Civitta запускает в Санкт-Петербурге второй офис в России после Калининграда

Балтийская управленческая консалтинговая фирма Civitta открыла новый офис в Санкт-Петербурге, второй офис фирмы в России и семнадцатый в Европе. Расширение вытекает из допуска старших консультантов местных консультантов в свою сеть.

Старшие советники, основанные в 2015 году, являются консалтинговая фирма специализируется на стратегии, исследованиях рынка, оценке инвестиций, слияниях и поглощениях, сборе средств, ускорении стартапов и цифровой трансформации. Команда фирмы работает для компаний в сфере IT, медиа, ритейла, продуктов питания, недвижимости, строительства, логистики, энергетики, производства и профессиональных услуг.

Присоединившись к Civitta, консультанту с офисами в странах Балтии и Центральной и Восточной Европы, старшие советники смогут добавить международную перспективу в свои услуги, сказал Вадим Баткин, генеральный директор петербургской фирмы. Российский консалтинг также сможет использовать более широкие возможности Civitta и ноу-хау более чем 250 консультантов фирмы. «Это партнерство принесет взаимную выгоду и еще больше укрепит нашу основную компетенцию, что позволит нам предоставлять более широкий спектр услуг нашим клиентам в России».

Для Civitta расширение - старшие советники официально присоединились на основе франшизы - отмечает свое второе в этом году и шестое за последние три года. Основанная в 2010 году в Литве, Civitta с тех пор пошла по крутой траектории роста благодаря органическому росту и подходу «купи и построй», добавив присутствие в Латвии, Эстонии и Беларуси в последующие два года, и к 2015 году консалтинговая деятельность подтолкнула в Украину, Румынию и Россию.

Новый офис в Санкт-Петербурге, в котором проживает более 5 миллионов человек, является вторым по величине городом России после Москвы и рассматривается как культурный центр страны, поскольку в течение двух столетий он был имперской столицей, однако это первый офис Civitta на материковой части России. Другой его офис находится в Калининграде, российской территории, которая не присоединена к России, зажатой между Польшей и Литвой вдоль Балтийского побережья. Область, которая ранее принадлежала Германии (тогда она называлась «Кенигсберг»), находилась под контролем России со времен Второй мировой войны.

В совокупности, офисы в Калининграде и Санкт-Петербурге обеспечивают Civitta сильную позицию на западе России, на которую приходится основная доля российской консалтинговой индустрии, которая оценивается в стоит около 440 миллионов евро , «Это партнерство будет способствовать росту привлекательности наших консалтинговых услуг в России», - пояснил Баткин.

Российская консалтинговая индустрия переживает сложный период. Несмотря на то, что рост цен на нефть и улучшение экономических показателей в последние месяцы привели к восстановлению рынка, отрасль переживает трехлетний спад (2014–2017 годы) и многие фундаментальные факторы, на которых строится этот сектор, включая доверие бизнеса, экономическую торговлю и государственные инвестиции. , все еще относительно шатки. В результате клиенты остаются осторожными относительно расходов на консультантов по управлению.

Civitta будет стремиться расположиться между крупными игроками на рынке: в России находятся многие крупные консалтинговые компании мира, в том числе «Большая четверка», McKinsey, BCG, Bain и Oliver Wyman, а также хостинг нескольких отечественных консалтинговых компаний, таких как как Московская консалтинговая группа, Alinga Consulting Group и Energy Consulting, которая является дочерней компанией HLB Russian Group, крупнейшего поставщика управленческих услуг в области ИТ-консалтинга в стране.

На международном уровне Civitta сможет добавить послужной список Старших Советников в свой список. Среди проектов, предоставленных консалтинговыми компаниями в Санкт-Петербурге, - разработка стратегии и участие в финансовом моделировании для телекомпании в России, проведение оценки для одной из крупнейших ИТ-компаний в стране, а также поддержка международной компании по поставкам в регионе с помощью поставка крупного IT проекта.

«Сотрудничество со старшими советниками соответствует нашей стратегии роста», - сказал Адам Саулюс Вайна, генеральный директор Civitta, который до основания фирмы шесть лет проработал в американском гиганте по стратегическому консалтингу. McKinsey & Company , На вопрос о том, почему он считает, что объединение сил будет успешным, он добавил: «Старшие советники придерживаются одинаковых ценностей и подхода клиента и работают в соответствии со схожими принципами и убеждениями, включая прозрачность, гибкий подход и акцент на индивидуальном подходе». сделал решения для клиентов. »