Главная О компании Товары и Услуги Каталог Цены Контакты Вопросы Новости Ссылки


      Компания ARS ROSSICA создает эксклюзивные цифровые художественные репродукции шедевров живописи на холсте, по качеству исполнения и цветопередачи не уступающие оригиналу.
      При производстве цифровых художественных репродукций используется технология, известная на Западе как жиклe (giclee). Эта технология позволяет полностью воссоздать бессмертный шедевр на натуральном холсте, воспроизвести мельчайшие нюансы цвета и светотени, передать характер и фактуру мазка. Сохраняется даже печать времени в виде кракелюр.
      В отличие от художественных копий, выполняемых маслом на холсте профессиональными художниками-копиистами, цифровая художественная репродукции - не имитация, а точное, факсимильное воспроизведение подлинника.
      Высококачественная цифровая художественная репродукция, в которой сочетаются достижения мировой культуры и технологии, сама по себе становится произведением искусства.
      Это явление имеет собственное культурное значение. Оно возводит на новую ступень дело сохранения и популяризации мирового культурного и художественного наследия, открывает новые возможности в музейном деле, международном обмене культурными ценностями, художественном образовании и повышении уровня культуры в целом.
      За последние несколько лет художественные репродукции живописи, созданные по технологии жиклe в размере, близком к оригиналу, получили высокую оценку многих выдающихся художников, коллекционеров, галерей и музеев. Выставки таких репродукций проводились в знаменитых во всем мире музеях, таких как Смитсониевский институт и музей Метрополитен в Нью-Йорке.
      Высококачественные цифровые художественные репродукции открывают сегодня новое направление в коллекционировании живописи. Практически каждый получает возможность собрать у себя дома любимые произведения русской и мировой живописи.
      Художественные репродукции создаются на основе каталога ARS ROSSICA, который насчитывает более 200 образов и постоянно пополняется.
      Печать репродукций осуществляется в четырех наиболее популярных форматах - А4 до А2 - на холсте, специальной художественной бумаге и других материалах. Холст покрывается специальным художественным лаком, натягивается на подрамник и может быть оформлен в рамку или багет. Репродукции могут быть также представлены в холстах и упакованы в тубус.
      Художественные репродукции акварели и графики печатаются на художественной бумаге, могут быть оформлены в паспарту и рамку под стекло или закреплены на твердой основе.
      При заказе репродукции с произведения, образ которого отсутствует в коллекции компании, заказчик оплачивает стоимость слайда или скана, а также всех операций по подготовке производственного файла.
      Цифровые художественные репродукции, как и подлинники, необходимо хранить в соответствующих условиях. Как и картину, их нельзя подвергать длительному воздействию прямого солнечного света, излишней сырости и высокой температуры.
      Художественные репродукции могут создаваться в размере, близком к оригиналу. В соответствии с распоряжением Министерства культуры РФ размер копии должен отличаться от размера оригинала не менее чем на 4 %.
      Во избежание искажения художественных деталей размеры репродукций могут быть увеличены или уменьшены не более чем на 50 % от размера оригинала.
      По желанию заказчика может быть также выдан специальный сертификат с указанием имени художника, названия работы, техники исполнения, музея, где хранится оригинал, размеров оригинала и репродукции. Подобный сертификат может быть предъявлен по требованию таможенных органов как основание для вывоза репродукции за границу.
      При создании и оформлении цифровых факсимильных копий используются высококачественные материалы, в том числе холст на натуральной льняной основе, специальная акварельная бумага, паспарту, импортный и отечественный багет.

Главная O компании Товары и услуги Каталог Цены Контакты FAQ Новости Ссылки

ООО "ARS ROSSICA" [email protected]
2004 © Все права защищены
Design m400...

Карта
rss
Карта