Видеоконтент 05

Опубликовано: 01.04.2017

В текущее время практика неуплаты взносов собственниками достаточно обширно всераспространена. Обоснование унеплательщиков обычное – я не член кооператива (общества, приятельства), это ваши взносы, вы и платите.

В суде такое обоснование просто разбивается законом, который в просторечии называется законом об СНТ. Но есть хитрость, для требования оплаты собственник должен заключить с СНТ контракт на использование имуществом СНТ (общим), а если такового контракта нет, следует заставлять собственника (снова же через трибунал) к заключению такового контракта и только позже добиваться оплаты.


Видеоконтент 05

При всем этом оплата за имущество не может превосходить аналогичную плату от членов СНТ. Другими словами, те же каждогодние взносы (членские) не могут быть превышены для «не-участника». А вот с мотивированными взносами все только на добровольческой базе. Мотивированные взносы необходимы СНТ, в его деятельности, и ложить на собственника, не являющегося членом СНТ, такие взносы ошибочно. Для несобственника что будет на СНТ что-то целевое, что не будет – на использование общим имуществом это не оказывает влияние. За это он раздельно платит.

Что сходу оказывается на виду в проекте?

Статья 3 – верно гласит, что СНТ это приятельство СОБСТВЕННИКОВ недвижимости. Другими словами аренда уходит в прошедшее. Сейчас собственник вступает в СНТ по желанию.

Терминология. Сейчас садовый (дачный) земляной участок - земляной участок, расположенный в границах местности садоводческого некоммерческого приятельства и созданный для выкармливания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых либо других сельскохозяйственных культур с правом отдыха и размещения садового дома, хозяйственных зданий и объекта личного жилищного строительства (дачного дома, дачи), кроме случаев, установленных федеральным законом. Другими словами строить дом на огороде нельзя. Лишь на даче либо садовом участке. При всем этом убрано стршное словосочетание «жилое строение» (в Жилищном Кодексе такового нет, кстати). Но на наш взор остается еще вопрос, чем садовый дом отличается от объекта ИЖС в виде дачного дома. Определение садового дома дано – легкое строение для временного пребывания и отдыха, имеющее нрав сезонный либо вспомогательный. А определение дачного дома не дано. Возлагаем надежды, законодатель имеет ввиду, что это все-же объект серьезного строительства. Ведь это очень принципиально в целях прописки и неизменного проживания.

Кто может быть членом приятельства? Только собственник. Судя по всему, аренда уходит в прошедшее. Вправду, арендные участки необходимы меньше и меньше, необходимо конкретно право принадлежности. Кто на данный момент будет строить и жить на арендном участке на самом деле с птичьими правами? Одна неудача – имеющиеся арендные участки без владельцев не всегда можно кому-то передать и приватизировать. Во-1-х, это не всегда честно с моральной точки зрения; во-2-х, приватизация вопрос суровый и не всякий председатель вожделеет рисковать, на самом деле отбирая участок. Кстати, на данный момент это можно сделать за долги перед СНТ. Не платишь взносы, участка нет. Это если приватизированный – то не плати, пусть через трибунал взыскивают (кстати, взыскивают и удачно). А арендный – как досадно бы это не звучало. А кто знает, что там еще в Уставе СНТ прописано такового от чего можно участка лишиться?

Подразумевается, что законопроект в случае одобрения вступит в силу с первого января 2018 года.

Успешной вам дачи!

© Область на островах

rss