Лучшие 5 применений для фонарика LOFTEK UV Black Light

  1. 1. Скорпион Охота
  2. 2. В поисках пятен от домашних животных
  3. 3. Обнаружение клопов под черным светом
  4. 4. Проверка на поддельную валюту
  5. 5. Проверка гостиничных номеров на чистоту

Прежде чем мы начнем нашу тему УФ фонарик использует, во-первых, мы хотели бы узнать некоторую информацию об УФ. Ультрафиолет (УФ) - это электромагнитное излучение с длиной волны от 10 до 400 нм, короче, чем у видимого света, но длиннее, чем рентгеновские лучи. Ультрафиолетовое излучение присутствует в солнечном свете и составляет около 10% от общего светового выхода Солнца. Это также произведено электрическими дугами и специализированными огнями, такими как ртутные лампы, лампы для загара и черные огни.

УФ фонарик

черный свет фонарика не буквально излучает «черный свет», а скорее создает узкую спектральную полосу ультрафиолетового света на краю видимого спектра. Видимый спектр - это диапазон света, видимый человеческим глазам. Фонарик черного света излучает слабый темный пурпурный свет, но любой, кто когда-либо видел яркий свет плаката черного света, освещается в комнате с источником ультрафиолетового света, черный свет может быть довольно сильным источником света. свет. Просто наши человеческие глаза не могут видеть большую часть этого. Вот некоторые из самых популярных применений для фонарей черного света.

Как работают черные (ультрафиолетовые) лампы?

Черный свет выглядит темно-фиолетовым, но большая часть света, который он излучает, находится в ультрафиолетовом (УФ) диапазоне спектра, который невидим для человеческого глаза. Под УФ-излучение , белая одежда, наш ультрафиолетовый постер светятся в темноте, а многие флуоресцентные цветные предметы излучают яркий свет. Их объединяет то, что они содержат люминофоры. Люминофор - это любое вещество, которое поглощает энергию и излучает ее в виде видимого света. Под черным светом люминофоры преобразуют полученное ими ультрафиолетовое излучение в видимый свет. Зубы и ногти содержат люминофоры естественным образом, а многие моющие средства содержат оптические отбеливатели на основе фосфора, разработанные для придания вашей белой одежде эффекта «белее белого». Помимо того, что черные огни выглядят красиво в клубах, они имеют много практического применения. В частности, чернила, которые появляются под черным светом, часто используются на билетах на мероприятия и на банкнотах (включая британские фунты стерлингов, доллары США и евро), чтобы помочь обнаружить подделки.

В частности, чернила, которые появляются под черным светом, часто используются на билетах на мероприятия и на банкнотах (включая британские фунты стерлингов, доллары США и евро), чтобы помочь обнаружить подделки

Здесь у нас есть 2 модели УФ фонарика: 51 УФ-светодиодный фонарик (51 ультрафиолетовый ультрафиолетовый свет) и EVO Карманный УФ фонарик

1. Скорпион Охота

Это любимое применение для людей, живущих в районах, где встречаются скорпионы. Скорпионы - это ночные твари, светящиеся под черным светом. Их очень трудно заметить с регулярным фонарик , но легко идентифицировать с ультрафиолетовым светом. Мы живем в стране скорпионов и часто избавляем наш двор от скорпионов, охотясь на них ночью, используя как ультрафиолетовый фонарик, так и светодиодный фонарь на задней подсветке.

2. В поисках пятен от домашних животных

Пятна от домашних животных трудно найти. Ваш нос может чувствовать их запах, но ваши глаза часто не могут найти пятна, когда они высыхают на ковровом покрытии или мебели. Однако моча, рвота, фекалии и другие биологические пятна флуоресцируют или светятся под воздействием ультрафиолета. Просто затемните комнату, где ваш нос указывает на то, что вы найдете пятна от домашних животных и используете черный свет Светодиодный фонарик как минимум с 12 ультрафиолетовыми светодиодами. Любые биологические пятна, оставленные на ковре или мебели, будут светиться. Вы также можете использовать черный светодиодный колпачок, чтобы найти пятна, но вам, возможно, придется подойти ближе к пятнам, прежде чем они начнут светиться. Иногда полезно использовать оба, потому что, как только пятно будет найдено, вы можете увидеть пятно, пока вы работаете, чтобы удалить его с мылом и водой. Если мыло и вода не удаляют запах, попробуйте налить немного белого уксуса на пятно.

3. Обнаружение клопов под черным светом

Клопы - это паразиты, которые потенциально могут распространять болезни. Как только вы обнаружите, что у вас есть клопы в вашем доме, следующим шагом будет выяснить, где они находятся, чтобы вы могли избавиться от них. Одной из проблем является ненависть клопов к свету, что затрудняет их поиск в часы бодрствования. Хотя черный свет Светодиодный фонарик Вам не удастся обнаружить клопа напрямую, вы можете использовать черный свет, чтобы найти след, который использовал клоп.

«Это помогло мне найти клопов, которые очень трудно увидеть невооруженным глазом из-за их прозрачного цвета - но вы должны иметь терпение, чтобы осмотреться!»

4. Проверка на поддельную валюту

Правительство США предпринимает шаги, чтобы сделать их валюту все более трудной для подделки. Облегчение обнаружения поддельной валюты является частью этого. С 1996 года все купюры стоимостью 5, 10, 20, 50 и 100 долларов США имеют встроенную защитную полосу, которую можно увидеть, когда счет выставлен на свет. Полоса включает в себя встроенный текст, который обозначил номинал валюты. Эта полоса также предназначена для свечения под ультрафиолетовый свет и полоса в каждой деноминации светится разным цветом.

5. Проверка гостиничных номеров на чистоту

Если вы много путешествуете, черный свет фонарика является бесценным инструментом для проверки, если отель меняет простыни и другие постельные принадлежности. Это может также использоваться, чтобы проверить ванные и раковины на чистоту. Отели все чаще управляются и убираются людьми, которые родились в других странах и не были воспитаны с такими же стандартами здравоохранения или которые, возможно, пытаются сэкономить, экономя на уборке. Почти любое видимое или невидимое биологическое пятно будет светиться под ультрафиолетовым светом. Это включает в себя мочу, сперму, масла для тела, слюну, газировку, пиво и вино. Просто закройте шторы, выключите свет и осмотрите комнату ультрафиолетовым фонариком. Если вы обнаружите какие-либо светящиеся пятна на простынях, наволочках или постельном одеяле, я бы порекомендовал позвонить на стойку регистрации и потребовать, чтобы они сменили постельное белье.

Держите один для ежедневного использования: УФ-фонарик: 51 ультрафиолетовый светодиодный фонарик а также EVO Карманный УФ фонарик

Держите один для ежедневного использования: УФ-фонарик:   51 ультрафиолетовый светодиодный фонарик   а также   EVO Карманный УФ фонарик

Как работают черные (ультрафиолетовые) лампы?