Замороженные продукты

Опубликовано: 18.11.2018

видео Замороженные продукты

Заморозка ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ и ЗЕЛЕНИ на Зиму

Покупая замороженные продукты в заманчивых упаковках в супермаркете или заказывая их через интернет, мы вряд ли задумываемся над тем, когда человеку впервые пришло в голову замораживать пищу для длительного хранения. Достоверно известно лишь одно: это отнюдь не современное изобретение. Жители крайнего Севера с давних времен пользовались естественным холодом для замораживания рыбы и кусков мяса.



Коммерческое замораживание продуктов началось в Англии в середине XIX столетия: добыча рыболовецких судов пересыпалась смесью льда и поваренной соли. Появление в 1880 г. машинного охлаждения позволило не только замораживать рыбу, мясо и птицу, но и транспортировать их на значительные расстояния. Первые попытки замораживания мелких сезонных фруктов и ягод (клубники, малины, вишни) методом «холодной упаковки» в 50- и 100-фунтовых бочках, помещенных в холодные амбары, были предприняты в 1905 г. на востоке США.


США. Что едят американцы - замороженные продукты

Основателем современной индустрии замороженных продуктов считается американский натуралист и изобретатель Кларенс Бердсай. В 1923 г. он сконструировал скороморозильную конвейерную установку, охлаждавшуюся льдосолевым способом. В ней рыба, морепродукты, овощи и фрукты, упакованные в небольшие коробки из вощеного картона, замораживались очень быстро, благодаря чему при оттаивании сохраняли внешний вид, текстуру и вкус. Настоящий бум замороженных продуктов начался в 50-е годы с появлением и широким распространением бытовых морозильников.


Вот как правильно выбирать замороженные продукты в супермаркете

В наши дни в пищевой промышленности чаще всего используют шоковую (-40оС) или криогенную (ниже -60оС) заморозку предварительно подготовленного (вымытого, очищенного, измельченного) сырья. Причем современные технологии позволяют замораживать не только сырые продукты, но и полуфабрикаты, и полностью готовые блюда только что с плиты или из горячей печи. Это очень удобно для тех, кто не умеет готовить или не имеет на это времени, но любит вкусно покушать. При соблюдении условий и сроков хранения замороженные продукты практически ничем не уступают свежим, поэтому вы можете совершенно спокойно приобретать их впрок. У нас всегда качественные продукты на дом из МЕТРО. Не упускайте возможность разнообразить свое меню при минимальных затратах времени и средств!

rss