Международное высшее образование | Программы для бизнес-образования в РАНХиГС

Опубликовано: 17.11.2018

видео Международное высшее образование | Программы для бизнес-образования в РАНХиГС

Ответы на вопросы. Университет за границей. Сколько это стоит? Высшее образование в Таиланде.

Бакалавриат «Лидерство и управление в глобальном мире (Global Governance and Leadership)»

Программа бакалавриата реализуются Институтом общественных наук (ИОН).



Цель программы — подготовка высококвалифицированных специалистов мирового уровня для государственной гражданской службы, бизнеса и международных организаций, способных обеспечить интеграцию России в ведущие мировые экономики и ее участие в международных политических процессах.


5 причин получать высшее образование в Бельгии

Программа дает уникальный комплекс знаний и практических навыков в таких областях, как государственное управление, экономика и финансы, мировая политика, международные экономические отношения и международное право.

Подробнее о программе

 

Бакалавриат. Программы второго диплома и студенческого обмена с International University in Geneva

International University in Geneva входит в топ-10 бизнес школ Швейцарии в рейтинге Eduniversal, имеет престижные международные аккредитации. В университете обучаются студенты из 60 стран мира. Кампус расположен в Женеве. Обучение проводится на английском языке.

Программа обмена длится четыре месяца и завершается получением сертификата. Программа второго диплома рассчитана на один учебный год, в результате студенты получают швейцарский диплом Bachelor of Business Administration дополнительно к диплому бакалавра экономики ФФБ РАНХиГС.

 

Международная англоязычная магистратура

Международная англоязычная магистратура Академии ориентирована на интеграцию управленческих, предпринимательских и общественно-государственных (Public Policy) моделей менеджмента. Эта тенденция является исключительно значимой в современной управленческой практике, а также создает основу для горизонтальной профессиональной мобильности выпускников.

Обучение двухгодичное. Начало первого семестра – со второй недели сентября. Программы реализуются Институтом общественных наук (ИОН).

«Международный бизнес». Миссией данной программы является формирование навыков профессиональных менеджеров, конкурентоспособных предпринимателей и руководителей рыночной экономики, готовых успешно работать как в национальной, так и глобальной среде.

«Управление проектами» является одной из самых быстроразвивающихся и востребованных областей бизнес-образования. Особую актуальность эта тема приобретает в условиях экономических бурь, вызванных финансовым кризисом, осознанием ограниченности материальных и экономических ресурсов.

«Международные финансы» . Цель обучения в магистратуре по финансовому менеджменту -  подготовка профессионалов, владеющих современными знаниями и ключевыми навыками в области международных финансов и риск менеджмента на уровне мировых требований.

«The Master of Global Public Policy» (MGPP) . Учебный план MGPP отвечает высоким международным образовательным стандартам и соотносится с лучшими бакалаврскими программами по публичной политике по всему миру. Программа MGPP готовит будущих лидеров и профессионалов способных принимать взвешенные политические решения в условиях глобальных вызовов.

Подробнее о программах

 

Магистратура «Международный менеджмент»

Магистерская программа «Международный менеджмент» Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) адресована:

молодым людям, владеющим английским языком на уровне upper-intermediate; выпускникам российских и зарубежных вузов (бакалавриат, специалитет), имеющим ограниченный опыт или не имеющим существенного опыта работы или практической деятельности.

Вопросы привлечения инвестиций, проблемы трансграничной логистики, миграции рабочей силы, проектирования и создания новых товаров и услуг, выведения их на новые рынки и т.п. сегодня уже не решаются без анализа мирового рынка, освоения передового управленческого опыта, понимания специфики процессов глобализации, без навыков эффективных коммуникаций в мультинациональной среде. Грамотное решение этих вопросов предполагает свободное владение соответствующим инструментарием.

Основное внимание уделяется развивающимся рынкам как наиболее перспективным для реализации управленческой и предпринимательской активности магистрантов. Особый акцент ставится на отраслевые аспекты развивающихся рынков. Результаты новейших исследований в области развития промышленности, сельского хозяйства, энергетического сектора стран БРИКС анализируются под руководством зарубежных профессоров из университетов-партнеров ИБДА.

Подробнее о программе

 

Магистратура MSc International Management and Digital Business: disruptive technologies for strategic breakthrough

Программа, разработанная Институтом бизнеса и делового администрирования (ИБДА) совместно с Grenoble Ecole de Management, сфокусирована на выработке умения распознавать и применять в бизнесе  любые новейшие информационные технологии, в том числе и активно развивающиеся (emerging) и связанные со стратегическим прорывом в бизнесе (disruptive), в частности: Big Data, Internet of Things, Internet of Value/Blockchain.

Выпускники, успешно освоившие программу, получают Двойной диплом (Double Degree):  степень Магистра от международной признанной европейской бизнес-школы, и государственный диплом Магистра менеджмента от лидера российского бизнес-образования – РАНХиГС, что создает важнейшее конкурентное преимущество при построении карьеры.

Европейский партнер программы – Grenoble Ecole de Management,  занимает 17 место в  рейтинге Financial Times 2016 лучших бизнес-школ Европы.  

Подробнее о программе…

  

Магистратура «Россия-Евразия: политические и экономические процессы»

Институт государственной службы и управления (ИГСУ) реализует образовательную программу двойного диплома с автономным университетом Барселоны (Испания). Программа подготовки специалистов, обладающих комплексной систематизированной информацией о зарубежных странах и регионах Евразии, для развития экономического, политического, гуманитарного сотрудничества на евразийском пространстве и укрепления связей с другими регионами мира.

Подробнее о программе

Kingston CIPD IHRM Masters Program

Kingston CIPD International Human Resource Management Masters – профессиональное HR образование мирового уровня. Программа аккредитована CIPD, London, Chartered Institute of Personnel and Development - Королевским Институтом Дипломированных специалистов по персоналу и развитию.

Выпускники программы получают британские и российский дипломы, а также признанную во всем мире квалификацию и членство Королевского Института CIPD, которое свидетельствует о высочайшем уровне HR профессионала.

Целевая аудитория:

HR директора, руководители департаментов/отделов/функций,  HR менеджеры уровнь mid / senior manager. Опыт работы от 4-х лет, приветствуется опыт руководящей работы; Линейные менеджеры, планирующие карьеру в HR; HR Консультанты.

Язык программы: Английский

Формат: модульный. 9 учебных блоков проводятся в Москве и 1 Международная неделя в Лондоне.

Подробнее о программе

 

Kingston MBA

Комбинированная программа, сочетающая английские учебные модули и вечерние занятия с российскими преподавателями. Слушатели программы получают доступ к традиционному британскому бизнес-образованию и имеют возможность расширить полученные знания за счет встреч с российскими преподавателями, бизнес-консультантами, топ-менеджерами.

Подробнее о программе

 

Мастер делового администрирования (MBA) «Российско-Французская программа»

MBA Grenoble Graduate School of Business (Франция) и Международный центр совместных программ и проектов бизнес образования РАНХиГС.

Программа рекомендуется молодым, амбициозным менеджерам международных и российских компаний, заинтересованным в получении степени МВА престижной европейской школы и нацеленным на серьезный карьерный рост.

Программа предлагает участникам следующие специализации:

Management Consultancy (Grenoble) International Business Development (Grenoble) Finance & Digital Banking (Grenoble) Entrepreneurship & Innovation Management (Grenoble) Digital Marketing (Paris) Luxury Brand Management (Paris) Project Management  (Berlin) Smart and Sustainable Business (Grenoble)

Подробнее о программе

 

Executive MBA «Совместная программа Школы менеджмента Университета Антверпена и ИБДА»

Рекомендуется руководителям филиалов и топ-менеджерам представительств зарубежных компаний, имеющих бизнес в России, руководителям и топ-менеджерам российских компаний, активно работающих на европейском рынке, а также тем, кто думает о серьезном карьерном росте.

Государственный диплом (Бельгия) EMBA Школы менеджмента Университета Антверпена. Элитное европейское образование для менеджеров западных и российских компаний.

Единственная совместная программа в рейтинге программ Executive MBA Financial Times (FT) 2016: 89-е место в мире.

Престижные аккредитации AACSB, AMBA.

Учебные модули в Гуанчжоу (Китай), Бостоне (MIT), Антверпене.

Московская программа Executive MBA Школы менеджмента Университета Антверпена это:

18 лет успеха на российском рынке бизнес-образования. Занятия в центре Москвы, на Пречистенской набережной, в формате Weekend.

Подробнее о программе

 

ЕМВА «Private capital management and luxury industry» (ФФБ)

Программа не имеет аналогов в России, поскольку сочетает в себе подходы к управлению частным капиталом с точки зрении владельца состояния и наемного управляющего, изучение индустрии роскоши и как объекта управления, и как объекта инвестиций. Программа призвана развить лидерские компетенции обучающихся, сформировать глубокое понимание межфункциональных связей в бизнесе для взвешенного принятия стратегических решений. Программой предусмотрено изучение важнейших аспектов деятельности компании: стратегический, операционный, финансовый менеджмент, маркетинг, управление человеческим капиталом.

Диплом International University of Monaco

Программа ЕМВА реализуется в сотрудничестве с International University in Monaco. Монако – динамичное международное место ведения бизнеса: 4 600 компаний в финансовой сфере, индустрии роскоши, гостеприимства, спорта и здравоохранения в сочетании с международными событиями предоставляют уникальные возможности для установления и развития деловых контактов. Сочетание он-лайн модулей и выездных учебных недель позволяет получить первоклассное образование международного уровня, не отвлекаясь от развития бизнеса и карьеры.

Подробнее…

rss