Неудачные основы под тени Essence и Divage

Опубликовано: 17.11.2018

Кажется, отзывы давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Они помогают нам выбрать наилучшее средство или, наоборот, предостерегают от ненужной покупки. Но иногда бывает и такое, что даже после массы положительных отзывов продукт сильно разочаровывает.

К счастью, такое случается не так уж часто. К сожалению, это случается. И сегодня я хочу рассказать, как советы дважды подвели меня, когда я выбирала базу под тени.

Я очень люблю тени. Я очень люблю макияж глаз. И появление специальных баз существенно облегчило мне жизнь – ведь на основу, если она качественная, - любые тени лягут лучше и продержатся хоть до конца дня. Поэтому выбору этого средства я уделяю много внимания.

Долгое время моим фаворитам была основа под тени Vivienne Sabo Fixateur, я даже приноровилась к ее знаменитой пластилиновой консистенции, но необходимость постоянно лезть пальцами в банку с каждым разом казалась мне все более обременительной. Поэтому я стала искать базу в тюбике.

К сожалению, я поздно оценила все прелести основы Urban Decay, поэтому, пока она мне недоступна, пришлось выбирать из того, что есть под рукой.

Первой мне посоветовали базу фирмы Divage.

Основа под макияж глаз Divage Eye Primer

Нежная невесомая основа под макияж глаз EYE PRIMER создана специально для того, чтобы сделать ваш макияж еще более совершенным и безупречным.

За счет мягкой кремовой текстуры основа хорошо ложится на веки, заполняя каждую складочку и неровность и оставляет после использования невероятно комфортное ощущение. Светоотражающие частицы, входящие в состав основы, слегка высветляют кожу век. Основа под макияж EYE PRIMER выравнивает ее и является идеальной подложкой под нанесение теней, благодаря ей цветовой пигмент не проваливается в кожу, и тени выглядят более насыщенными и яркими. EYE PRIMER также впитывает излишки кожного жира, который выделяется в течение дня и способствует скатыванию теней, поэтому при ее использовании, ваш макияж будет более насыщенным, стойким, без скатывания и осыпания. С основой под макияж глаз EYE PRIMER даже самые мягкие кремовые тени будут радовать вас стойкостью и насыщенным цветом в течение всего дня.

База находится в обычном тюбике с узким носиком, объем - 15 мл. Текстура – легкий крем, цвет – белый.

На фото вы видите влажный белесый след, но когда база впитается/высохнет до конца, она станет полностью прозрачной и незаметной. Соответственно, цвет века она не выровняет, если для вас это принципиально.

Попробуем нанести тени. На обеих базах я буду экспериментировать с тремя оттенками из палетки Gosh 9 Shades 004 To be cool in Copenhagen – двумя светлыми и одним потемнее.

Что ж, мы видим, что на базе оттенки действительно стали чуть более заметными, лежат лучше, менее «пыльно».

И, казалось бы, все начинается так хорошо... Вот только по прямому назначению база практически не работает. Макияж продержится около трех часов, а потом вы найдете тени в складке века. Любые – дорогие, дешевые, светлые, темные, матовые, шиммерные. Сохранность макияжа будет полностью зависеть от самих теней. Как долго они держатся без базы, столько же продержатся и на ней. Веко у меня не жирное, самое обыкновенное, так что причина здесь явно не в нем, а в недоделанном продукте марки Divage.

Цена – 329 рублей

Оценка – 2

База под тени Essence I Love Colour intensifying eyeshadow base

Эта основа под тени – новинка марки Essence. Вышла она сравнительно недавно и была мне настоятельно рекомендована, плюс положительные отзывы и очень заманчивые обещания производителя:

«усилитель» цвета. новая база I ♥ colour intensifying eyeshadow base усиливает оттенок теней и повышает стойкость макияжа. благодаря своей кремовой текстуре и нежно-розовому цвету продукт может использоваться самостоятельно – для коррекции естественного цвета век, не забиваясь при этом в складочки.

Бла бла бла.

Признаться честно, я ни на секунду не поверила в то, что база действительно окажется хорошей. Почему же тогда купила? Потому что Л – логика. И вера в чудо.

База находится в прозрачном тюбике объемом 4 мл, внутри прячется спонжик, которым предполагается наносить средство на веки. Я ставила несколько точек, потом растушевывала пальцем, как обычно.

Сама база розового цвета, более плотная, чем предыдущая Divage, выравнивает и высветляет веко. Казалось бы, отличная подложка под тени – не секрет, что на более светлом фоне яркие цвета становятся еще ярче.

Первый звоночек прозвенел, когда база подчеркнула складки века, которые я раньше-то и не замечала даже. Наверное, много нанесла, подумалось мне. Растушевала сильнее, убрала лишнее. В следующие разы (два раза, если быть точнее) наносила меньше. Итог один – база скапливалась в складках, о которых я не знала и не хотела бы знать.

Давайте посмотрим на тени.

Вы тоже хотите спросить, где тени? Вот же они. Прямо на базе. И немного над ней. Видите только темный оттенок? Лежит, говорите, так себе? В этом и дело. Что-то пошло не так, и в качестве классной подложки под тени база как-то не пошла.

Хотите узнать насчет стойкости? О, это моя любимая часть.

Так получилось, что в первые два раза я особо не смотрелась в зеркало в течение дня – только издалека и мельком. Вроде все было ок. Только к вечеру я обнаруживала, что макияж выглядит совсем не так, как должен, как мне бы хотелось. Наверное, стоило остановиться уже тогда.

Но я решила провести третью – финальную – проверку. Сделала макияж и через пару часов посмотрела в зеркало.

Знаете, что я там увидела? А ничего. Конечно, нет, я не перестала отражаться, просто теней на глазах не было. Не было, понимаете! Они даже не скатались, как в случае с Divage, они просто исчезли! Осталось совсем чуть-чуть по ресничному краю и немного на неподвижном веке – этого хватало, чтобы при широко распахнутых глазах они продолжали казаться накрашенными. И ведь я хотела взять с собой тени, но, конечно, как назло забыла. Весь день мне пришлось промучиться, думая о том, что на глазах у меня черт знает что.

Вот, посмотрите сюда. Здесь я просто потерла свой свотчег рукой.

На руке не осталось даже грязи от размазанных теней! Они стерлись. Вот так легко. С базы. Которая должна удерживать их весь день, как обещает нам производитель. Я ради эксперимента потерла глаз с тенями (не самыми стойкими и яркими, если их красить без базы), нанесенными поверх основы Urban Decay. Ничего не изменилось. Даже на пальце ничего не осталось. А тут... тут тени просто исчезли. И все.

Цена – 260 рублей

Оценка – а можно поставить отрицательную?

В моих планах не было этого поста. Поэтому и фотографий испорченного макияжа нет, и мне приходится описывать все словами. Но базы зачем-то продолжали лежать с остальной косметикой, я постоянно натыкалась на них взглядом и не могла перестать думать о том, что их «подвиги» следует предать огласке. И я буду рада, если мой пост убережет вас от лишних трат, разочарований, испорченного настроения и макияжа.

rss