснащение «вертолет» для фидера делается с флюрокарбоновои лески 0.25-0.35 мм (диаметр зависит от веса кормушки, для 40 г подойдет 0.25, для 120-граммовой кормушки нужен флюрокарбон 0.35 мм. Можно использовать и мононить, но флюрокарбон лучше тем, что он более жесткий и он практически невидим в воде. Для такой осторожной рыбы как лещ это очень важно.

крючок

Для активной рыбы при ловле со дна (плотва и густера) используется крючок из тонкой проволоки с длинным цевьем. Для карпа в оснащении «вертолет» чаще применяется более мощный крючок с коротким цевьем.

фидерная кормушка

Применять можно любую кормушку , Но именно в этом способе ловли фидером часто используют, кроме всего прочего, и кормушки в виде контейнеров для личинок опарыша.

Применять можно любую   кормушку   , Но именно в этом способе ловли фидером часто используют, кроме всего прочего, и кормушки в виде контейнеров для личинок опарыша

Схема оснастки Вертолет и два узла

Процедура вязания:

  1. Берется отрезок лески примерно 50 см и складывается вдвое.
  2. В сложенном виде отмеряем 20 см и делаем узел (узел «восьмерка» хорошо работает в этом случае).
  3. От узелка отмеряет еще 1-2 см и вяжем еще один узел (тоже «восьмерка»).
  4. В большую петлю методом накидки (или петля в петлю) вставляется кормушка.
  5. Оснащение «Вертолет и два узла» почти готово, общая длина оснащение не более полуметра (для того, чтобы было комфортно забрасывать снасть).
  6. Остается только прикрепить поводок. Крепится он методом накидки между двумя узлами. Важно! Поводок не должен крепиться узлом к ​​оснащению, иначе он не будет совершать вращательные движения и не сможет подстраиваться под течение, а это очень важно.

Подыгрывайте кончиком удилища, изредка совершая постукивания, тем самым вы привлечете внимание к вашей приманки которая плывет в толще воды.

Также как изготовить фидерное оборудование "вертолет и два узла» смотрите на видео:

Ловля на оснащение «вертолет»

Суть фидерной ловли карпа, леща, сазана на «вертолет» не сильно отличается от ловли на любые другие фидерные оснастки. Но есть и нюансы:

  1. Закармливайте место ловли 15-20 упреками кормушки с кормом без поводка с крючком
  2. Прикрепите поводок с крючком и используйте мотыля или опарыша (чем легче насадка тем лучше), это позволит приманке или не тонуть, и зависнуть в толще воды, или медленно-медленно опускаться на дно.
  3. Время от времени постукивайте вашим кончиком удилища, чтобы игра передалась крючке на длинном поводке, это привлечет внимание рыбы.
  4. Подсечка рыбы происходит от резкого рывка от тяжести кормушки, поэтому большинство поклевок резки.

похожее

Понравилась публикация? Оставьте свой комментарий

комментариев