Робот-пылесос Roomba 570 от компании Irobot (официальная страница товара).

Опубликовано: 17.11.2018

видео Робот-пылесос Roomba 570 от компании Irobot (официальная страница товара).

Тест робота-пылесоса iRobot Roomba 581 на всасывание
Снят с производства - заменен моделью iRobot Roomba 660 .



  Дополнительная информация:

Отзывы  >>  || Обзор >> || Фотографии >> || Видео >>  

Roomba 570
с легкостью уберет грязь с ковров и различных покрытий пола. При этом он без особого труда преодолевает грань между полом и ковром, что позволяет ему проводить уборку по выбранному им маршруту, а не беспомощно «нарезать» круги вокруг ковра в поисках лазейки. Кроме того, данный пылесос может преодолевать невысокие пороги в дверных проемах, что позволяет ему беспрепятственно перейти от уборки в одном помещении к чистке в следующем. Режимы уборки, как и во всех моделях: по спирали, вдоль стен и зигзагом.

 


irobot roomba 980 обзор (www.irobot-line.ru)

Одним из явных достоинств iRobot Roomba 570 является его оснащенность детектором распознавания грязи. Благодаря этому новшеству чудо-робот проводит более тщательную уборку загрязненных и сильнозагрязненных участков помещения. Во время чистки сильнозагрязненных поверхностей робот-пылесос интенсивно «подмигивает» голубым индикатором. Таким интеллектуальным поведением отличаются все роботы 5-го поколения.


Робот пылесос irobot roomba 571,irobot 555 (www.robotvacuumcleaner.ru)

Уникальные функции iRobot Roomba 570

Явным достоинством этой модели пылесоса является способность самостоятельно находить, возвращаться и стыковаться с зарядной станцией (базой). В случае полной разрядки батареи робот изменит цвет индикатора с зеленого на ярко желтый, прекратит уборку и отправится на поиски зарядной станции. Без подзарядки Roomba 570 может работать около двух часов (этого достаточно для уборки 2-3 комнат), примерно столько же времени потребуется на перезарядку после полного истощения батареи.

Следующая уникальная способность iRobot Roomba 570 – поддержка технологии LightHouse . LightHouse – это один из режимов работы виртуальной стены. Если Virtual Wall (также имеется в данной модели ) просто закрывает проход чудо-роботу в определенные зоны, то LightHouse не пропускает пылесос в другие зоны для уборки, пока он не наведет идеальную чистоту в предыдущем помещении. Как только робот очистит одно помещение, LightHouse   пропустит его в следующую зону, нуждающуюся в уборке, и не даст возможности вернуться в уже чистое помещение. Благодаря такой инновации пользователь может задавать различные алгоритмы последовательности уборки помещений. Когда уборка закончена, стены LightHouse подадут пылесосу сигнал, по которому он сможет беспрепятственно найти выход к зарядной станции, даже если она расположена в другом помещении.

Кроме того, iRobot Roomba 570 можно запрограммировать на самостоятельные циклы уборки помещений до семи раз в неделю в любое удобное для Вас время (робот может приступить к работе в Ваше отсутствие, чтобы по возвращению порадовать Вас идеальной чистотой).

Благодаря улучшенному блоку щеток, которые вращаются как в одном направлении, так и навстречу друг другу, iRobot Roomba 570 лучше и гораздо быстрее собирает мусор, шерсть и пыль. А увеличенный пылесборный контейнер (1 литр) дает возможность собирать больше мусора и реже его опорожнять. Загрязненный воздух данная модель пропускает через мощный угольный фильтр с многоступенчатой системой очистки и только потом выдает обратно в помещение.

Благодаря встроенной интеллектуальной начинке Roomba 570 распознает препятствия и плавно сбавляет свою скорость перед ними. Кроме того, большое количество датчиков позволяет роботу избежать падений с лестниц. 

Еще одно неоспоримое достоинство iRobot Roomba 570 – усовершенствованная функция «анти-путаницы», которая помогает чудо-пылесосу не запутаться в проводах в процессе уборки. Если все же такой казус приключится, робот просто приостановит работу, подаст звуковой сигнал и будет терпеливо ждать, пока его не освободят.

Управление iRobot Roomba 570

Управление Roomba 570 не вызывает никаких сложностей даже на этапе знакомства с чудо-роботом. Более того, этот робот сам подскажет Вам, как с ним обращаться! Каким образом? Все очень просто: в центре модели расположена большая кнопка «CLEAN» . Если ее нажать и долго удерживать, то пылесос приятным женским голосом расскажет обо всех своих уникальных возможностях, да еще и продемонстрирует их на деле. Удобная штука, не правда ли? В данном моменте большим плюсом является то, что Roomba 570 поддерживает русский язык, что поможет Вам без труда его понять!

Если просто нажать кнопку  «CLEAN» и не удерживать, пылесос приступит к обычному режиму уборки. Вы просто устанавливаете робота в центре комнаты, включаете, а дальше пылесос начинает двигаться по спирали, пока не уткнется в какую-либо преграду. После этого он начинает деловито, как настоящая хозяюшка, убирать помещение. iRobot Roomba 570 старательно заглатывает пыль и мусор, если вдруг в него попадет какой-то крупный предмет, робот обязательно «выплюнет» его обратно. Хотя, если эта чудо-хозяюшка наткнется на тапочки или нижнее белье, то может некоторое время потаскать их за собой, а затем и вовсе куда-нибудь запрятать. А это еще один плюс: чудо-робот, наводя идеальную чистоту в помещении, приучает поддерживать порядок и своего хозяина!

Кроме того, на панели пылесоса есть и другие кнопки, отвечающие за различные функции и режимы. Так при нажатии кнопки DOCK , вы принудительно отправляете своего помощника на дополнительную зарядку. Кстати, любое выполняемое действие Ваш робот подтверждает коротенькой мелодией!

Для очистки сильнозагрязненных мест существует отдельный режим уборки – « spot ». При работе в данном режиме Roomba эффективно удаляет загрязнения на участке до 1м2 , быстро двигаясь по спирали.

Кнопки SCHEDULE, DAY, HOUR, MINUTE используются для того, чтобы установить время и удобный для Вас режим уборки помещений.

ВНИМАНИЕ: Все эти кнопки продублированы на пульте дистанционного управления iRobot Roomba 570 , что делает управление роботом еще удобнее.

Единственный минус iRobot Roomba 570 , который, в принципе, присущ и всем остальным моделям робот-пылесосов – это сложности при уборке ковров с длинным ворсом (от 3 см и более). Справедливости ради стоит отметить, что такие напольные покрытия с трудом поддаются и уборке ручным пылесосом.

В итоге: один незначительный минус, множество плюсов и идеально убранные помещения вашего дома!

 

rss