Документальный проект. Невольницы. Кто торгует людьми? (21.10.2016) HD

Опубликовано: 29.03.2017

видео Документальный проект. Невольницы. Кто торгует людьми? (21.10.2016) HD

Живой Товар HD В Качестве. Классный фильм. драма триллер криминал

В наши деньки в Европе цена секс-рабыни эквивалентна цены нового телефона либо старого автомобиля. Об этом цинично ведает прошлый трафикер либо торговец людьми в следующем выпуске программки “На полосы огня”. Он, не смущаясь, разъясняет, как изловить в сети наивную девчонку и перевоплотить ее в живой товар. 



По данным Евро координатора по борьбе с торговлей людьми, Mирии Вассилиаду, европейское законодательство, невзирая на сильную правовую базу, должно быть приспособлено с учетом государственных критерий в странах – членах ЕС. О имеющихся трудностях и дилеммах ведущий программки Пол Хаккет побеседовал с Гленном Льюисом из Интерпола и Яной Маттеи, чья НПО помогает высвободить девченок, попавших в сети интернациональной проституции. 


Правоохранители пресекли попытку торговли людьми

По последним данным более 30 тыщ жертв сексапильного рабства были зарегистрированы меж 2010 и 2012, но большая часть профессионалов считают, что это только вершина айсберга. Восточная Европа, а именно, Румыния и Болгария, остаются основными поставщиками сексапильных рабынь снутри ЕС. 

Цитаты из видео: 

Всё до боли просто. Допустим я привожу вам цыпочку, далее ваш ход как покупателя. К примеру, вы обеспеченный юноша черт знает откуда. Глуповатая девчонка заглотнет приманку в три секунды - вы навешаете ей лапшу на уши и она ваша. Далее дело техники, ведь вы в собственной стране. - прошлый торговец живым продуктом из Румынии.

- Можно ли сказать, что делается довольно для борьбы с этим злом?
- Делается очень почти все, в особенности на европейском уровне, в особенности в последние годы. В ЕС приняты красивые законы, но их выполнение оставляет вожделеть наилучшего.
- Так что необходимо сделать?
- Во-1-х, приспособить общеевропейские законы к своим странам, с учетом их государственных особенностей. А во-2-х, вынудить эти законы работать.

//Разговор с Мирией Вассилиаду 

- Затрудняет ли борьбу с траффикингом открытые границы?
- Да, непременно.
- Как приостановить деятельность групп, что работают снутри Европы?
- Работникам смежных структур, к примеру, в авиатранспорте научиться идентифицировать жертв торговли людьми. Что очень трудно.

// Гленн Льюис 

Это достаточно всераспространено в Румынии. Отыскивают юных женщин, в главном в маленьких городках, малообразованных, которые стремятся к наилучшей жизни. Их просто изловить в сети если вы носите прекрасную одежку и ездите на дорогом автомобиле. Вы показываете им Бухарест, водите их в ночные клубы, обещаете им любовь и так дальше.
***
Чтоб заработать на секс-рабынях лучше, чтоб это были девицы в возрасте до 20. Естественно, на детях 14-15 заработаешь лучше, но они непредсказуемы. Не считая того, чем они молодее, тем паче суровый срок вам угрожает.
***
Время от времени мы шантажируем их - снимаем на камеру либо говорим, что сняли видео с их ролью. Пугаем, говорим "я покажу всем соседям чем ты занимаешься". Девчонка расклеивается и соглашается поехать с нами. Нам удается уверить женщин, что они будут жить наилучшем чем дома, так как путана отрабатывает свои 8 часов и далее свободна. Главное - нарисовать картину прекрасной жизни. По сути она получает только 10% от того, что зарабатывает в месяц. Я избавлялся от женщин, когда лицезрел, что они уже перегорели как лампочки и очевидно собираются убежать.
***
- А за сколько вы продавали женщин?
- Минимум за 800 евро. Но бывало и по 1.5, 2 либо даже 3 тыщи. Находится в зависимости от свойства продукта.
***
Любовь - это выгодный бизнес, поверьте мне. 3-4 девчонки, вечер в компании германцев, итальянцев, все довольны и согласны. Заместо того, чтоб зарабатывать в Румынии 20 евро, у их есть шанс зарабатывать по 50-100 евро.

//прошлый торговец живым товаром 

- Довольно ли делается, чтоб одолеть траффикинг?
- Да, вправду, мы принимаем меры, но коротко говоря мы всегда отстаём на один шаг от торговцев людьми. Они хитрые, они отлично организованы, они могут говорить с людьми. А мы должны следовать достаточно серьезным законам. На данный момент они стали наименее централизованы, распались на маленькие ячейки. Есть "семейные предприятия" и способ "влюбленного парня" очень эффективен, так как так совсем не сложно держать под контролем женщин. - Яна Маттеи.

- Гленн, как вы выявляете жертв и тех, кто ими ведет торговлю?
- Милиция делает почти все, но они должны верно знать признаки жертв торговли людьми. Обычно, они смотрятся несколько затравленно, как люди, которые не контролирую свою жизнь. Они не получают обещанных им средств, на их могут быть следы физического насилия, в большинстве случаев они смотрятся будто бы попали в ловушку. Это очень трудно.

- Мирия, нет ли угрозы, что правонарушители обойдут законодательство, став действовать по-другому?
- Не думаю, законы достаточно удачны. Неувязка в том, что траффикинг существует ради средств, в том, что существует спрос. Наша задачка - ограничить спрос, выявить клиентов этих дам.

- Яна, что вы сможете сказать об ограничении спроса?
- Когда мы говорим о траффикинге, речь не идет о сексе. Идет речь о власти и деньгах. У преступников и потребителей они есть, а правительство выделяет сильно мало средств. Я желаю, чтоб приняли закон о финансировании борьбы с такими злодеяниями и я желаю, чтоб штрафы за такое были еще выше, так как прибыль от такового занятия налицо. Это маленький риск и большие прибыли преступников.

- Гленн, эти люди занимаются работорговлей, почему же наказания и штрафы настолько невелики?
- Так как это связано с проституцией и она до определенной степени законна. И выбравшие её смешиваются с теми, кого к этому заставляют.
- В неких случаях, когда жертвы не из Европы, для их всё завершается трибуналом. Как это может подтолкнуть их свидетельствовать против преступников?
- Я желаю выделить, что все смежные работники должны научиться распознавать жертв, а милиция оказать нужную психическую поддержку, что поможет жертве дать показания.

- Яна, а милиция осознает масштабы торговли?
- Всё осложняется тем, что большая часть из жертв вышли из Восточной Европы, из бедных стран, а коррупция и торговля людьми всегда взаимосвязаны. И даже по СМИ понятно, что политики коррумпированы. Как полицейский будет вести расследование, если его начальник отдаст приказ этого не делать?
- Мирия, что вы ответите на это?
- Как вести расследования снутри страны должны решать страны-члены ЕС, а не европейская комиссия. Законодательство верно об этом гласит.
- Закон сам по для себя, а на практике всё по-другому?
- Конкретно эту идея я и пробую донести - закон есть, нужно достигнуть его внедрения.

В видео несколько подробней и необоснованно оптимистичные призывы в конце.

Ну в общем-то всё как обычно. Законодатели и милиция спрос дискуссировать совершенно не желают (даже когда упомянули несовершеннолетних). Работающая с путанами дама гласит, что законы не работают, милиция гласит, что всё отлично, нужно только чтоб непонятно что и как.

А миф о романтичной любви и бедность помогают завлекать жертв в траффикинг. Шведскую модель преследования спроса и её эффективность даже не упоминают, так как же это святое право парней иметь секс.

rss